Посетитель
|
Новорожденные вишни- как найти? |
#1165752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eli Не волнуйтесь, начнут детки выходить в люди))). Потом удивитесь, как их много. Если рыб нет - им ничего не угрожает. А прячутся они "по привычке", чтобы случайный недруг не слопал. |
|
#1165763 |
|
Завсегдатай
|
|
Eli успеете увидеть )) если рыб нет ничего с ними не сделается. у меня штук 60 жили в креветочнике, а на виду было максимум 20! причем я все углы с лупой просматривала - нет и все остальных. зато когда бросала таблетку раз в несколько дней выходила такая ТОЛПА, что я все 60 насчитывала. это было шоу. вот откуда брались даже не знаю. особо таких мест потайных и не было, где их совсем не увидеть! |
|
#1165765 |
Посетитель
|
|
Dzhanny, такая же история, прятаться особо и негде...Таблетку кидаю, но мои креветки особо не кидаются , видимо очень сытые...Кстати, у вас оболденные фотки с аквариумами, всегда любуюсь .... Изменено 27.6.10 автор Eli |
|
#1165774 |
Посетитель
|
|
Rat,действитель , прятаться они любят, у меня в акве не от кого, но все равно любят тихориться по кустам...Сегодня двух малышей видела, крохотулишные , а уже розовинка видна.....Оболденные существа. |
|
#1165777 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eli спасибо )) |
|
#1165778 |
|
Посетитель
|
|
Dzhanny, у меня Петя точно такого окраса(уже не по теме) |
|
#1165781 |
Завсегдатай
|
|
Eli красивые они, да? петушки в смысле )) это моя первая в жизни рыбка. берегу его как зеницу ока )) |
|
#1165794 |
Посетитель
|
|
Dzhanny, очень красивые и умные...Меня видит и подплывает, кушать.... |
|
#1165956 |
|
Завсегдатай
|
|
Eli я смотрю круто вы его обустроили в 10 литрах в плане техники )) у меня живет без света (естественное освещение), аэрации и фильтра. они же не нужны петушкам. водичка чистая кристально. подмены 1-2 р в неделю. |
|
#1165960 |
Посетитель
|
|
Dzhanny,аквариум с крышкой , в которой сразу встроен свет.Сначала посадила без фильтра, на поверхности воды стала появляться пленка, поставила фильтр, который с аэрацией( помпа по-моему называется).Водичка стала прозрачной без пленок, а сейчас у меня с ним куча малышей ампулярий, они аэрацию любят, вот пока он у меня при всех наворотах обитает.Подмены тоже делаю 1-2 раза в неделю.Свет, честно говоря, не всегда включаю, только когда совсем темно.... Изменено 27.6.10 автор Eli |
|
#1165972 Нравится Dzhanny
|
Завсегдатай
|
|
Eli ампуляриям нужна аэрация?! ))) первый раз слышу. они же воздухом дышут ))) Улитка дышит воздухом не поднимаясь на поверхность, через трубку-сифон. предпочитают стоячую воду. то есть без всяких фильтров, аэраций и течений! как и петушки!! пленка скорее всего от перекорма или хлопьев. или баланс не установился еще или коряжка не обработанная в акве была. в общем могла быть обычная бактериальная пленочка. газеткой ее собирайте и все. и лучше на сажать более одной ампулы на 10 литров. |
|
#1166126 |
|
Посетитель
|
|
Dzhanny,я тоже думала, что ампуляриям не нужна аэрация, но в инете прочитала, что маленьки она желательна...Пленку убирала, как вы и описывали, но она появлалась вновь.... |
|
#1166239 |
Завсегдатай
|
|
Eli ну ладно, аэрация никому не мешала )) а вообще она им не нужна 100% как и фильтр )) |
|
#1166261 Нравится Eli
|
Посетитель
|
|
Dzhanny,я прислушалась к вашему мнению, вообще отсадила всех ампулят в отдельну банку, кинула им роголистника, пусть какают там и растут))) Избавляться жалко, да и магазин не против забрать в обмен на корм, мне это походит... Но у Пети сегодня я навела полный марафет, можно даже сказать перестаралась, фильтр "убила" , лежит киснет в антипаре....Это все мои медицинские бзики , что надо обезаразить и продезинфицировать)))))Может быть и лишнее все это, но мне так спокойнее....Петя без фильтра кайфует, гнездо строит... |
|
#1166685 |
|
Завсегдатай
|
|
Eli супеееееееееер ))) делитесь фотками Петьки )) |
|
#1166816 |
Посетитель
|
|
Dzhanny, выложу в темке про Петушков, а то модераторы заругают, завтра будет фотосессия, поставила батарейки от фотика на подзарядку, успела сделать одну фотку и фотик вырубился....А Петя позирует)))))))))))))))))))) Так что в разделе Петушиных от меня завтра фотки... |
|
#1167303 |