Посетитель
|
Новая жизнь барбусов, или помощь в запуске 300 литров (страница 4) |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#1978099 |
Посетитель
|
|
При наличии аммония в воде, при чем вчера его было немного меньше, если я правильно понимаю, мой аквариум сейчас находится в самом начале запуска, т.к. нитриты и нитраты по нулям, следовательно нет еще нужного количества бактерий, который начали бы перерабатывать аммиак. Остается проводить тесты, ждать, это всего-лишь вопрос времени. Кстати, стоит ли делать тесты каждый день, либо можно реже? |
|
#1986539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я бы каждый день проверял тем более что процесс не сложный , если есть возможность найти выжимку из фильтра , немножко донного ила, хотя бы просто воды из уже запущенного благополучного аквариума то они помогут быстрее установиться балансу в вашем аквариуме |
|
#1986542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
насчет бактозимов и прочего ничего сказать не смогу - сам я ими не пользовался , я воспитанник старой школы ))) |
|
#1986544 |
Завсегдатай
|
|
andyouОт того, что Вы делаете тест в аквариуме ничего не меняется. Тесты делают, когда интересно, когда есть проблема, когда рассчитвают сколько и чего надо вносить/выводить в/из аквариума, когда что-то меняют в аквариуме или уходе за ним. Вам сейчас можно следить за уровнем аммиака и нитрита, а потом нитрата, для понимания процесса, но на сам процесс это не повлияет никак. Про аквариум можно на неделю вообще забыть. Потом, через полгода где-то тесты тоже каждый день делать бессмысленно. Можно иногда померить аммиак в водопровдной воде. Иногда нитрат и фосфат, так как растений много, им может не хватать. Если есть какие-то сомнения, травмы, болезни, вносите лекаоства, соль, удобрения, меняете корм, то тестируете воду. Иногда тесты делают несколько раз в день: утром, днем, вечером(изменяется Ph, нитрат и фосфат), или до и после кормления(может быть аммиак или нитрит), или до и после подмены(разницу нитрата), или на следующий день после капитальной сифонки грунта/промывки внешника (может быть аммиак и нитрит). |
|
#1986547 |
Завсегдатай
|
|
сообщение andyou Только когда аммиака и нитрита не будет можно из аквариума им воду, но лучше найдите пластиковую емкость для пищевых продуктов литров на 20-30, а не 6л. А до этого на частых подменах водопроводной водой, начиная с малых подмен, и до 30%. |
|
#1986549 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Ну тогда уж возьму их родной аквариум на 40 литров. Вся проблема только в перевозке, чтобы воду эту перевезти. Грунт нужен из старого аквариума для временного жилища в старой воде? Или можно без грунта, только старая вода и внутренний фильтр? |
|
#1986566 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Я их хочу делать для понимания прохождения азотного цикла. |
|
#1986570 |
Завсегдатай
|
|
andyouВ идеале грунт нужен, и лучше его не сильно ворошить. сохраняйте 20л. можно перевозить вместе с рыбой в пакетах. Остальное сливаете. Дома всё соединяете и добавляете понемногу воды НЕ из большого аквариума(за пару дней 20л.) Потом подмены. |
|
#1986578 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Хорошо, завтра так и сделаю. Воду солью в 20 л. бутылку из под воды, грунт трогать не буду, только помою стенки аквариума, т.к. они очень заросли водорослями. Роголистника пару веток есть в этом аквариуме, докуплю на птичке еще немного. Внутренний фильтр есть. А как вы относитесь к средствам типа Tetra AquaSafe. Либо воду лучше отстаивать пару дней? Либо в таких небольших количествах вообще можно лить из водопровода? |
|
#1986598 |
Завсегдатай
|
|
andyouЕсли он есть, то можно лить некоторе время, траве от него плохо, постоянное применене может плохо кончится. Я где-то в их разделе им вопросы задавала. Если нету, то аквасейв я бы не брала. Но если изучить способ действия и составы разных кондиционеров, то можно найти им применение, и можно найти удобный именно для Вас или для конкретного случая. Изменено 19.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1986658 |
Посетитель
|
|
#1986681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andyouя у себя до 30% подмениваю прямо из под водопровода только выровняв температуру , если вода совсем уж сильно хлоркой воняет то либо набирать душем , либо отстаивать, либо более мелкие подмены делать , аквесейф уберите в дальний ящик на случай ЧП когда рыбок надо будет сажать прямо в водопроводную воду - типо потек аквариум или еще что , в травниках он более вреден чем полезен так как помимо хлора связывает много нужных растениям элементов |
|
#1986683 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо, про воду понял. Там, где я жил раньше вода очень пахла хлором из под крана, сейчас в новом микрорайоне запах хлора в воде я не чувствую. |
|
#1986686 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Я его уже добавлял в самом начале, когда заливал воду в аквариум. Тогда растениям нужно добавить каких то питательных элементов? Некоторые листочки на растениях начали подгнивать. |
|
#1986691 |
|
Посетитель
|
|
Коридорасов можно первопроходцами запустить штук 5-6? Если да, то заеду на рынок. Думаю, что от улиток толку мало будет. |
|
#1986695 |
Посетитель
|
|
Привез своих барбусов 11 шт. и аквариум на 40 литров. Заехал на рынок, купил пучок роголистника, грунт трогать не стал, оставил как есть. Взял 20 л. воды из аквариума с собой. Буду доливать постепенно свежую воду. Измерил параметры воды: |
|
#1986732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyouпока ничего ненадо , когда запуститься аквариум , будет население то только тогда и только либо по тестам , либо в случае отсутствия тестов если сами растения будут сигнализировать о нехватке каких либо элементов , пока аквариум незапущен и без населения лучше ничего не лить дать баночке устояться , растения это время проживут на внутренних резервах |
|
#1986736 |
|
Завсегдатай
|
|
andyouЕсли 200 мг, это максимальное значение, то нитрата может быть и больше. Узнать можно разбавив пробу водой без нитрата. К тому моменту, когда в аквариуме снова будет 40л, нитрата должно быть 100-120мг на литр. Не торопитесь снижать его, рыбам нужно время на адаптацию. Аммиак в большом понизился, должен расти нитрит. Рыба на запуск не нужна, раз запуск нормально идет на растениях и их листочках. Посадите своих сразу, только приучите их к переменам воды |
|
#1986757 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Максимум 250 нитрата на тесте. Сегодня в большом аквариуме опять аммоний показал 0,5 мг/л. NO2 по моим ощущениям - 10. Т.к. капельные тесты пока не пришли, измерял полоской. Но может быть и "0". сложно по полоске определить. Остальные параметры такие же. В 40 литровый аквариум за почти за сутки добавил 6 литров свежей воды, постепенно. Сейчас уровень NH3 примерно в районе 140-160. Изменено 21.7.14 автор andyou Изменено 21.7.14 автор andyou |
|
#1986796 |
Завсегдатай
|
|
andyouУ Вас аммиак падает, насколько я поняла, значит нитрит есть скорее всего. Как рыбки? Активные? Не чешутся? Веншних повреждений нет? А пятен? и т.д. |
|
#1986801 |
|
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Мотыль едят, двигаются не очень активно, немного окрас бледнее, чем всегда. Возможно, повлияла разница в темп. Была 26, где они жили, здесь 23-24. Изменено 21.7.14 автор andyou |
|
#1986802 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Аммоний опять стал, как позавчера, 0,5 мг/л. Сегодня куплю капельный тест NO2, чтобы более точно понять его содержание. |
|
#1986804 |
Посетитель
|
|
andyou Хотя, включил компрессор, полосы стали заметно чернее, видимо, воздуха от внутреннего фильтра не хватало. Ну а двигаться им в 40 литрах всегда было не комфортно , мал для них такой объем. Изменено 21.7.14 автор andyou |
|
#1986805 |
|
Посетитель
|
|
andyou Вместо 10 мг/л следует читать 1 мг/л |
|
#1986831 |
Посетитель
|
|