Малёк
|
Норма кормления "прудовых" рыб в аквариуме. |
В банке 400 литров живут: |
|
#2154143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
telcontar 50 грамм мотыля, это почти два спичечных коробка. Да и 20 минут на съеденье корма это много. ИМХО порцию надо уменьшить раза в четыре. Рост рыб в первую очередь зависит от объёма и качества воды. |
|
#2154159 |
|
Завсегдатай
|
|
telcontar Где то читал (не помню). Рыба в день съедает не более 1/20 части своего веса, а в условиях аквариума и того меньше. |
|
#2154347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
telcontarОчень интересует содержание такой рыбы.Если можно опишите акву. Грунт, растения, свет, фильтр и тд.Фото посмотреть бы. Друзья просят в бане поставить такую акву с нашими Русскими рыбами.Хочеться им помочь, но надо оттолкнуться от чего то.Буду признателен всем, кто поделиться личным опытом по содержанию такой рыбы. |
|
#2154349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
telcontarу вас там окуни, бычки и красноперки мелочь типо верховок и горчаков не пытаються захомячить? Я бы разделил их в разные аквы, окунь очень и очень активный хищник |
|
#2154353 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13да не шибко то и отличается от содержания тропической , разве что стоит учесть бОльшую требовательность к содержанию кислорода - особенно при высоких температурах, ну и в большинстве случаев размер у наших тоже совсем не хромает ) сейчас у меня живут гольяны и пара ушлых гольцов в обычной акве, когда то держал - ротанов, карасей , ротаны --пара жили в акве на лестничной плодке отделенной на две квартиры ) без аэрации и травы , на одних подменах ) |
|
#2154356 Нравится apm, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юр, ротан и карась это по моему такая сволочь, везде жить будут. У меня как-то живец с рыбалки (как раз 3 карася около 6 см каждый и 4 ротана чуть побольше) жили всё лето и осень в 30 литрах на подоконнике. |
|
#2154380 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
apm Относительно мелкого мотыля, 50гр - это брикет как раз около спичечного коробка размером. Через пару часов после кормления они уже вовсю обдирают несчастную растительность, бычки гоняются за верховками а стерляди делают свечку и пытаются загрести с поверхности несуществующий корм. В общем, рыбы намекают. |
|
#2154393 |
Малёк
|
|
Юрий1978 Краснопёрка и плотва мирные. Окуни и ерши слишком маленькие. Вырастут - выпущу в пруд и запущу новых мальков. Ротан и бычки пытаются охотиться на верховок и горчака, но они не могут их догнать. |
|
#2154394 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Вот! Как раз этих видов не хватает для "коллекции". Если вы недалеко от Москвы, и решите от них избавиться когда-нибудь - посигнальте мне! |
|
#2154395 |
Малёк
|
|
Викторович13 Вот пост в ЖЖ месячной давности . В понедельник, наверное, буду писать новый. Нитриты окончательно пришли в норму. Меняем 1/3 воды раз в неделю. |
|
#2154396 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
telcontarа вы их на спининг не ловили? мирными они только прикидываються )) а вот насчет коллекции - до Москвы мне чуть более 1000км. Но этих товарищей вы и сами легко наловите в любом чистом, быстром ручье гольянов даже ловушкой из бутылки, а гольцов и руками Изменено 28.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2154398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение telcontar Когда про кого-то из аквариумных обитателей говорят, что он (или она) такой тихоходный, что никого и не догонит, а значит, и не схомячит, так и хочется сказать: люди, не верьте глазам своим! Желание сожрать - лучший стимул для ускорения телодвижений. А уж ротан такой проглот, что только из временной лени "как будто" догнать не может. |
|
#2156564 |