Посетитель
|
Ножи (страница 2) |
http://www.aqua-shop... |
|
#1093442 |
Завсегдатай
|
|
lexy-72 Да абсолютно согласен, даже неонов трогать не будут. Пасть у них мелкая, полость тела мелкая, попа пардон у самой головы находится. Да и не хищники это(относительно рыб), питаются мелкими насекомыми и их личинками, могут есть мальков, но неонов уже не трогают. Спокойно держат их и с неонами и тем более с меченосцами. Есть тысячи тому свидетельств зайдите на youtube посмотрите аквариумы с этими ножами. Никакого золотого правила тут и быть не может, я их сам держал и знаю, да и в продажи они постоянно, ни от кого еще не слышал что они кого то слопали. Изменено 29.3.10 автор nickorsk |
|
#1095347 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk вам предоставили фотку... это для вас маленький рот? |
|
#1095352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение execbxДа, вполне реально: ...у меня в свое время пропали все родостомусы, подозреваю только ножа. |
|
#1095353 |
Завсегдатай
|
|
на том фото мало что видно. Я по опыту говорю, держат с ножами и неонок и меченосцев -никто не жалуется. |
|
#1095361 |
Посетитель
|
|
я давно подумываю купить себе пару ножей.. но вот чем их кормить? |
|
#1095366 |
|
Завсегдатай
|
|
Февраль Они отлично едят сухие хлопья, даже гранулы обгладывают, можно фарш из горбуши давать))) Фото выше тому свидетельство. Изменено 29.3.10 автор nickorsk |
|
#1095369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1095399 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) да не стоит спорить. |
|
#1095544 |
|
Завсегдатай
|
|
да жаркая тут у вас дискуссия. Корм для ножа у меня основной корм это филе горбуши , иногда даю им неонов или данио и поверьте они на утро все пропадают =) |
|
#1095556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение execbx От сухого корма , ножи будут вечно голодные . Когда ножей потянет на мясцо , будут искать чем восполнить недостаток белков , жиров , протеинов ... . Конечно же не стоит специально приучать ножей питаться мелкой рыбой , нужно всего лишь - правильно их кормить . Тогда и "овцы будут целы и волки сыты " . |
|
#1095718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Февраль С кормлением ножей проблемм нет , самое простое - мороженный мотыль . Можно давать креветок , кальмара , только режьте помельче . И старайтесь , чтобы корм ножам доставлся . Мои привыкли брать корм из рук (не все , только самцы) , во время кормёжки расталкивают всё стадо , подлетают (это слово больше подходит) и выхватывают из руки горсть мотыля . Затем уже едят остальные рыбы . С самками сложней . В отличии от самцов , они более стеснительные , поэтому приходится приспосабливаться , чтобы и им хоть что-то досталось . |
|
#1095727 |
|
Завсегдатай
|
|
Не советую я мотыля давать... белка там не много, а вот хитина -может запор случиться. |
|
#1095783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorsk
Теперь попробуйте убедить в этом рыбу . Дайте ей на пробу несколько видов , из приведённых выше , кормов . Пусть сама выберет . |
|
#1095831 |
Завсегдатай
|
|
мотылем тоже не советую кормить или если уж кормить брат только у проверенных людей. Иначе можно заразу легко подцепить. к сожалению холод не от всяких болячек помагает. Поэтому мороженный мотыль тоже потенциально опасен .... |
|
#1096012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
едят любые живые корма, (сухие не пробовал)стеснительности я у них не замечал, боязгливости тоже.Яни помню писал или нет но один очень любит что бы ему брюшко почесалии при моём подходе к аквариуму тычется в стекло и радуется как собаченка, остальные более степенные но тоже не трусливые |
|
#1096316 |
Посетитель
|
|
у меня оч хорошо едят гранулы для цихлид.. ну и мясо и кальмаров и мидий.. |
|
#1096931 |
Малёк
25
14 года |
|
nickorsk Не соглашусь с тем, что и рот маленький, и никого не трогают. Всё у них нормальное. Я своих кормил данио (сотнями отдавали со сколиозом) перед выключением света, это надо видеть. |
|
#1097893 |
|
Посетитель
|
|
купил парочку ножей сантиметров по 7, еле довез с рынка пока в пробке постоял они боком аж стали плавать((((( |
|
#1101732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad-ghost
В какой таре везли ? |
|
#1101774 |
Посетитель
|
|
в пакете, думал минут 20 от птички до работы но что-то пробка растянулось как будто кто-то перекрыл дорогу намертво, один сегодня вот вечером терзал остатки мидий другой ныкается, выключил весь свет повылазили, но плавают как то странно но уже получше чем было |
|
#1102052 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad-ghostЕсли в пакете с кислородом , ничего с ними случиться не должно было . В запакованном пакете , рыбы могут находится довольно долго , от суток , до трёх . А вот если закачивать кислород не стали , тогда понятно . Ножи очень чувствительны к недостатку кислорода , поскольку потребляют его намного больше чем другие рыбы . Возможно есть какая-то взаимосвязь между количеством потребляемого кислорода и электромагнитным генератором , которым снабжены эти рыбы (но это только мои домыслы) . В любом случае , транспортировка этих рыб возможна только при наличии герметичного пакета с кислородом , либо компрессора (если рыба транспортируется в негерметичной ёмкости) . Изменено 6.4.10 автор apteron |
|
#1102240 |
Посетитель
|
|
ясно(( без кислорода был пакет как и всех остальных так как растояние от рынка до работы 20 минут(((, надеюсь что все будет впорядке с ними, как свет погасил они вылезли из укрытия, завтра с утра посмотрю что с ними и как, из чего им лучше укрытия сделать так как коряг нет кроме одной но там 2 мурены 2 калаихта живут и 2 ножа там же пытаются сныкаться? как эта длинна в метр двадцать там умещаеться ума не приложу |
|
#1102271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vlad-ghostВообще я противник укрытий для ножей . Эти рыбы чем-то похожи на кошек - привыкают к обжитому месту настолько , что только под страхом смертной казни согласны его покинуть . В последствии когда рыбы подрастают , такое обжитое укрытие чревато всякими неприятностями - если рыб много они всеми силами стараются в него втиснуться , при этом нанося себе травмы . Возможно так же искривление позвоночника или хвоста , из-за постоянного нахождения в тесном "помещении" . В качестве укрытия , подойдёт большой куст анубиаса , растения любимого этими рыбами , из-за жёстких , гладких листьев на которых удобно поспать и которые не царапаются . |
|
#1103028 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение apteron |
|
#1103106 |
Новичок
3
15 года |
|
господа знающие, подскажите пожалуйста, что если поселить вместе дискусов и ножа? интересует будет ли себя нормально чувствовать нож при дискусиной температуре?? |
|
#1126644 |