Посетитель
77
6 года |
ножичек 5см. незнаю как его покормить |
Здравствуйте! банка 80 литров, помпа 1500 л/час, грелка, лампа 30 W, одно растение, 2 акулих сома, 2 ножа, 2 макропода, 6 тернеций розовых, 2 тритона, 4 маленьких лягухи. подмен 40-50% раз в две недели вместе с сифонкой грунта и чисткой стекол. Изменено 9.4.07 автор maxim-v1 |
|
#447530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Корм для любой новой рыбы должен быть привычен, почитайте здесь http://www.fishy.ru/... |
|
#447547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мотыля им дайте, через туже трубочку, под нос. |
|
#447698 |
Посетитель
77
6 года |
мотыль |
мотыля у нас в городе ненайти, есть трубочник но я его сейчас боюсь брать, т.к. помойму я сним планариев занес и сейчас борюсь с ними. А про вискас я тоже думаю что это фигня, но про него много пишут вот и решил попробовать. а аквариум это у меня первый и не последний, в конце месяца мне вроде должны с китая привезти 300 литровый (1,5м длинной). вот жду недождусь. |
|
#447743 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот пара прошлых тем: |
|
#447791 |
Посетитель
77
6 года |
|
Спасибо. но это я уже читал. там есть Ваша класная фотка где нож ест хлопья прямо из кормушки. так вот сегодня утром смотрю мой нож плавает по поверхности ищет что пожрать и я ему прямо к мордочке хлопьев посыпал, а он их и нестал есть. фиг его знает. значит сытый чтоли? |
|
#447803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да что ж Вы так над рыбкой издеваетесь?! Ну, не хотите давать мелького мотыля- не давайте! Сделайте им скоблёнку из мяса. Если ножом мясо поскоблить, на ноже образуется такой тоненький мясной пластик, вот прямо пластиком и давайте. |
|
#447826 |
Посетитель
77
6 года |
|
я выхлоп из помпы направил в заднюю стенку аквы почти вплотную и всем нравится, акулки вдоль задней стенки по течению любят плавать, да и ножичков помойму прикалывает, они по переменке вурлывают у самого истока их течением на середину унесет, а они снова лезут и прям по мордашкам видно что радуются как дети. |
|
#447853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Потерпите... На второй день после посадки ни одна рыба к кормушке не побежит. Дайте им привыкнуть, осмотреться. Начнут они есть, никуда не денутся. |
|
#447858 |
|
Посетитель
77
6 года |
|
Спасибо за совет! буду ждать и смотреть. я просто такой человек, пока своими глазами не увижу что новая рыбка взяло хоть чтонибудь в рот, так ие успокоюсь, буду пихать ей все подряд пока не увижу что она что-либо съела. |
|
#447866 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение maxim-v1 ЗдОрово! А мои в пузыриках от компрессора кувыркались, пока маленькие были. А тритоны по ночам едят? Потому как ножам по ночам самое время, днем можно даже не заморачиваться, пока не приучатся- не вылезут. Не, конечно, когда такая конкуренция - тяжело. Можно тритонов куда-нть на корм приманить, и одновременно в другом углу покормить ножиков. А? |
|
#447976 |
Посетитель
77
6 года |
|
да я тоже думал тритонов отделять на ноч (есть же делители аквариума) но блин аквариум всего 80 см в длинну. |
|
#448096 |
|
Малёк
15
17 года |
|
и у меня есть ножик ) купили см 4 был.была таже проблема.все думали почему он не ест? а потом поняли что если жив-значит ест! просто мы не видем.ротик у него всегда приоткрыт.а то что больше не открывается -не правда! он у нас уже см 11-12 вырос.и еслиб кто видел как у него открывается рот ).ест он сухой корм, прямо как на фото.но мы не хлопья даем, а палочки такие tetra.он их очень любит.теперь подплывает к кормушке, съедает 4-5 шт, и на место плывет.вывод такой-не переживайте, они у вас едят, просто вы пока этого не видите.а вот вискас конечно в аквариум не надо кидать!!!!!!!!! |
|
#448528 |
Посетитель
77
6 года |
|
УРА!!! |
|
#448709 |
Посетитель
91
Москва 15 года |
|
будете брать сомика - не берите парчевого - пожалейте рыб(у). |
|
#448966 |
|
Посетитель
77
6 года |
|
на счет сомика я думаю взять анциструсов парочку. а про помпу мне некто не советовал, когда я ее брал других просто небыло, да и нормально она работает никто не жалуется . только вот когда кормлю приходится отключать а то весь корм уплывает . кстате про анциструсов пишут что они растения портят, так ли это? |
|
#449120 |
Посетитель
|
|
Угу, порят анциструсы растения, в основном молодые листья эхинодорусов. В порче остальных замечены не были Изменено 12.4.07 автор An-na1 |
|
#449415 |
Посетитель
77
6 года |
|
я разместил фото своего растения в разделе "растения". |
|
#450066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение maxim-v1Да, это нормально, не беспокойтесь. Растение Ваше называется Болбитис Геделоти (Bolbitis heudelotii). |
|
#450119 |
Посетитель
77
6 года |
|
Да вот оказывается не все нормально! |
|
#450122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соболезную... |
|
#450134 |
|
Посетитель
|
|
Печально, сочувствую У меня нож всего одни, поэтому я не могу сказать, может другие себя по разному ведут. Но мой нож никогда не лежал на боку, тем более неподвижно, он же не боция. Да, он может принять положение "лежа на боку"- если заныкался под корягу и там ему по другому просто никак не развернуться. Но он не замирает неподвижно. Все время как бы раскачивается. И еще могу сказать, что мой нож очень прожорлив, то есть голодовку подросток не очень хорошо переносит. И пузо мотылем набивает очень основательно, округляется по полной. А вот на креветку не регагирует, в отличии от полиптеров и каламоихтов. |
|
#450309 |