go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

59
Ukraine
14 года

Новоселье у петьки!!!!!!!! (страница 2)

Вчера пересадила петуха в большой аквариум!
Объём - 32л , но со всеми причандалями получилось - 24л
Есть грелка , фильтр с аэратором , пара растений настоящих и искуственных ( так как ностоящих в наличии было два вида((( , пришлось купить искуственные )
Также есть улитка (ампулярия ) , но она ростения не грызёт , ест тот же корм , что и рыбка .
Петька очень был рад переезду ))))) Плавает , всё изучает , особенно ему нраятся пузырьки ))))

Вопросы :
1. Хотелось бы к рыбе посадить друзей , чтоб не так скучно ))))))
Порекамендуйте , сколько и кого можна? Мне нравятся : сомики , гуппи , данио , гурами.
2. Как часто делать подмену воды , сифонить грунт, нужно ли мыть акв. атрибуты?

Заранее благодарю !!!!

Изменено 21.9.09 автор Ая

Петушок

Петушок

Изменено 21.9.09 автор Ая
2009-09-2121/09/2009 23:22:55
Посетитель

93 2
Санкт-Петербург
15 года

сообщение NBL

evgeniy67
1. 75 л и 24 - это "две большие разницы" Смайлик ;)
2. Можно и дальше успокаивать себя, вылавливая очередной трупик: "это была, наверняка, тоже больная рыбка"... в природе петухи не "санитарят" неонов и данио (больше того, они даже не встречаются, т.к. природные ареалы обитания этих видов не пересекаются), петухи в природе - хищники и едят все, что способны поймать и проглотить.

Начнем с того, что я себя не успакаиваю, а то что вижу у себя в аквасе о том и делюсь в форуме. Во вторых две погибшие рыбки были с симптомами заболевания. Первую я успел убрать из аквариума так как признаки были явными, а по второй у меня намедни были подозрения что она приболела, но слишком явных признаков не было и у меня были поэтому сомнения, не успел отсадить. В третьих за время существования петушков с этими рыбами в одном аквариуме небыло ни одного домагательства на здоровых рыб. В четвертых поймать и проглотить такую рыбу (здоровую) как взрослый данио думаю петуху просто не под силу, а вот больную немощную пожалуйста. В пятых я писал выше что петух даже в убийстве больных рыбок не принимал никакого участия. С уважением.
2009-10-0808/10/2009 14:38:46
Посетитель

59
Ukraine Kiev
14 года

NBL

Петушок , наверное спокойняга , гнездо уже строил, да в каком месте ))))... в кормушке....без конца приглашал курочку , а она подплывёт , посмотрит и уплывает ( наверно меленькая ещё )
Других рыбок , просто не подпускал к гнёздышку...

Спасибки за советы!!!!!!
2009-10-0808/10/2009 19:51:59

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь