Посетитель
|
Новая жизнь барбусов, или помощь в запуске 300 литров (страница 5) |
Добрый день, уважаемые форумчане! |
|
#1978099 |
Завсегдатай
|
|
andyouпомойте губку из 40л в воде из 40л, и вылейте в 300л. |
|
#1986932 |
|
Завсегдатай
|
|
andyouВы долили воду до 40л? Может слишком быстро? Нитрит и аммиак у них понулям? |
|
#1986933 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Губка новая в 40 литрах, старую выбросил. Поэтому это процедуру провести не смогу. Lady_Katrin Долил, за сутки, примерно 10 литров. Верно, аммиак и нитрит по нулям. Только нитрат повышен, чуть больше 100. Может повлиять темп. воды, которая была 27С, а сейчас 22С? Изменено 21.7.14 автор andyou |
|
#1986942 |
Завсегдатай
|
|
andyouМожет из за температуры, маленького объема, резкого понижения нитрата... Можно горсть грунта от туда в большой перенести, только аккуратно - он тоже грязный, не выкиньте случайно |
|
#1986957 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin На счет губки отлично подкололи, +100500 У меня губка внутренника только как мех фильтр работала, остальное - цеолит. Губку я просто менял раз в месяц на новую. Фильтр сам по себе небольшой, поэтому основные бактерии живут в грунте, это и заметно по отсутствию NH4, NH3, и NO2. Нитратов много из-за того, что подмен практически не было, а то количество растений, которое было, не справлялось с нитратами. Сегодня долил еще литров 5 в 40 л. аквариум. Т.е. общий объем воды где то 35 литров. Рыбы стали активнее и приобрели более темный окрас (еще до долива воды). Тесты на нитрат сделаю вечером и в большом аквариуме тоже. Но мне пока не понятно, почему бактерии не начали перерабатывать NH4 и NH3. Параметры воды в 40 литровом аквариуме: NO3 > 100 NO2 - 0 P.S. Грунт переносить не могу из одного в другой, он совершенно разный по размеру и цвету, не люблю мозаику на дне аквариума Изменено 22.7.14 автор andyou |
|
#1987001 |
|
Завсегдатай
|
|
andyouНу так возьмите чашку/контейнер или чулок/сетку . Чтобы грунт не рассыпался и не смешивался. Возможно там нет голодных бактерий, а те что в магазинах продают имеют срок жизни маленький, и способность к размножению ограниченую. Вы их покупаете и они хорошо работают, а потом "бац!", и надо ещё раз покупать Изменено 22.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1987022 |
Посетитель
|
|
#1987122 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати вы тест на цвет проверяете под лампами? или под естественным дневным светом? серовскими не пользовался но вот у НИЛПА проверять надо под естественным освещением ( около окна или на балконе) под лампами показания не удаеться считать изза неправильной цветопередачи ламп |
|
#1987129 |
|
Посетитель
|
|
#1987130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
странно что так долго у вас ничего не запускаеться... запустите рыб аммиак еще больше подскочит раз он не перерабатываеться дальше... вот только почему ??? никакиех антибиотиков или еще чего подобного в акву не заливалось? уже давно поидее должен был хотя бы нитрит подняться... кстати а какой пых у водички? насколько помню при низком пыхе как раз может такая проблемма возникнуть... |
|
#1987131 |
Посетитель
|
|
Долил сегодня вечером воды до 40 л. в аквариуме с барбусами. По тестам NO3 - 100. Как часто теперь делать подмены и сколько воды менять? |
|
#1987133 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Да я сам удивляюсь. Нет, антибиотиков не было. Еще раз кратко про запуск. 9 июля. Tetra Plan Comlete Substrate, обычный грунт, потом вода, в нее Tetra Aqua Safe, затем Tetra Bactozym в фильтр и его включение. 17 июля. Посадил растения. 19 июля добавил JBL Filter Start 2 упаковки бактерий в фильтр и туда же одну капсулу Tetra Bactozym. |
|
#1987135 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 pH - 6,4 по полоскам от Серы. Капельный так и не пришел пока. |
|
#1987136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
давно поидее все уже заработать должно было, тем более с добавкой колоний бактерий ( правда сам ими не пользовался не знаю как быстро работать начинают)опа пока писал вы про пых дописали , водичка у вас уже кисловатая в ней намного медленнее эти процессы идут , хотя бы до 6.6 его приподнять не помешало бы , хотя и не так все плохо с ним , но я бы приподнял... |
|
#1987137 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
поищу какуюнибуть толковую ссылочку вам на эту тему |
|
#1987139 |
Завсегдатай
|
|
andyouВы в 40л сколько за 1раз воды наливали, литр или два? Столько же и менять безопасно можно. Каждый день можно увеличивать ещё на литр до 10-13л. Их воду можно выливать в большой аквариум, вместе с бактериями и нитратом для растений. Нитрита может не быть, потому что его растения быстро съедают. Ph проще всего содой пищевой поднять. Изменено 22.7.14 автор Lady_Katrin Рыбу можно будет пускать когда аммиака не будет совсем, и нитрита не будет совсем. И когда у рыбы нитрата будет меньше 25мг/л. И сначала воду из аквариума налить рыбе вместо подмены несколько раз (только когда не будет HN4 и NO2). И когда вся вода в 40л будет из большого аквариума, тогда можно пересаживать. Изменено 22.7.14 автор Lady_Katrin |
|
#1987141 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin У меня получилось за двое суток 20 литров. Добавлял за раз где то 2,5-3 литра. Lady_Katrin А зачем его поднимать? 6,4 вроде бы еще нейтральной водой считается. Хотя по полоскам не всегда понятно, то ли это 6,4, то ли 6,8 Изменено 22.7.14 автор andyou |
|
#1987143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВОТ ТУТ вроде толково описано все , по растениям ... сомневаюсь что они выедают нитриты и при этом не выедают аммиак который им более легко доступен , информацией насколько вообще растения могут поглощять нитриты не распологаю потому молчу ,
|
|
#1987145 |
Завсегдатай
|
|
andyouЗначит завтра подмены по 3л не больше двух с большим перерывом, не меньше одной. А послезавтра по 4л. |
|
#1987146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andyouпростите выше писал по памяти давно с такой проблеммой не сталкивался , вот в ссылке что вам дал там все толково описано, пых у вас пограничный и много зависит от степени вранья теста, в ссылке и цыфры уже есть необходимые и точные в отличии от моей памяти) |
|
#1987147 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо, почитаю. |
|
#1987148 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Спасибо понял. И воду в большой аквариум + грунт еще хочу из старого в новый положить, в чулке |
|
#1987149 |
Посетитель
|
|
Подменил утром 3 л. воды в аквариуме с барбусами. Они хорошо поели, резвятся, окрас хороший. |
|
#1987215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
просто шикарные барбосы))))))))) |
|
#1987216 |
Посетитель
|
|