Посетитель
|
Новорожденные мечики и температура в акве |
Доброго дня, грелка есть только одна, она занята сейчас у мальков скалярий. Тут меченосиха разродилась температура 20 градусов в акве. Где то читала что выдерживают до 18 градусов, но про мальков информации не попадалось. Покупать еще одну неохото, так как обычно дома тепло, просто тут морозы 30 градусные постояли и квартира подостыла. Вопрос в том выдержат ли мечики маленькие такую температуру или же надо что то думать? Сегодня поставила лампу накаливания она до 24 поднимает температуру, но за ночь она опять до 20-21 упадет. |
|
#1003353 |
Постоянный посетитель
|
|
IrinyaИ 24 мало и уж тем более 20-21.Чем ниже температура, тем выше вероятность заболевания.Я держу у новорожденных мальков-28-30 градусов. |
|
#1003366 Нравится Irinya
|
|
Посетитель
|
|
#1003373 |
Постоянный посетитель
|
|
#1003374 Нравится Irinya
|
Посетитель
|
|
сергей22 Кстати, те про которых я у вас все консультировалась, запустила к скаляриям, без жертв правда не обошлось, но съели самых маленьких, зато те которые остались подросли освоились и уже не прячутся от них) |
|
#1003377 |
Посетитель
|
|
сергей22 О! Это мысль, правда придется попотеть, у меня там лимоник разросся, но попытаюсь, скалярки небольшие пара недель всего. |
|
#1003380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IrinyaВот вопрос и решился, но терморегулятор всё равно нужно иметь запасной.На всякий случай. |
|
#1003392 |
Посетитель
|
|
Не соглашусь с Сергеем22,у меня малек растет при 20 и не каких заболеваний не наблюдаю.Скорее заболеют, если не подменивать воду или из теплой перевести в холодную хотя это под вопросом.Сегодня отметала пецилия, т 20 градуов так и будут дней 10 расти, потом к взрослым.Если скалярии уже подростки, то малька сьедят. |
|
#1003497 |
Постоянный посетитель
|
|
СветкинЯ написал -выше вероятность заболевания, а не то что заболеют.Все таки 20 градусов не естественная температура для мечей. |
|
#1003504 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно в отсадник поместить и к скаляриям. Там вода теплая, им будет комфортнее. Подруга в холода делала вообще так: не хватало нагревателей - сажала малька в банки стеклянные и пускала в акву с обогревом. Спасла не один помет лялиусов так... |
|
#1003514 Нравится Irinya
|
Посетитель
|
|
сергей22 То, что не естественная, это точно, надо на 4-5 градусов повыше.Но чтобы человеку не заморачиваться с отсадниками в аквариуме, можно подрастить и при 20 градусах. |
|
#1003554 |
Постоянный посетитель
|
|
СветкинС рыбой вообще всё можно делать, только нужно так же представлять и последствия этого. |
|
#1003693 |
|
Посетитель
|
|
В книге Ильина"Аквариумное рыбоводство"1965 год рекомендуемые температуры 20-23 градуса, минимальная 18.В шестидесятых годах у меня аквариум стоял рядом с окном и т была 19-20.Практически я не знал, что такое рыбьи болезни.Сейчас на работе после выходных температура опускается до 17,живет взрослая рыба, и тоже без болячек. |
|
#1003793 Нравится Irinya
|
Посетитель
|
|
Вчера вечером все таки отсадила я их к скаляркам (они у меня не большие чуть больше мечиков), правда пришлось попотеть, их оказалось больше чем я ожидала. Штук 30 мне удалось переловить стаканом которые сверху плавали, остальные мудрее оказались и отсиделись в зарослях лимонника, вобщем в конце концов плюнула оставила оставшихся в покое, посмотрим их еще там штук 15 как минимум плавает. Обещаю отписаться о результатах. |
|
#1004033 |
Малёк
|
|
Irinya Чем кормить собираетесь? |
|
#1004201 |
|
Посетитель
|
|
Minytka Артемией |
|
#1004230 |
Посетитель
|
|
Не стала я экспериментировать над ними, оставшихся тоже поймала и отправила к скаляркам. Теперь в акве две кучки плавают одна из скалярок другая из меченосцев)), никто никого не обижает. Пока по крайней мере. |
|
#1006036 |