go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60 3
Russian Federation
11 года

новичку про артемию

в декабре запустил аквариум(~25л) с кардиналами и расборами, про разведение думал только в перспективе(было некогда, да и сейчас времени особо нет, ремонт еще не закончился), но заранее заказал набор http://vitawater.ru/... опыта нет, решил воспользоваться готовым набором. кардиналы, не советуясь с нами, удачно отнерестились, пришлось купить 10л отсадничек, взял еще серу микрон, отловил личинок. когда начали плавать, начал давать микрон, через 2 дня запустил набор с артемией, получилось слишком много, 2 раза покормил, остальное слил в упаковки от таблеток и заморозил.
вопросы:
1 и что артемию всегда так разводят сутки чтобы один-2 раза свежаком покормить, остатки заморозить или возможно несколько дней в этой бутылке держать?
2 артемия(Науплиусы) практически все стремятся на дно, у меня только один малек(самый взрослый) по дну корм ищет, остальные на поверхности пасутся. как быть чтоб голодными не остались?
3 ну и не совсем в тему. а не получились ли мальки затянутыми? плавать то они 4-й день плавают, но как артемию лопают(может на куски разрывают и едят),
явно же по размеру в рот не проходит?

2009-03-2020/03/2009 08:00:03
Посетитель

84 4
Балашиха
11 года

2-3 дня артемия может свободно бултыхаться в инкубаторе, потом вода приобретает неприятный запах.Размер корма должен быть не больше глаза малька-так корифеи 60-80-х годов писали

2009-03-2020/03/2009 18:14:06
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1783 71
Санкт-Петербург
14 года

сообщение Лелик
2-3 дня артемия может свободно бултыхаться в инкубаторе, потом вода приобретает неприятный запах...

Я в инкубатор с артемией бросаю серебряную монетку, вода не воняет до 5 дней.
Но науплиусы к концу этого срока становятся какими-то совсем вялыми, почти не плавают. Видимо силёнок с голодухи не хватает. Специально же науплиусов не кормлю и не витаминизирую. Нет на это времени...

Изменено 20.3.09 автор WasserWolf
2009-03-2020/03/2009 23:48:35
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

642 14
Russian Federation Novokuznetsk
12 года

Артемия ценится именно живая- у малька на движущийся корм рефлекс срабатывает. Я ставлю артемию небольшими партиями (1/3 ч.ложки сухих яиц) и через день вторую банку заряжаю. Так и перезаряжаю две банки по очереди. Чтобы мальки были в одних слоях с артемией, уровень воды в отсаднике сделать небольшой, около 15 см и по мере взросления малька его увеличивать.

2009-03-2323/03/2009 18:17:20
Посетитель

305 1
Омск
14 года
WasserWolf, Лелик, чем это у вас там заванивает артемия? И еще вопрос: вы покупаете отдельно яйца артемии, сами готовите соленую воду и так ее готовите, или по-другому?

Я это к чему? Просто меня удивляют ваши ответы по поводу вони... Артемии яйца замачиваю постоянно, т.к. мальки. Только использую sera artemia mix (это яйца артемии в пачке с соленой смесью, сразу высыпать, залить и ждать вылупления, короче для новичков или ленивых, как я Смайлик :D)
У меня ни разу ничего не заванивало. Пахнет только солью. Мож вы этот запах имели в виду?

pitkod, мальки едят ее? Если не едят, значит еще маленькие, если едят - то все в порядке, давайте!
Зачем вы ее заморозили? В ней в живой самая ценность!
Вы думали, что артемия живет один день? И спортится к вечеру? Поэтому что ли заморозили??? Не надо было. Смайлик :)

1 и что артемию всегда так разводят сутки чтобы один-2 раза свежаком покормить, остатки заморозить или возможно несколько дней в этой бутылке держать?

Да ее никогда не разводят для того, чтоб потом морозить! Разводят сутки, потом ловят, не всю, а порцию, чтоб досыта накормить мальков. Потом артемию оставшуюся оставляют в той же банке, где она вылупилась (или бутылке), на след. день еще порцию ловят - дают, так пока аремия не кончится. Причем брать надо только движущуюся (живую) артемию, а не дохлую, и не яйца.

2 артемия(Науплиусы) практически все стремятся на дно, у меня только один малек(самый взрослый) по дну корм ищет, остальные на поверхности пасутся. как быть чтоб голодными не остались?

На самом деле они стремятся к свету, вы просто возможно не правильно даете их своим малькам. Вы их вливаете? Кидаете? Потоком не надо, их тянет на дно, это поток. Опишите, как вы вылавливаете артемию из инкубатора? Чем? Промываете ли? И как даете малькам?

Я для того, чтобы они не опускались на дно придумала такие ухищрения: 1. только в светлоте кормить, чтоб свет сверху, как надо. 2. в сачке артемию опускаю аккуратно, медленно, не вытряхиваю, дальше либо артемия сама выплывает из сачка и плывет вверх (т.к. ничего ее не несет вниз, а вверху свет), либо мальки обнаруживают сачок и там же и едят артемию.

3 ну и не совсем в тему. а не получились ли мальки затянутыми? плавать то они 4-й день плавают, но как артемию лопают(может на куски разрывают и едят),
явно же по размеру в рот не проходит?

Главное, что едят, от нее они быстро вырастут. Они у вас нормальные.
2009-03-2323/03/2009 18:48:57
Посетитель

60 3
Russian Federation
11 года

Первый раз я использовал как раз sera artemia mix, пакет на 0,5 л. повторю:опыта нет, решил воспользоваться готовым набором. пишут что лучшая энергетическая ценность у только что вылупившихся науплиусов(несколько часов), и пока нет единодушного мнения что лучше- оставлять артемию плавать или замораживать, потому и кормил 2 раза- утром и вечером, а остатки заморозил. у серовского набора большой плюс это набор(ситечко, пробка для бутылки с 2-мя патрубками, трубки) с инструкцией. по инструкции, для отлова артемии, сливаю часть воды через ситечко, шприцом без иголки собираю с сита науплиусов, аккуратно капаю в угол где пасутся мальки. для десятка моих мальков серавского пакета многовато, теперь приобрел акваменю артемия-т, выход науплиусов хороший, в бутылку бросаю меньше 1/4 чайной ложки, хватает и мальков 4 раза покормить, и большим кинуть, чтоб движуху навести, и... все равно несколько таблеток заморозить. мальки, кстати, начали все нырятьСмайлик :) и брать заморозку.

2009-03-2424/03/2009 07:10:39
Посетитель

305 1
Омск
14 года
pitkod
Опыта нет, это ерунда, как припрет (т.е. когда мальки попрут), тогда он и появится. Это хорошо, что вы использовали артемию от sera, только вот я и не знала, что она еще и в комплектах с сачками бывает! Удивлена! У меня-то просто желтенький пакетик артемии с солевой смесью и все, сачок я сама делала из капрона.
Теперь задалась целью разыскать такое же чудо, с набором! Хотя меня и мои собственные изобретения устраивают.

И все-таки я думаю, что и свежевылупленная (несколько часов), и уже пожившая пару дней одинаково полезна, т.к. она живая, а при заморозке-то помирает, наверно уже не то получается...

Расскажите мне подроюней про этот наборчик, как с ним работать? Там в итоге получается чисто отделить артемию от яиц? Или они все-таки попадают с рачком?

Ежу понятно, что серовский пакет - это гигантская доза. Поэтому, я думаю, он рассчитан на несколько дней. Я это уже проверила на моих.

А что такое артемия-т? Что-то еще покруче?

Ниче себе вы новичок... Уже почти что асс!
2009-03-2424/03/2009 19:46:25
Посетитель

60 3
Russian Federation
11 года
sera по этой ссылке и приобрел набор(ситечко, пробка для бутылки с 2-мя патрубками, трубки), смысл инкубации понятен- подключаем трубку, немного не достающую до дна бутылки к компрессору, врубаем. второй патрубок бездействуетСмайлик :). когда пора доставать артемию, компрессор подключаем к пустующему патрубку, на патрубок же с длинной трубкой в бутылке обрезок шланга, направляем на ситечко, получаем
SERA Artemia Breeding Kit

я еще с сита набираю артемию в шприц, так как мальков мало, а ситечко у больших полоскаю. яйца от артемии отделяются вроде нормально(на дно падает и не шевелится совсем незначительная, на мой взгляд, часть), они ж или с верху плавают, или на дне лежат, сравнить мне не с чемСмайлик :), без яиц или скорлупы 100% все равно не получится ни как.
извините, ошибся, артемия-ю у мня, корм от акваменю, у нас лежит за 25 р. пачка 30г. так же можно найти на
артемия , странно только, что дороже чем у нас стоит(может у нас привоз просто старый, хотя срок годности я смотрел -до 12.2009 г)
2009-03-2525/03/2009 09:07:11

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь