Малёк
33
18 года |
новичек хочет завести астронотусов - есть вопрос |
Всем привет - я купил 230 литров. |
|
#343787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Трудно так ответить, читайте форум |
|
#343795 |
|
Посетитель
|
|
Грунт любой, по вкусу, я сделала предпочтение белому. Растения только пластик. Тоже по вкусу. Кормлю креветками, сухой корм для цихлид. Рыба очень умная. Раньше пытались меня очень чувствительно кусать, пришлось показать, кто в доме хозяин. Сейчас, когда опускаю руку в аквариум, трутся об нее носом, как собаки. |
|
#343845 |
Малёк
33
18 года |
|
Сразу тем кто на форумы др посылает - ну нет там конкр ответов - я ведь только начал запуск баночки - вопросов много. |
|
#343870 |
Малёк
33
18 года |
|
Опа - и еще, скажите какую помпу лучше взять - ну фирма какая и параметры на мой ак. |
|
#343872 |
Малёк
33
18 года |
|
А - еще вопрос - а моно второго и все , просто куда мне их 6 - они пока по парам разбредутся - весь аквариум обосрут, шесть коров на 200-230 - ето уже свинарник, да и жалко потом отдавать , свои всетаки-родные, вот.... |
|
#343873 |
|
Малёк
33
18 года |
|
И...про соседей, если можно, я просто по дурости туда тетродончика кинул и змееголова, ну это с будущей пересадкой, но вроде пока живут вместе, щиплют друг друга чють, а так улыбаютьси...плиз ответте на все вопросы............Зарание спасибо....искрене ваш..РОМКА АКВАРИУМИСТ пока. |
|
#343875 |
Малёк
33
18 года |
|
и P.S. Flower Horn -это что. |
|
#343876 |
Завсегдатай
|
|
Flower Horn
Однако, думаю астриками ограничтесь, пока. Из соседей к астрикам лучше сомов каких нибудь, птеригоплихтов, например.(стекла чистить будут). А про 6, вам их ведь мелких брать советуют, - много не гадят. |
|
#343880 |
|
Малёк
33
18 года |
|
Шпасибо, а по другим воппросам подскажите...плиз |
|
#343940 |
Малёк
39
16 года |
по соседстве |
когда я астрикав сажал в аквас, то кто там уже был (еллоу-мальку см по 2, крапчатые сомики, таракатум) они вообще не замечают (не гоняют, не пристают), а новых просто съедают всех без разбора (видно кормом считают) |
|
#344089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ромка 1. Теоретический объем вашего аквариума 202л. Фактический думаю будет не более 180, а скорее всего 170 или меньше. Думаю пара взрослых будет жить, хотя и не очень комфортно. А вот маленьких можно взять штук 5-7, пока вырастут, сформируют пару, остальных отдать/продать. Ну или сами убьют 2. Купите помпу на 800-1000 л/ч, на которую снизу на заборную трубку можно надеть губку, да к ней соответственно губку максимально доступного размера. (бывают 20х20х40см и даже больше). Такой губки при правильном уходе (раз в неделю-месяц споласкивать в слитой из аквариума воде, особо не теребя, просто стряхивая верхний слой грязи и слегка сжимать), будет достаточно для пары астриков + сомик. Разумеется подмены воды раз в неделю 30% или 2 раза по 15-20%. Другой вопрос что смотрится не красиво в аквариуме.. Если только сумеете задекорировать. 3. В такой объем соседей в принципе можно.. если растить с детства, но не более 1 пары(к примеру бирюзовых акар), да и то если только в аквариуме будет множество разделенных камнями/корягами зон, а лучше пещер, количеством не менее 1шт на каждую рыбу. Ну и сома, птерика или 2-3 анциструса). |
|
#344113 |
|
Малёк
33
18 года |
|
Спасибо - а зачем большая губка - чем больше , тем лучше собирает грязь? Просто она неочень смотрится. |
|
#344150 |
Малёк
33
18 года |
|
А что такое Flover Horn |
|
#344152 |
Посетитель
|
|
Тебе Zorg дал ссылку - жми и читай |
|
#344155 |
|
Малёк
33
18 года |
|
Я всетаки решил одного, так чище будет - в 200 они просто подерутся. |
|
#344171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Большая губка = большая площадь поверхности субстрата = больше будет жить бактерий = лучше биофильтрация. |
|
#344196 |
Малёк
33
18 года |
|
Понял, спасибо |
|
#344200 |
|
Малёк
33