Посетитель
|
Нормально ли растет анциструс? |
Вуалевый анцик у меня 1 мес. и 9 дней, вырос ну от силы мм на 5! Это нормально? Может объем ему маленький? И какого он примерно при покупке был возраста (где-то 2,5 см без хвоста)? |
|
#786871 |
Постоянный посетитель
|
|
Нормально, по крайней мере мои так же медленно растут.Вобще мой старший месяцам к 8 только вырос до стандартных размеров... |
|
#786879 |
|
Посетитель
|
|
Нажала бы благодарность, если бы было 100 сообщений Успокоили и всё-таки мне интересно, сколько ему/ей сейчас? |
|
#786882 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати на морде усы какие-нибудь появились?Месяцев 3-4 наверное. |
|
#786908 |
Посетитель
|
|
спасибо, я тоже так думаю... усы не появились, но вроде они месяцам к 6 у самцов начинают расти, если не ошибаюсь! |
|
#786914 |
Посетитель
|
|
В большем объёме рос бы быстрей. А так в 50 литрах думаю нормально. |
|
#786918 |
|
Посетитель
|
|
а это не значит, что ему мало такого объёма? |
|
#786922 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще во многом рост зависит от поведения рыбы, к примеру у меня 2-ое товарищей, но один постоянно на стеклах и вобще носится по акве, второй все время сидит в песчаннике, вылазит только под утро ровно в 5 утра(проверял неоднократно).так вот кто носится по акве вырос быстрее и усы пустил раньше, кто ныкался отстал в росте, но только на время., потом все равно догнал братана.Так что если нет усов по любому |
|
#786924 |
Посетитель
|
|
мой и на стеклах ползает, и коряжку мусолит, и фильтр и растение искусственное в чистоте держит |
|
#786929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Значит холерик, должен в росте не отставать |
|
#786935 |
Посетитель
|
|
в смысле не фильтр, а компрессор а Вы своих подкармливаете чем-то? а то в зоомагазине при покупке мужик сказал, что не надо ему никакой еды - обрастаниями всякими питается и за рыбами со дна подбирает! в том же магазине через пару недель тётечка сказала, что всё это бред собачий, что сомиков не надо кормить! купила таблетки сомячьи ему, так остальные троглодиты сметают их только так! а сом один раз подплыл к незамеченной таблетке, присосался к ней на пару секунд и потерял интерес! капустный лист ему клала - ноль эмоций! |
|
#786937 |
Постоянный посетитель
|
|
dasshha У всех по-разному.У меня: сухой корм от рыб что верхоплавки, мотыль, коретра, креветки, фарш(сердце говяжье+кольмар), гранулы от ЗООМИР"Сомик", а вот зелень, арбузы ни разу не давал.Так что жрут они у меня как в пансионате)Но на самом деле это не конкретно для них корм(это то что им достается из рациона других) |
|
#786948 |
|
Посетитель
|
|
#786954 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня население было в этой банке разное, но гупей, мечей и прочей мелочи не было никогда, были акары, малави разные, щас вот скаляры пара огромные титаники и мастоцимбел 35см плавает(он кстати фарш и ест), так что кроме анцев дно никому не принадлежит. |
|
#786968 |
Посетитель
|
|
ну значит раз живой, здоровый и нормально растет - значит, что-то же ест |
|
#786980 |
|
Завсегдатай
|
|
Нормально, обычные люди думают, что рыбы с личинки за месяц 30 см. вырастают. Рыба растут долго - чтобы вырасти до 30см -надо много лет. |
|
#787330 |
Посетитель
|
|
решила поделиться радостью сомик ещё подрос, осмелел! таблетки сразу находит и даже гоняет других рыб от них бывает, и две сразу охраняет - плавники веером |
|
#797594 |
Посетитель
|
|
мои тоже за 1.5-2 месяца на 1 см подросли, обитают исключительно на корягах, дне, ни какие наросты на растениях/стенках их не интересуют, так же пробывал давать огурцы, капусту - ноль эмоций, живого мотыля едят не охотно. По акве носятся друг за другом, у самого большого своя коряга, всех отгоняет от нее, до усов им рано, им примерно 3-4 месяца |
|
#1444671 |
|