Малёк
44
Челябинск 11 года |
Новое заселение растений |
Здравствуйте, В моем первом топике Что делать дальше? в разделе водоросли я обозначил первоначальные проблемы. Люди посоветовали коечто из биофильтрации, освещения и прочих полезных тезисов, в итоге я сделал отдельную тему по освещению: Помогите подобрать лампы Чуть позже дойду до фильтрации и иного оборудования. Пока так как есть. Текущая задача: начать подселять растения. Я в этом полный профан и хочется чего то кустистого, что достаточно не прихотливо и может жить с большим перечнем рыб. Население: 2 сома, 3 скалярии, меченосцы, 2 боции клоуны, и ПОПУГАЙ (мне уже сказали что растения не могут жить с этим страшным обитателем водной стихии, но я надеюсь что может есть какие нибудь виды - в противном случае, накрайняк - выселю). Вот собственно жду ваших советов по первым растениям в указанном аквасе |
|
#1835503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
avt933 А раньше пэррот траву дергал? Для скаляр рекомендуют обязательно иметь широколистные растения типа анубов и эхов. Это субстрат для их икры и они лучше себя чувствуют в окружении таких растений. Другой вопрос, что боцики могут эхи дырявить, а пэрот их подкапывать... Из неприхотливых - валька, роталы попроще, гигрофилы, можно папоротники привязать к камушкам или корягам. Плавучая трава типа ряски на поверхности будет избавлять от избытка органики, правда она затенять будет, так что время от времени надо выбирать излишки. |
|
#1835508 |
|
Малёк
44
Челябинск 11 года |
|
Nisa Я попугая за конкретным таким занятием не замечал, но люди говорят что не может он жить с растениями. Боции вроде как дырявят широколистные, но у меня не было таковых, поэтому ничего сказать не могу |
|
#1835509 |