Посетитель
|
новое освещение.новые проблемы.зацветаем |
Добрый день!аквариум 200л, Т27-28,много травы, много рыбы, внешник.добавляю удо(самомес), преобрела металогалогеный светильник(2*150W)и началось.не могу справиться с аквариумом,1.полезла температура до 30-посталила вентилятор.держиться 27-28. 2.началось обрастание стекол и травы зеленым налетом.мерю фосфаты-все сьелось, добавляю двойную дозу-вечером 0,трава поперла, за 2 дня вылезает из аквы.нравиться ей.но и зеленому налету нравиться.раньше свет был 10-12ч, сейчас выставила 8,налета меньше.но не особо.поставить 5ч.помоему не выход.помогите граждане .тепрение на исходе.каждый вечер прыгать у аквы с тряпкой меньшее удовольствие.чем им любоваться, менять свет пока не могу-во первых крассиво, во вторых дорого.и такой напор растений тоже хотелось бы угомонить немного |
|
#1892024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то Вы резко прыгнули со светом. Как говорит классик: надо тренироваться на кошечках. |
|
#1892034 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TANEKТретий МГ поставьте и будете зелёнку тачками вывозить.Зачем на такую маленькую банку столько света? |
|
#1892043 |
Посетитель
|
|
#1892060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TANEK Зачет по свету. Как мониторите СО2 ? |
|
#1892075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1892085 |
|
Посетитель
|
|
класс и никаких намеков на налет, СО смотрю, забыла как называеться...стеклянный шарик с реагентом, и шкала наклееная в углу на фотке видно |
|
#1892100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TANEK Давайте дружить и правильно разговаривать: вы добавляете СО2 или углекислый газ. Вас будут понимать 99% форумчан ( адекватных). СО- это угарный газ. Хотите испытать его действие - закройтесь в гараже и заведите машину. Боюсь что это будет наша последняя наша беседа. Не думайте что Вы мне не нравитесь: скажу больше вы мне импонируете - из-за того что стремитесь к свету. Просто я люблю очень светлые банки. Стеклянный шарик это тест на СО2. по наклейке можно судить что Вы тест Деннерле приобрели: похвально - я его тоже очень люблю. Какой у Вас цвет? Кстати, Вы тесты делали еще? Ну чтобы знать о чем говорить. |
|
#1892107 |
Посетитель
|
|
СО2 40,PH 6.5 .GH19. KH9 NO3 5. PO4 2 утром.вечером 0 |
|
#1892138 |
|
Посетитель
|
|
со2 конечно.цвет салатовый и вообще с газом проблем тоже полно.но это отдельная история.несколько раз рыб травила.я так понимаю когда в балоне умеьшаеться давление.у меня сбои в подаче, ничего не трогаю.а вечером прихожу все в отключке.тут реанимация.все успокаиваеться и до нового несчастного случая.где то на половине использования.начинаю внимательнее смотреть.редуктор и клапан вроде исправны.физика похоже сильнее моего пониманиядавление на 6 стоит.потом сразу на 2 |
|
#1892146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TANEK А что так нитраты уронили? Какие удо льете? Изменено 17.11.13 автор Sebbb |
|
#1892147 |
Посетитель
|
|
прощу прщения.это старые данные по нитратам.кончился тест.думаю сейчас поболее там пропорция 5 15 помоему или 1 15, покупаю давно у одного аквариумиста, не сильна в химии .но вполне устраивали |
|
#1892152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TANEK С таким светом и такая беспечность. Скажу так: у Вас из-за света очень сильно плавают параметры. В очень широком диапазоне. Тут все зависит от банки. от ее наполнения. |
|
#1892159 |
Посетитель
|
|
он только стоит 2 недели .никак не приноровлюсь |
|
#1892161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TANEK К чему? У Вас очень скорый аквариум. тут советы " держите фосфаты в районе 0" не действуют: фосфор это энергия, а ее светильник дает очень много. поэтому Ваш оптимальный уровень фосфатов в районе 1-2 мг/л фосфатов и ИМХО, без нулей. скажите, а аммоний может у вас давать? Просто меня зеленка беспокоит. попробуйте подровнять азот/углерод, но ИХО, все равно у вас с СО2 нормально, а зеленка есть. Изменено 17.11.13 автор Sebbb |
|
#1892162 |
|
Посетитель
|
|
померила-крассивый желтый цвет-0 |
|
#1892167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TANEK Нельзя так. всегда должно быть не ноль. Расскажите про удобрения. Что льете. |
|
#1892172 |
Посетитель
|
|
светильник стоит недавно, старый свет был 160W |
|
#1892173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение TANEK А зачем вам так много света в вашем аквариуме. На ваши 200 литров хватило бы и макс 200 ватт а хватило бы 150 ватт. Да и светом ограничатся макс 10 часов а может 8 часов.Ну в каждом отдельном аквариуме это индивидуально.А так сами смотрите по травке сколько ей нужно продолжительность при уменьшение света как я описывал выше и налет у вас на стекле не будет такой.Да и Удо много наверное не стоит так как вероятно растения не успевают его выжирать.А на стеклах вы его собираете.Да и вода у вас так греться не будет.да и водичку в неделю разок по 20% подменивайте не забывайте.И будет счастье у вас. Изменено 17.11.13 автор Moderator |
|
#1892174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TANEK А что за свет ? |
|
#1892177 |