Посетитель
257
10 года |
Новая банка |
Прошу Вас посмотрите фотки. Я пытаюсь сделать террасы из стекл вот таким макаром. Что я делаю не правильно ? или все нормально. Банк 500 л. первая терраса готовиться под светлый песок, там будет жить скат, остальное черный отборный гравий с питательным грунтом под ним. Дело все в том если бы этот грунт стоил копейки, то можно было бы эксперементировать, а он Деннерловский и стоит все вместе 280 е. надо его укладывать аккуратно и не перемешивать слои. Пока не поздно можно все поменять. Будет ли сползать или осыпаться грунт вниз ? Будут ли видны кромки стекл, или со временем заростут ? Будет ли перемешиваться темный гравий с белым песком? И т.п. |
|
#243055 |
Посетитель
|
|
подождите, а рыбки случайно не поцарапаются об края стекол? имхо, если их не будет видно под грунтом, значит грунт будет перемешиваться первыми слоями, а если края будут видны, то рыбки поранятся |
|
#243637 |
|
Модератор , Советник
|
|
Надо смириться с тем, что рано или поздно все перемешается. |
|
#243646 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Нюсь-нюсь Да с чего там царапаться то, наверняка человек наждачкой по ним пройдет. Но грунт со временем действительно перемешается. А вот протоку, в заднюю стенку монтировать я бы действительно побоялся. |
|
#243814 |
Посетитель
257
10 года |
|
Я долго ждал ответа и решил все переделать, посчитал, что будет не естественно. Сей час я сделал террасы из камней, смотриться очень привлекательно. фотки выложу позже. |
|
#243819 |
Малёк
41
18 года |
|
Скат ведь будет зарываться в грунт. Ему Ваши стекла только мешать будут. |
|
#243919 |
|
Новичок
5
20 года |
|
DmitryAK
Вы очень много нагородили террас. Так понимаю, они приклеены? Как же система от Деннерле, там же с кабелем? Оставьте только две левую и правую, сделайте их по больше. Видимо аквариум шириной около 45-50см и длиной 150-160см. Одну террасу на ширину аквариума 30 см и длину 70-80см и другую аналогично. Будет место и для ската и для травы. Конечно, стёкла не нужно использовать. Константин Кучеренко Надо смириться с тем, что рано или поздно все перемешается. Абсолютно не так! Ничего не перемешается ни через год, ни через два, и т. д. Объясню. На дно кладётся питательная смесь на основе мелкого грунта. Сверху засыпается гравием 1-2мм. Нагревательный кабель оживляет все процессы в таком слоистом грунте. |
|
#244955 |
Посетитель
|
|
сообщение Kosaroff Вы полагаете что отсутствие нагревателя приводит к перемешиванию грунта, а наличие нет?Судя по высказыванию, это так.Только есть ещё одна ОСНОВНАЯ проблема!Это наличие растений и последующая прополка.Вот тут и происходит смешение.У меня в течении 6 мес. не было проблемм, пока не начал прореживать и пересаживать.А с травой это делать придется.Так что "Надо смириться с тем, что рано или поздно все перемешается." И это правило, а исключения редки. ЗЫ. И пречем здесь "Нагревательный кабель оживляет все процессы в таком слоистом грунте." Речь, идет на сколько я понимаю о "дизайне". Изменено 28.10.05 автор staxnov |
|
#244962 |