Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ножки для тумбы под 400 литров |
Собираюсь в туманном будущем заводить 400-литровую мечту, поэтому сейчас собираю информацию....... |
|
#252176 |
Малёк
22
13 года |
|
Привет, собственно я из Купавны. |
|
#252207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Camel если по бетонной стяжке положить ламинат, плитку или плотный линолеум, то рельсы не нужны.....вопрос о том, существуют ли мебельные ножки (колеса), которые поятут такой вес....... |
|
#252220 |
Малёк
22
13 года |
|
Хм, ты так уверенно говоришь, но имхо с таким весом, а вес конструкции будет около 600 кг я бы и думать не стал ни о ножках, ни тем более о колесиках. |
|
#252225 |
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение SaX Видил аквариум на металических хромированных ножках, мне не понравилось, показалось некрасиво. Выглядит как стол на котором стоит аквариум. Вес действительно большой поэтому я не рискнул бы на такой стол ставить 400литров. Не надо испытывать судьбу. А про колесики тем более |
|
#252234 |
Постоянный посетитель
|
|
Ножки нужны чтоб банку без перекоса выставить. А вот колёса такие есть на строительных рынках. Но они перекос не устранят. Более того, во время проезда аквы может всё перекосить и лопнуть. Так что по любому сливать. А слитую и таскать не проблема. Кстати, мне знакомый ножки не дорого точит на токарном станке. Тебе их надо по две – три под каждую вертикальную панель тумбы. |
|
#252237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Баронов Даниил ну почему же?....если регулировку сделать как на ножках - гайками, то вполне..... Более того, во время проезда аквы может всё перекосить и лопнуть. отчего?.....по ровной стяжке, крепкая тумба на стальном каркасе, банка на хорошей столешнице с толстой хорошей прокладкой из пенопласта или чего подобного........с чего это банка лопнет?....... Так что по любому сливать. А слитую и таскать не проблема. проблема в том, что для переноса аквариума на несколько метров в сторону будут затеваться несколькочасовые танцы с бубном: слив 400 литров (это еще надо емкости найти), перенос банки с тумбой 4-5 взрослыми дядями (даже слитая сантиметров до 5 над грунтом такая баночка с тумбой далеко за 200 кг пойдет) по довольно узкому коридору, залив воды.......а альтернатива - это 2-3 человека и максимум полчаса...... Тебе их надо по две – три под каждую вертикальную панель тумбы. думаю по 3 на боковые ребра и штук по 5 по фронтальным.......... |
|
#252258 |
Постоянный посетитель
|
|
Если ты на колёсиках не боишься катать, то зачем тебе столько стационарных ног. Я так понял, в плане жёсткости своей тумбы ты уверен. Ножки то каждая по 600 кг выдержит. Их ставят много для распределения нагрузки на тумбе, чтоб в конечном итоге крышка не прогибалась. Для этого достаточно под каждую вертикальную панель поставить две точки опоры. А в твоём случае с жёстким сварным каркасом можно вообще шесть штук поставить. Выбирай ноги высотой не менее 100 мм – и регулировать удобно (руки пролезут) и полы подтирать при мытье и проливе воды. |
|
#252531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Баронов Даниил столько я думаю не ног, а колесиков поставить......ибо надежность ног (их действительно хватит шести на тумбу) и надежность колесиков (неизвестна, но явно меньше) - это две большие разницы.....собственно как раз вопрос: существуют ли колесики приемлемых рахмеров, приемлемого вида и выдерживающих нагрузки до 50-70 кг?...... Выбирай ноги высотой не менее 100 мм – и регулировать удобно (руки пролезут) и полы подтирать при мытье и проливе воды. ну эта....естественно.....я же не совсем дурак.....))) |
|
#252563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если все же решишься ставить колесики, поставь еще и обычные ноги-распорки. Чтоб когда он у тебя просто стоять будет, ты не проверял каждый день эти колесики или подвыпившие гости не начали катать аквариум по квартире. |
|
#252596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SZh гм......разумно.....спасибо за идею..... |
|
#252607 |
Посетитель
178
12 года |
|
Про прочность и достаточность (а так же где взять) колесиков спроси еще раз у Баронова Даниила, кроме того я бы еще и домкратом обзавелся.... на случай, если вдруг одно-другое колесико не выдержит...... |
|
#252745 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Одна из самых безумных идей: аквариум на колёсиках |
|
#252825 |
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Самый исчерпывающий и обоснованный ответ... |
Красноречивее и лучше, чем предыдущий пост сказать просто нельзя. |
|
#252874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Aqua$erg Спасибо, уговорили.....))) Я тут на досуге как это дело будет выглядеть представил, и решил, что ножки эстетичнее........)) SVS! лучше сразу со встроенным телепортатором...))) |
|
#252899 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я согласен, что идея бредовая. Но у неё есть корни. Аквариум всегда привязан к интерьеру и постоянно возникают у людей мысли подвинуть или вообще перевезти. С рестораном то понятно: привезли, ткнул пальцем на рыбу и её пожарили. Вечером диско и аквас в подсобку. Но это не о нас. Я думаю о перемещении аквы по помещению надо двигаться в другом направлении. Надо думать о недорогой но вместительной таре для воды на 30-50 литров (чтоб таскать) и мощном аква пылесосе, чтоб быстро устранить муть. Она неизбежно поднимется. Мы открыли акваклуб, и я как раз поставлю вопрос на эту тему. Человек приехал, арендовал канистры и пылесос и всё сам быстро сделал. Там же в клубе руки сочувствующих можно найти и потом обмыть переезд. Тема быстрой транспортировки запущенного акваса по моему актуальна. А колёс на строительных рынках полно от 50 до500 мм в диаметре на пластиковом и резиновом ходу. |
|
#252901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почему-то (даже в свете тяги к перестановкам) никто не делает книжные шкафы на колёсиках. Просто выгружают книги и перетаскивают пустой шкаф. |
|
#253182 |