Постоянный посетитель
|
Новая крышка |
Здравствуйте, вот собрался собрать новую крышку на акваэль 45 литров.Вообщем привезли сегодня нарезвный пластик для крышки.Теперь встаёт вопрос, оставить старый вариант светильника на лампах т4(3х12 и1х6) или поменять на компакты. |
|
#1028240 |
Постоянный посетитель
|
|
Со светом никто не помог, спасибо, ну да ладно. Всё это дело клею на клей "Момент", Материал лёгок в обработке. Вот что пока получается: В качестве источника света взял 2 лампы т4 по 16в так как они были чуть длиньше и не влазили в крышку, пришлось их укоротить на 5мм Вот что из этого получилось(один светильник ещё не пилил) |
|
#1031876 |
|
Посетитель
|
|
DegettА как сама крышка открываться будет на каких механизмах?Как лампы крепятся к крышке?А так вроде здорово выходит. |
|
#1031881 |
Постоянный посетитель
|
|
KINGА вот об этом чуть позже=) |
|
#1032091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 КЛЛх36Вт/954 ... если крышка будет с откидывающемся верхом ... то можно дополнительно приспособить подсветку в виде одной т4 лампы ... |
|
#1032100 |
Постоянный посетитель
|
|
bolkaспасибо большое, но уже поздно=)так как никто не помог, да и под т4 всё растёт хорошо, решил делать свет с лампами т4=) Будет 2 откидывающихся крышки 12 и 13 см . К вечеру будет продолжение. |
|
#1032239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1032644 |
Постоянный посетитель
|
|
#1035934 |
Завсегдатай
|
|
Degett молодца, аккуратненько получилось, а покровное есть на аквасе? |
|
#1035974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ivнету, решил отказаться, так как быстро пачкается и света мало=) |
|
#1036107 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Degett ну тогда советую придумать бортик для слива конденсата, иначе он будет стекать по наружной стороне стекол. |
|
#1036227 |
Завсегдатай
|
|
Один вопрос - сам сейчас делаю подобное...так вот, каким образом подведены провода к светильникам? Можно этот момент поподробнее? |
|
#1036516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Разбирается светильник, удаляются вилки и припаиваются провода на штатные места, всё подключение аналогично тому если бы вилки остались, так как у меня всё крепится к кабельканалу то в корпусе светильников и в кабельканале просверлины дырочки и всё соединение идёт в кабельканале.Позже фото выложу=) |
|
#1036661 |
Постоянный посетитель
|
|
ivНа акваэле есть пластиковая рамка , если будет конденсат то он по стенкам крышки будет стекать на эту рамку а в ней есть канавки по которым водичка стекает в акву.Но я думаю что кндкнсата у меня не будет так как после испытаний поставить куллер. |
|
#1036669 |
Завсегдатай
|
|
Degett Здорово получилось, самоклейкой еще будеш обклеивать? Много что интересного для себя присмотрел, тоже на выходный думаю крышечку сколотить. |
|
#1036901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
boyда осталось плёнкой обклеить и ручки приделать для крышек.Хотел сегодня обклеить, а плёнки небыло в магазе. |
|
#1036908 |
Завсегдатай
|
|
Degett Имхо черная будет лучше смотреться. А особого механизма для поднимание створок крышки нет? Просто шурупы и все? |
|
#1036913 |
Постоянный посетитель
|
|
boyДа именно чёрной хочу, типа Венге, до этой крышки тоже всё клеил чёрной, даже задние фоны на аквах делал из плёнки=)Ну да=)утопленые заподлицо, видел сегодня петли мебельные, маленькие, но они не бодошли, не пролезли бы между светильником и крышками, выше надо делать тогда. |
|
#1036924 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Конец второго дня как я поставил крышку, крышка испытание проходит хорошо, конденсата нет, вода выше 25t не греется(со старой крышкой поднималась до 27-28)пластик от температуры светильников не деформируется. |
|
#1038038 |
Постоянный посетитель
|
|
В период испытания было выявлено что света мало, на данный момент был переделан светильник и собирается второй на 12В. |
|
#1043273 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, крышка со светом готовы, после добавления лампы на 12в стала плдниматься температура воды до 27,теперь нужно врезать кулер. |
|
#1046344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот так вот выглядит светильник на 20л и как всегда осталось только покрасить.Изготовление запечатлеть не удалось фотик сломался. Светильник делался из панелей, подвес или как называется делался так:была взята пластина под размер аквариума, приварина два прутика и покрашено, аквариум ставится на эту пластину. В светильнике светат 2 лампы т4 по 12в Изменено 1.4.10 автор Degett |
|
#1051894 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте.Продолжаю строить крышки=)))Решил сделать новую крышку на 90л, планы вынашивал долго=)Так как аквариум панорамный дело становится посложней и в силу своих кривых рук долго не хотел её делать=) Вот теперь что будет: Материал использовал как всегда, пластик из рекламной конторы (6мм)такой пластик можно резать и канцелярским ножом, что я раньше и делал, но получалось не оч ровно, на этот раз использовал электролобзик.линия отреза стала намного ровней.Технологию крышек хочу применить ту же что и на крышке для аквы на 45л, только открываться будет одна, а вторая половина просто сниматься, на второй половине будут закреплены две лампы Т5 по 24в и эпра, на первой половине одна или две лампы Т4 по 20в.Делаю так что бы можно было всё разобрать без всякого гемора. Продолжение следует..... |
|
#1096162 |
Постоянный посетитель
|
|
Наступило продолжение..... -эта створка будет просто лежать, при необходимости можно снять. для надёжности по краям были вкручены шурупы, не нужные щёлочки и шляпки шурупов были зашпаклёваны. Ну вот собственно и всё=) Изменено 30.3.10 автор Degett |
|
#1097120 Нравится Peyote
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DegettСпасибо Вам за тему. С интересом читаю. Самому скоро крышку делать. Почерпнул для несколько моментов при изготовлении крышки |
|
#1097373 |