Посетитель
59
14 года |
Новоселье у петьки!!!!!!!! |
Вчера пересадила петуха в большой аквариум! Изменено 21.9.09 автор Ая |
|
#918514 |
Модератор , Советник
|
|
Читайте - http://www.aqa.ru/la... |
|
#918523 |
|
Посетитель
59
14 года |
|
#918528 |
Постоянный посетитель
|
|
#918534 |
Посетитель
59
14 года |
|
wolfff666 Спасибо )))))))))))) а немного это сколько ? |
|
#918538 |
Постоянный посетитель
|
|
Ая гуппяшек хватит самка+2 самца- они всё равно бустро наплодятся. а по данио точно не скажу- не держал. |
|
#918568 |
|
Посетитель
|
|
Лучше всего с петухом уживаются коридорасы. |
|
#918725 |
Посетитель
59
14 года |
|
Gianella Спасибки всем ))))))))))))))))))))))))))))) |
|
#919054 |
Посетитель
|
|
сообщение Gianella Согласна. У меня лично петух в аквасе, полном растений, забил красивенного большого самца гуппи, да так, что када я его нашла, от него осталось только трепыхающееся тельце... никаких плавников... и кровь из хвоста... Сорри за такую пугалку, но по-моему, все-таки надо сначала раз 10 подумать, а потом садить кого-либо к петьке. Хотя с сомами он ладит супер. |
|
#919229 |
|
Посетитель
59
14 года |
|
Шелена Редная благодарствую )))))))))))) за ответы !!!!!!!!!! |
|
#919318 |
Посетитель
59
14 года |
|
Сегодня в аквариум подсадила маленькую курочку. |
|
#919918 |
Модератор , Советник
|
|
Можно, но... смысл какой? - не жить же ему теперь в банке, там холодно... |
|
#919952 |
|
Посетитель
59
14 года |
|
Мелиса Курочка забилась в щель под гротом и уже длительное время не всплывает за воздухом(((((((((((( Она может так погибнуть ?.. |
|
#920073 |
Завсегдатай
|
|
АяМожет. Может и от побоев погибнуть. Вам же Мелиса ссылку давала на отличную статью... курочку (и ЛЮБЫХ соседей) можно было подсаживать к петуху только в основательно заросший длинностебелькой аквариум, где можно было бы легко спрятаться в траве, в случае агрессии со стороны петуха... Сейчас надо ее спасать и срочно: если дома тепло (не меньше +24) - отлейте из этого аквариума воды в любую банку (мин.2-3 л), кастрюлю, чистое ведро или тазик и т.п. Осторожно выловите курочку - удобнее всего это делать с помощью сачка или прозрачного пластикового стаканчика - подведите его к выходу из грота, а другой рукой "шуганите" оттуда курочку в сачок и пересадите в отсадник. Если дома холодно, то придется придумывать какой-то отсадник, который мог бы плавать в самом аквариуме - у меня на этот случай есть одноразовые баночки 0,3-1 л из пищевого пластика, поищите у себя на кухне что-нибудь похожее (одноразовые баночки из-под салатов, пластиковые емкости для хранения продуктов, прозрачные крышки от торта и т.п.). В самом крайнем случае, подойдет пакет для транспортировки рыбы - хорошенько его промойте, налейте воды из аквариума, положите на дно какую-нибудь крышечку (из пищевого пластика), чтобы пакет не сминался и прицепите на прищепке к краю аквариума (лучше в углу) так, чтобы пакет вертикально "стоял" в воде и края выступали над водой мин. на 5-7 см. День-два курочка пересидит в таком отсаднике (не кормить!!!) а завтра - срочно на поиски длинностебельки. |
|
#920132 |
Модератор , Советник
|
|
Кстати, как правильно выше написано отсаживать нужно именно самочку - они и меньше, контейнер меньше нужен, да и он мог её потрепать, так что в воду полузно добавить что-нибудь ренозаживляющее типа стресс код или торумин... |
|
#920180 |
|
Посетитель
59
14 года |
|
Курка сама выплыла - сидела минут 40 !!!!!!!!!! |
|
#920198 |
Завсегдатай
|
|
АяВам мало неприятностей с курочкой? Хочется еще "экстрима" в свою жизнь добавить? Или вы считаете, что раз она выплыла, то ей уже ничего не грозит? Пока нет достаточного количества растений, петух будет на нее кидаться при каждом удобном случае, а спрятаться ей негде. Скорее всего, через несколько дней из них двоих останется в живых один - тот, кто крупнее/ сильнее. Киев, ИМХО, достаточно большой город, чтобы в нем нельзя было аквариумную траву купить... У вас же не один зоомагазин в городе. В конце-концов, попробуйте на киевском форуме поспрашивать, "стукнитесь" в личку к тем, кто травой занимается (можно, н-р, здесь поискать http://aquaforum.kie... ), вряд ли кто-нибудь откажется в такой ситуации вам длинностебельки настричь... Изменено 23.9.09 автор NBL |
|
#920218 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
Ая у каждой рыбы свой характер. мой петух, к примеру, одного коридораса любит, а другого гоняет. вот и разбери почему!=) думаю хвостатых рыб обдерет! врят ли вашему ребенку понравится смотреть на таких несчастных рыбешек. |
|
#921729 |
|
Посетитель
59
14 года |
|
#922754 |
Модератор , Советник
|
|
#923337 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса+1 Коридорасы, кстати, тоже стайные Я вот на работу (по настойчивым просьбам коллег) троих пандочек отнесла - жалко смотреть, как они потерянно сидели втроем посреди пустой банки, после бурной жизни в большой стае соплеменников дома. Коридорас в одиночестве себя чувствует ИМХО намного хуже, чем петух в стае... А неоны с данио - потенциальный корм (или громоотвод) для петуха |
|
#925008 |
|
Посетитель
59
14 года |
|
Не хочу комуто перечить , но с рыбами всё ОК! |
|
#931610 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса У меня петух даже не обращает внимания на данио и неонов-живут сами по себе и никаких нападков со стороны петуха на них замечено не было. Единственно курица была замечена в нападении на больного рерио(трепала как куклу) и если бы я его не убрал то она загрызла бы его. Видимо у них так в природе-тот кто слаб-не жилец. Вчера 2 курицы загрызли одного неона который по моим подозрениям тоже заболел. |
|
#931931 |
Завсегдатай
|
|
АяПро ихтик (манку) почитайте, и повнимательнее Тема на форуме Точки исчезают на 2-3 день ВСЕГДА, независимо от лечения - паразит вылупляется и отправляется "бродяжить". Если в этот момент прекратить лечение - через несколько дней вся рыба снова будет в "манке". Я рада за ваших рыбок, но, повторюсь, 2-3 недельный "опыт" - это не опыт еще... все может быть в порядке неделю, две, месяц... а потом петух строит гнездо и "внезапно" начинает планомерно уничтожать всех, кого воспринимает как потенциальную угрозу для своих детей... |
|
#932038 |
|
Завсегдатай
|
|
evgeniy671. 75 л и 24 - это "две большие разницы" 2. Можно и дальше успокаивать себя, вылавливая очередной трупик: "это была, наверняка, тоже больная рыбка"... в природе петухи не "санитарят" неонов и данио (больше того, они даже не встречаются, т.к. природные ареалы обитания этих видов не пересекаются), петухи в природе - хищники и едят все, что способны поймать и проглотить. |
|
#932040 |