Посетитель
85
Москва 13 года |
Нормально ли это для Анциструса? |
Добрый день! Хочу поинтересоваться, нормально ли для анциструса иногда, днем лежать на спине? Мне это кажется ненормальным. Дело в том что в старом аквариуме был грот и он все время висел на потолке, сейчас укрытий для него нет (чтобы его хоть видно было) и он прячется под листьями анубиаса. Да к тому же ему не достается достаточно корма (попугаи шустрят). У меня новый аквариум (2 недели), подробности в подписи. |
|
#562232 |
Посетитель
|
|
мой на спине бывает валяется - присосется сначала в пещерке к потолку, потом засыпает и отваливается вниз - так и спит |
|
#562239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#562263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чтобы его хоть видно было сомику укрытие обязательно нужно, что его вам не видно, рыбе от этого не легче. ему по природе положено днем спать в укрытии. на спине валятся для анциструса не нормально. можно сообразить как положить корягу, кокос или грот, чтобы сомик там мог спрятаться и вам его было удобно посмотреть |
|
#562271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я за своим анцем никогда такого не наблюдал. Он же не сом перевертыш |
|
#562281 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
мой анциструс всегда висит под корягой пузом вверх. у него, наверно, хорошие мышцы живота :-) |
|
#562651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
висеть и лежать на спине это разные вещи. мои тоже часто под корягой висят присосавшись к ней ртом) |
|
#562703 |
Посетитель
85
Москва 13 года |
|
brains Я согласна с brains висеть и лежать на спине - разные вещи, поэтому мне это и показалось странным...Всем спасибо за ответы, вчера положила корм после выключения света, послышался шорох, анцик нашел корм и сегодня уже чистил аквариум, по моему состояние улучшилось, а с укрытием что-нибудь придумаем. |
|
#562848 |