|
Новая статья по кормлению озёрных цихлид. |
Вниманию форумчан предлагается новая авторская статья по кормлению малавийских и танганьикских цихлид в искусственных условиях содержания, которая появилась на моём сайте в разделе "Советы любителям цихлид". Данная статья - результат многолетней практической работы в этом направлении, третья статья из цикла статей по кормлению и питанию озёрных цихлид. Надеюсь, что публикация этой статьи поможет найти ответы на многочисленные вопросы, задаваемые на форуме. Эта статья не научный труд и носит рекомендательный характер. Буду рад, если эта статья поможет вашим питомцам всегда оставаться здоровыми! |
|
#476829 |
Посетитель
|
|
Очень познавательная статья! Спасибо! |
|
#476946 |
|
|
|
Обязательно нужно промывать холодной водой, но к сожалению, весь жир не вымывается, поэтому нежелательно кормить цихлид данным циклопом постоянно, а лучше всё таки чередовать с нормальным ( нежирным ) циклопом. Я кормлю рыб таким циклопом не более 2 - х раз в неделю, и в количестве меньшем, чем обычным циклопом. |
|
#477000 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Придется еще закупать циклоп |
|
#477643 |
Малёк
16
17 года |
|
можно вопрос (частота кормления).до когого времени рыбу счетаь молодью. |
|
#477665 |
|
|
По поводу частоты кормления цихлид - в статье эта информация есть, но, наверно, Вы этого не заметили. Лучше кормить молодь 3-4 раза в день, не допуская перекорма, но не реже 2-х раз в день. |
|
#477766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С интересом прочел Вашу статью, очень познавательно, по крайней мере для такого новичка, как я. Спасибо. |
|
#478058 |
Малёк
49
18 года |
|
hare
Астронотусы никоим образом не являются африканскими озерными цихлидами. |
|
#478183 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dark_wanderer А что, американским цихлидам циклоп противопоказан?! |
|
#478232 |
|
Посетитель
62
13 года |
|
Простите, что задаю вопрос вдогонку, но надеюсь, тема еще не закрыта? Очень интересует приготовление фарша из морепродуктов. Вопрос в следующем: Вы не включаете в состав никаких связующих ингридиентов, типа желатина. Это ведь чем-то обусловлено? Может быть, желатин вреден? Я читала несколько статей Ковалева, он желатин рекомендует. И, на первый взгляд, добавление желатина кажется оправданным - корм не будет так быстро растворяться в воде - и рыбам больше достанется, и вода чище будет? Так где тут собака порылась? |
|
#479246 |
|
|
Для приготовления "ассорти из морепродуктов" желатин, как связующий элемент, я не использовал, лет 20-ть назад использовал агар-агар и то не регулярно. |
|
#479500 |
Посетитель
62
13 года |
|
Спасибо! |
|
#479607 |
|