Посетитель
|
Новая банка – 200 литров для малави + птеры. (страница 2) |
Собственно, сабж. После 400 литрового дискусятника решил завести на работе 200 литровый цихлидник. Такой выбор продиктован следующими причинами: Фильтр Eheim classic 600, компрессор, грелка Aquael comfort zone 200. Воду залил, фильтр включил. Теперь подожду несколько дней, а потом пересажу из дискусятник двух птеров, которым места я там уже не вижу. Перед этим навалю (а точнее, аккуратненько сложу) груду сланца, который вытащил из дискусятника, да бы устроить укрытия. Хотел бы услышать мнение форумчан о том, что надо, а главное, что НЕ надо делать. Буду рад любым советам и комментариям. Один из первых вопросов - чем лучше подкормит фильтр? Изменено 18.8.11 автор Гросс |
|
#1468348 |
Посетитель
|
|
vlad shatalovНу не знаю... А что мне с ними делать? Они весь дискусятник вверх дном переворачивают, когда гоняются друг за другом!!! Нет, одного все же отсажу... |
|
#1468956 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Гросс у меня птер примерно 20 см, ну может чуть меньше, горки из кеннийских камней ему не сдвинуть (это если они хорошо между собой сцеплены, за счет веса и неровностей) но сейчас я бы наверно птера не посадил туда, вообще ни кого из сомов. анциков также не надо, задолбят... хотя если зебр не будет, а будет более спокойная мбуна... но в Вашем случае, раз птер есть, то уж лучше пускай с малавийцами, нежели со вторым в одной банке |
|
#1468962 |
Посетитель
|
|
Kiraso Во, и я думаю именно так же. А зебр не будет... |
|
#1468968 |
Посетитель
|
|
Kiraso Во, и я думаю именно так же. А зебр не будет... |
|
#1468969 |
Посетитель
|
|
Гросс лично моё мнение что не место ему в цихлиднике..отсадить ради того чтоб отсадить? да и цихлиды в цихлиднике должны к себе внимание привлекать а не он. я бы не стал его туда сажать. ну если так хочется сомов то можно анцитрусов посадить. они и не здоровые такие и чистят(правда не самым лучшим образом, да ср*т много)..ну если выхода нет закрепите как нибудь конструкции свои чтоб наверняка..но это лишний гемор.. |
|
#1468978 |
|
Посетитель
|
|
А не посоветуете, где рыбу хорошую в Питере взять? |
|
#1470329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ГроссЗа Питер не скажу а вот выслать до тебя рыбу легко смогу хорошую и не дорого но об этом уже в личку! |
|
#1470360 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Гросс нормальная температура |
|
#1470434 |
|
Посетитель
|
|
В понедельник принесен термосик воды из домашней аквы на "подкорм" фильтра. Вчера закуплен, а сегодня поставлен искусственный грот-ширма для оборудования DekSi. Правда, пока он чуть висит в воздухе Ну ничего. У меня дома из старой аквы куча сланца «листового» есть, так что сделаю под него «постамент» Так же закуплены два кенийских камня (пока на акве лежат) и 13 кг. «камней-самоцветов», как они называются в магазине (нечто похожее на вот это - http://s006.radikal.... Думаю, в следующий вторник переселю птера… |
|
#1471420 |
Посетитель
|
|
Гросс фон чёрный там? не видно просто |
|
#1471451 |
Посетитель
|
|
Фабуда аквы в том, что фона... НЕТ! Аква стоит в одном из помещений офиса, а второй длинной стенкой смотрит на стеклянную офисную перегородку. Таким образом он виден с обеих сторон. В этом и заключается концепция. |
|
#1471455 |
|
Посетитель
|
|
Гросся знаю где можно в спб купить нормальную и здоровую рыбу многих F2 |
|
#1471460 |
Посетитель
|
|
boby123 Собственно, очень интересно. И где? Да, и что такое F2? F1 - это я знаю, автогонки |
|
#1471475 |
Посетитель
|
|
ГроссF1 F2 это генерации. соответственно F1 это первая генерция то бишь родители были выловлены из озера и так далее! что бы небыло рекламы скину в личку! |
|
#1471492 |
|
Посетитель
|
|
#1471956 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Гросс Правый угол вроде бы ничего, а вот левый просто навал камней, середина тоже не радует.Например, из фланца можно сделать пещеру положив его на два камня, соорудить такое, что б между камнями и песком была возможность у рыбы плавать и т.д. и т.п. Пока не айсимхо |
|
#1471962 Нравится Гросс
|
Посетитель
|
|
PDV11 Спасибо за мнение. Боюсь, что такую пещерку птерик в дребезги разнесет... Про середину. Идея была сделать середину максимально разгруженной и просторной. Сначала там вообще ничего не было. Но я поработаю над этим. Еще раз спасибо. |
|
#1471964 |
|
Завсегдатай
|
|
Гросс для цихлид все таки желательны укрытия, а не гора разноцветных камней в углу. мне больше нравится монокультура в камнях (да и не только в камнях), но это чисто мое мнение. |
|
#1471966 |
Посетитель
|
|
Kiraso Что Вы подразумеваете под "укрытиями"? Искусственные гроты? А щели между камней - это не укрытия? Просто не понятно... |
|
#1471969 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Гросс Что б не читать всю тему, скажи, тебе так птеры нравятся?Если это любовь, то тогда молчу |
|
#1471973 |
|
Завсегдатай
|
|
Гросс под укрытиями для малави обычно подразумевается: сквозные пещерки средь камней и других декораций, при этом желательно максимально использовать вертикальный объем аквариума (делать на разных уровнях). как то так. |
|
#1471974 |
Посетитель
|
|
PDV11 Черт его знает, чем они мне нравятся... Ну просто, понимаешь, когда купил двух мальков, выростил до размера коровы, сроднился я с ними как-то... Большие такие, упитанные, пузатые... Но они в дискусятнике уже такой бедлам вдвоем творят, что одного хочу отсадить. Головняк, конечно. И гадят сильно. Вот сижу и думаю... |
|
#1471975 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Гросс Во во, про последнее и хотел написать, не ломай голову подари в детский сад, детям интерестно будет, да и сам будешь заходить, а потом, со временем чувства притупятся |
|
#1471980 |
|
Посетитель
|
|
PDV11 Что бы детям подарить, надо еще и акву им купить Я как-то раз пытался в детский дом багажник игрушек и шмоток отдать. Только ссаными тряпками закидали и сказали, что принимают только наличман. |
|
#1471993 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Гросс заелись, я то по "своему" садику сужу там небольших банок штуки 4. в своё время флэусов своих туда слил не мало......и все были просто рады и счастливы. |
|
#1472002 |