Постоянный посетитель, Советник
|
Новая банка |
Планируется запуск новой банки на 250 л. Как пересадить не травмируя рыб из подписи 100л банки. |
|
#175007 |
Посетитель
|
|
Фильтр взять лучше внешний, а какой - нужно смотреть по деньгам. До пересадки рыб в новый аквариум нужно сравнять параметры воды в обоих аквариумах, а потом уже пересаживать рыб. Пересаживать сачком, другого способа вроде не придумали. Ну можно загнать рыбу в банку (опять же сачком) а потмо её уже выпустить в другой аквариум. Но ИМХО это уже лишне. |
|
#175009 |
|
|
|
Как сравнивать? И чем мерить эти параметры? |
|
#175024 |
Посетитель
|
|
Ну вообще то я имел ввиду наличие денег у вас в кармане, например есть фильтры внешние за 2000р а есть за 10000р и тот и тот для аквариума в 250 литров. Просто нужно залесть в интернет магазин, например Аква Лого(не реклама, просто первое, что пришло на ум) и там посмотреть цены. А так основными параметрами являеться мощьность помпы и объем самого корпуса фильтра. |
|
#175026 |
|
|
Я про воду... |
|
#175040 |
Посетитель
|
|
Аааа - тестами. Проверить нитриты, нитраты, GH, KH и pH, пожалуй хватит. |
|
#175044 |
|
|
|
Фильтр я хотел бы взять канистровый jebo например. |
|
#175052 |
Посетитель
|
|
Фильтр хороший. В новый аквариум залить литров 10-20 из старого, отсальное - новую воду. недельку пусть постоит. Потом проверить параметры воды, если совпадаю, пересадить рыб, но для начала 10 % от планируемого кол-ва. Потом через недельку еще чуток и так в течении месяца. Воду в аквариуме не менять, грунт не чистить. Ну а уж потом можно смело пересаживать остальных, предварительно проверив параметры воды. |
|
#175057 |
Посетитель
|
|
А так вообще посиком пользоваться можно. |
|
#175060 |
|