Завсегдатай
|
Ноль нитратов. Похоже это проблема? |
Что с моей водой не так? |
|
#136285 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Вы заметили, что там всего 2 маленькие рыбки на 100 литров? Из этого нельзя сделать вывод, что их все же может быть ноль? Или мелании тоже в счет? [Изменено 8-10-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#136349 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 нет, не пишу, это Вы такой вывод сделали Прикрепила фотку, из которой можно прикинуть реальную скорость роста. Оказывается, прошло 2 недели, а не три (посмотрела на даты файлов) В обычной московской водопроводной воде нитрат отнюдь не нулевой. у нас далеко не московская вода Собственно, здесь я пытаюсь узнать у знающего народа способ проверки самого теста на нитраты: например, приготовить раствор с заранее известными показателями и проверить на нем тест. [Изменено 8-10-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#136355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разговор с приведением... Жутковато... |
|
#136381 |
Посетитель
155
10 года |
|
Какая разница врет ваш тест или нет ? Если и врет, то совсем немного и 2-х маленьких рыбок на 100 литров воды в любом случае недостаточно для того чтобы обеспечивать питательными веществами растительную банку. Увеличивайте население какими-нибудь мелкими безобидными живородками. Или заведите рядом злобный цихлидник и воду туда-сюда пару-тройку раз в неделю по трети переливайте. |
|
#136553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тест на нитраты легко проверить, размешав в стакане воды земли из цветочного горшка. |
|
#136561 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо огромное! |
|
#136594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Собственно, здесь я пытаюсь узнать у знающего народа способ проверки самого теста на нитраты: например, приготовить раствор с заранее известными показателями и проверить на нем тест. [Изменено 8-10-2004 автор ИринкаЛ] [/q] Нитрат у меня как раз в водопроводной московской воде и нулевой, точнее 3-4 мг/л в основном, в то время как в "Шишкином Лесу"(питьевая вода) около 6мг/л. Проверить работает ли тест можно и на земле конечно, можно и точно определить уровень нитрата нитритным тестом. Если тест Тетра, то все очень просто при 0 значении нитритов досыпьте стружек(порошка для нитрат теста) при проведении нитритного, полученный результат умножьте на 1,35 значение по шкале NO2-. |
|
#136694 |
Малёк
21
20 года |
|
Проверить работает ли тест можно и на земле конечно, можно и точно определить уровень нитрата нитритным тестом. Если тест Тетра, то все очень просто при 0 значении нитритов досыпьте стружек(порошка для нитрат теста) при проведении нитритного, полученный результат умножьте на 1,35 значение по шкале NO2-. [/q] |
|
#142670 |
|
Завсегдатай
|
|
В банке, где 0 нитратов бороды практически нет (на анубе только в спящем состоянии, но я его с этой бородой в эту банку и посадила) |
|
#142695 |
Малёк
21
20 года |
|
[q]сообщение ИринкаЛ |
|
#142969 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А в глаз!-0 |
сообщение Rider Покажи-ка место, где я тебе про фосфаты говорил?- |
|
#143006 |
|
Малёк
21
20 года |
кулачонки не отрасли |
[q]сообщение ~SP~ |
|
#143117 |
Председатель колхоза
|
|
Rider: +1 по п.2.14,п.2.8,п3.2
Советую придержать пыл, а его заметили многие... Вы в гостях, так ведите себя как в гостях. |
|
#143245 |
|
|
сообщение Rider Нет. Я имел возможность неоднократно убедиться в том, что высокие нитраты (твои же 15 мг/л с "высокими" и рядом не стояли, кстати) не ведут автоматом к появлению бороды, в том числе и на личном опыте. Немало написано и высказано про причины возникновения красных и других типов водорослей в аквариумах, как правило, триггером служит появившийся дисбаланс между различными составляющими питания растений - им может быть как переизбыток какого-либо элемента питания, так и его острый недостаток. И недостаток нитратов при прочих доступных веществах может стать причиной роста водорослей (как правило, синезеленых). Еще раз повторюсь, прямой связи между избытком нитратов и ростом бороды не вижу, и не вижу оснований их искать... |
|
#143261 |
|
Малёк
21
20 года |
Основание |
Может кому пригодится, пример из собственного опыта. 200 л., новая банка, под грунтом (d5мм) SERA на 50л (не помню конкретного названия), корма мало, зелени много и хорошо растет. Компл. жидк. удобрение ежедневно в гомеопатических дозах, подмена 20% 2/нед. |
|
#143428 |
Завсегдатай
|
|
#155747 |
|
|
сообщение ИринкаЛ А почему Вы решили, что растения голодают? Какие признаки голодания? Ноль нитратов по тестам совсем не говорит об азотном голодании. |
|
#155770 |
|
Завсегдатай
|
|
Решила, что голодают по внешним признакам . Т.е. общее состояние растений с каждой неделей все хуже и хуже. Столб воды - всего 35 см. Света должно хватать. СО2 из бражки даю. Растения как бы растут, но лисья все как бы искалеченные (деформированные), бледные, неестественного окраса, постепенно вымирают, покрываются обильно нитчаткой. Световой день 9 часов. |
|
#155792 |
Завсегдатай
|
|
Да, до сих пор меченосцев не было, подсадила их только вчера. А анциструса добавила 2 недели назад. Т.е. очень долго было только 7 гуппи в этом аквариуме, и все. |
|
#155793 |
Посетитель
157
16 года |
|
Если судить по первому посту, живности не так много, но это не главное. |
|
#155828 |
|
Завсегдатай
|
|
В другом аквриуме рыбок побольше и тесты воды показывают 5 - 40 (в зависимости от дня недели) нитратов. Я какое-то время еженедельно брала из него воду и целиком заливала ею столитровый. После этого растения явно чувствовали себя лучше - навыпускали хороших листьев. Когда перестала это делать постепенно - снова полезли чахлые и те, листики, что вылезли хорошими стали тоже чахнуть. Поэтому самое простое решение мне кажется все же подселить рыбок. И поэтому хочется понять сколько еще гуппи подселить, чтобы было бы хорошо и растениям, и рыбкам нормально. |
|
#155843 |
Посетитель
157
16 года |
Правильное решение |
Тем более, есть с чем сравнить. |
|
#155869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Самое простое, в вашем случае, если нет желания наращивать рыбонаселение провести расчет по нитратам, согласно тому сколько вы добавляли воды из другого аквариума. Можно и проще, давать нитрат калия или кормить ботвой самих растений . |
|
#155882 |
|
Завсегдатай
|
|
#155893 |