Постоянный посетитель
|
нормальные ли условия для барбусов? |
У меня аквариум на 60 литров, типа "ширма". Заселил: 9 барбусов суматранусов (5 самцов ,4 самки), 4 гурами, гупешек штук 5-15, 1 анцитрус (брал 2, чуть подрощенными мальками, но одного я нашёл недавно затиснувшимся под камень в такой неудобной позе, что, видимо, он залез и не смог оттуда вылезти и сдох), 1 таракатум маленький, 2 аконтофтальмуса, несколько ампулярий (7 желтых и 3 фиолетовых), из растений кабомба, элодея, валиснерия, яванский мох, водяная капуста. Темп. 22-24 гр. Фильтр постоянно почти работает, ночью - всегда. Освещение люминисц. Камни, мелкие 2-7 мм. и несколько крупных чёрных, для красоты. Пожалуйста, ответьте, нормальные ли условия у меня для этих рыб и улиток? И можно ли прикупить ещё что нибудь типа анцитруса или птеригоплихта? |
|
#9126 |
Посетитель
266
20 года |
Сорри, |
А что значит "постоянно почти работает"? |
|
#9129 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В смысле почти постоянно! |
|
#9136 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Барбусам-то терпимо , хотя температуру лучше бы поднять до 25-26 , но вот зачем столько улиток ? Одной штуки хватило бы вполне, ежели без них не можете . Птеригоплихт однозначно отменяется , эта рыба вырастает очено крупной . А один анциструс вполне справится с очисткой стёкол.Вот ещё бы коряжку какую поставили для него , он был бы вам безмерно благодарен.И не пытался бы искать укрытия в камнях , как сделал его менее удачливый сосед . |
|
#9149 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот нравятся мне эти ампулярии! |
|
#9275 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, насколько мне известно, для барбусов, чтобы они не зажирели, максимально рекомендуют 24-25. Или это враньё? |
|
#9276 |
|
Посетитель
|
Это кто ж такое придумал? |
Барбусы очень шустрые рыбки, для их содержания рекомендуют аквариумы длинной от 100см длинной. А чтоб незажирели, просто надо кормить аккуратно, два раза в день маленькими порциями, и обязательно растительная составляющая. |
|
#9280 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
74
21 года |
Ампулярии |
К стате для улиток тоже существуют нормы воды и т.д. |
|
#10632 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда у меня для улиток нормальные условия – точный объём 69 литров, минус камни и прочая, где то 60 литров и получится. И ампуляшки ещё маленькие многие (из 9-ти, только четыре взрослые по 2,5-3,5 см, остальные от полутора см. и меньше.). Но вот незадача – снесли они икру позавчера. |
|
#10647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отсадил вчера самку суматранисиху в отдельную банку на 20 л., в тот же день поставил новый фильтр Aquael FAN-mini (в старый, на 60 л), и вот сегодня заметил (вчера не было времени наблюдать), что в аквариуме дикий шухер! |
|
#10652 |
Посетитель
74
21 года |
|
1.Трубочником опасно кормить(слишком большая вероятность заразы, надо дезенфицировать как следует.) лучше перейти на другие корма. |
|
#10725 |