Посетитель
|
Нормы питания лягушек? |
Жаль, на предыдущий вопрос никто не откликнулся, но все равно спасибо тем, кто в него заглянул Может, этому вопросу повезет больше. Оказывается, мои лягушки отлично лопают сырое мясо, поданное на зубочистке. Что странно, если упало в воду, то не берут, а то, что висит перед носом, хватают как тигры и просят еще. Вопрос - сколько можно им давать мяса? они маленькие сами, не обкормить бы. Они наедятся и успокоятся на время, или будут есть пока есть что есть? Сегодня утром опять торчали из воды две голодные рожи... Их уже надо было кормить или пусть до вечера сидят? |
|
#103184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Через день до отвала. |
Шпорцевые (поющие) лягушки замечательно жрут и неподвижный корм - лишь бы с ними не сидел никто, кто бы на него тоже претендовал! |
|
#103322 |
|
Посетитель
|
Спасибо за ответ! |
У меня они сидят вместе с проглотами-барбусами, так что то, что у лягушек проплыло мимо рта, неминуемо будет съедено, и довольно быстро. Так что придется кормить их персонально. По Вашему совету, буду через день. Вообще, удивительно - я про них читала, что они везде плавают, копают дно в поисках еды, выкапывая при этом траву. Это явно не про моих. Ничего они нигде не копают, и ничего их не интересует, кроме того мяса, которое я подам. Даже когда целую неделю сидели без пищи - я не могла приспособиться их накормить, все равно было не заметно, чтобы чего-то искали. Вообще удивительно забавные твари... А в каком возрасте они квакать начинают? |
|
#103413 |
Малёк
28
17 года |
|
А у меня постепенно с руки есть научилась) Так весело ее кормить было! Она постоянно норовила за пальци хватануть.Вообще рук не боялась! Скоро новую покупать пойду! |
|
#104975 |
Малёк
28
17 года |
|
С сомами у меня та же проблема, прям в рот к лягушке лезли!!! Невоспитанные рыбки) |
|
#104977 |
Посетитель
106
16 года |
|
У меня 2 шпорцовых, маленькие. Одна умная, другая-нет. Первая как рыбасов кормлю-в кормилку залезает, двумя "руками" корм в рот набивает. Уже в нерестилище побывала, мальков поела, она и на дне мотыля берёт, даже рыб расталкивает. Со второй проблемы- с пальца кормлю. Пока к морде не поднесёшь-не берёт. Пробовал не кормить отдельно, так 4 дня голодная сидела, отощала, жалко стало, снова с пальца покормил. |
|
#182492 |
|
Посетитель
94
16 года |
|
От меня моя лягуха убегает в панике. |
|
#182539 |
Посетитель
|
|
Я своих приручаю держа корм в воде, возле самой кромки. Они всплывают и кормятся, но это со временем. Резко под нос не стоит подсовывать. это пугает. Наберитесь терпения и все будет Ок. |
|
#182730 |