Посетитель
|
Новичок в скаляриях |
#976224 |
Завсегдатай
|
|
Николай Nikolas имхо, но до размножить еще очень далеко))) во-первых, у вас объем катострафически мал для 3х скалярий. нужен больше. на пару в среднем надо литров 100. во-вторых, скалярки пары образуют) и поэтому надо их штук 6-7 покупать и ждать пока на пары разобъются, но не в 45 литров их штук 6 покупать)) а в аквариум с нормальным объемом. имхо. но в 45 литрах есть вероятность что ваши рыбасики затянутся =( |
|
#976231 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ.) но всё же придётся им пока там пожить.. ( Они ещё только сантиметра по три в длину. Когда подрастут, к тому времени надеюсь обзаведусь большим аквариумом. ) |
|
#976749 |
Завсегдатай
|
|
Николай Nikolas Чтобы ваши скалярки хорошо росли и развивались рекомендую кормить живым кормом, можно и замороженным. В первую очередь трубочником, мотылём. |
|
#976759 |
Посетитель
|
|
Чапай А замороженный живой корм нужно как то промывать и как? И подскажите пожалуйста с какой переодичностью давать им его? )_ |
|
#976764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Николай Nikolas Чтобы они выросли и не затянулись помимо хорошей кормежки им надо обеспечить нормальный размер аквариума. Оптимально - на пару 100 литров. И не когда уже выросли, а когда еще растут. Заморозку промываю в сачках (у меня 3 с разными размерами сетки) в зависимости от размера под струей тепловатой воды до полного размораживания и потом прямо в сачке опускаю в акву. Но это замороженый корм в котором я уверена. Кормлю скаляр заморозкой на 80% (1 раз в день), они еще клюют гранулы коридорасов и иногда вижу их за клеванием огурца. |
|
#976867 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо большое!! )) Постараюсь купить акву побольше! |
|
#977365 |
Посетитель
|
|
Николай NikolasПокупайте и чем быстрее, тем лучше, у меня за месяц раза в два увеличились |
|
#977382 |
Посетитель
|
|
Буду стараться!! ))) Спасибо! )) А какое у них поведение у скалярий? ) |
|
#977644 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Николай Nikolas Я замороженный даю не промывая. Проблем не испытываю. Правда покупаю и замораживаю сам, во избежании проблем. Периодичность "подачи" корма, как правило два раза в день, утром и вечером. |
|
#977744 |
Малёк
26
Самара 15 года |
Новичок в скаляриях |
Здравствуйте дорогие аквариумисты!!! |
|
#981107 |
Малёк
26
Самара 15 года |
|
Николай Nikolas Здравствуй коллега!!! У меня 4 Скалярии в 100-ке, одни создали пару и отнерестились (неудачно), а вот с другими двумя проблема. Одна Скалярия гоняет всех остальных, пришлось ее отсадить. Оставшиеся 3 тоже не ладили, отсадил еще одну, теперь полная тишина. Пара занимается своими хлопотами. |
|
#981113 |
|
Завсегдатай
|
|
sokol220682 Оставляйте образовавшуюся пару и будет Вам счастье в скором времени в виде второго нереста. Перерыв эдак недельки две, до нового нереста. А кладки от производителей не убирайте ( даже в общем аквариуме) пусть первые нересты потренируются. Если решите убрать икру, то производителей в новое место с икрой не пересаживайте. Тогда сами на себя заботу о выведении и ухаживании берите. |
|
#981631 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток! ) У меня что то одна скалярия, которая побольше, начала гонять 2х других маленьких. ( Почему? |
|
#982252 |
Посетитель
|
|
luckywolfgirl У меня что то одна скалярия, которая побольше, начала гонять 2х других маленьких. ( Почему? |
|
#982750 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Николай Nikolas Может самец определяется??? Как гриться, показывает характер. А вообще, из личного опыта (уже писал здесь) в банке на 120 литров был полный компот из скалярий - жили в таком объеме 11 штук. Дык за это время, самец с тремя самками по очереди икру отметали. Ща всех раздал, оставил одну пару, и сразу же нерест. Вот уже вторые сутки наблюдаю, как икру обмахивают, как чистят... |
|
#982871 |
Посетитель
|
|
maps Спасибо! ) А как потом просто можно определить мамца и самку, ну по поведению и по внешним признакам? ) |
|
#983278 |
Посетитель
|
|
сообщение Николай Nikolas На счет как просто определить, сомневаюсь! При сегодняшних темпах селекционирования, самцы и самки внешне практически могут не отличаться. По внешним признакам, как и у всех цихлид, бывает самцы с выраженой "лобастостью", или самый верный признак - по семяводу! А это уже при достижении определённого опыта! Хотя в Вашем объёме, они могут долго не проявить свой характер. Им МЕСТО ща надо (как уже говорили)! |
|
#983756 |
|
Посетитель
|
|
maps Спасибо! ) |
|
#984208 |
Завсегдатай
|
|
Каков возраст моих скаляр - не знаю, сейчас диаметр тела крупного - ок.4см, с плавниками в высоту 10 см.. другая рыбка тоньше и мельче, но плавники и хвост у неё изящнее и длиннее (поэтому и думаю, что девочка). Брала уже подросших. да и вообще, рекомендации брать 7-8 штук, для меня неприемлемы - куда остальных девать? к тому же у меня и так аквариум населён до упора всякой мелочью (9 неонов, 5 данио, 3 барбуса суматранских+4мальки-мутанты). да 3 пангио, да 3 птера! (в курсе, буду отселять скоро). Так вот. На вид они вполне себе пара. он такой мужик - на всех наезжает, а она - дрожит и по углам щемится, барбусы её щиплют (но плавники целые), а он огрызается.. но вот последнее время и он затюкал совсем вторую скалярку, вначале они вместе плавали, бок о бок, мы их называли "Маркс и Энгельс"))). а теперь.. он возле кормушки всё караулит. а она подальше в углу или в растениях.. где рыб поменьше и его нет.. Хорошо хоть, что скаляры непугливы - едят с рук. поэтому могу кормить её. не остаётся голодной, а так бы... Он всё время налетает на неё и клюёт.. Повреждений вроде нет, плавники целые, но... Что это за поведение? Или они два парня? Или две девочки? Что посоветуете? |
|
#995453 |
Посетитель
|
|
Медовая Доброго времени суток! ) Ну насколько я читал про скаляр, то это скорее 2 самца.. Их пол трудно определить.(( самцы лобастее .. У меня один самец вроде определяется.) |
|
#995462 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыба, которая справа - ближе к стеклу. и кажется крупнее, на самом деле она меньше того, здорового. Кстати, брюхо, по которому вроде как самки определяются - только у того, в ком подозреваю самца. Вторая рыбка, сколько бы не ела - животика нету никогда!! |
|
#995466 |
Завсегдатай
|
|
Медовая Возможно, что причина конфликта в том и состоит, что одна рыбка недоедает и не развивается . Т.е. возможно предположить, что болеет. А больных , по "Закону джунглей", стараются тюкать ... |
|
#995531 |