Завсегдатай
|
новые фильтры Eheim professionel 4+ (страница 2) |
На сайте эхайм появилась новая продукция https://www.eheim.co... |
|
#2126676 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ASR Здоровый фильтр! Наверное такой и надо себе купить. Или 2178. А шумит сильно? Изменено 15.9.15 автор Serg_55 |
|
#2127404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Тёк 2075 два раза и Тетра 1200 один раз после чего всё было выброшено. |
|
#2127405 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Спасибо. А текла прокладка или места выхода шлангов? Ихейм имеется ввиду. |
|
#2127406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня текла тетра, проф3 юзал, но продал. Проблем с ним небыло, но как-то он мне не по душе. Пользуюсь классиками почти всеми, самому молодому 5 лет, и есть опыт с 2224. По отзывам экспериансы тоже вполне. К новым фильтрам 4+ отношусь как-то скептически, правда видел только на картинке. |
|
#2127430 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
krass Классики, по-моему, самые примитивные и потому беспроблемные должны бы быть. |
|
#2127434 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Serg_55 Мне его продали по причине шумности, я его слышал первую неделю - сейчас компрессор больше шумит.. Изменено 15.9.15 автор Daxel |
|
#2127442 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Манжета кнопки пуска, думаю, во всяком случае внутри головы.Голову менял по гарантии, через полгода потекла.В общем в утиль. |
|
#2127445 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
krass У классиков провал модельном ряду между 2217 и 2260, первый уже слабоват ( даже 2 шт.) на аквариум 500-600 литров, второго "монстра" ставить по причине шумности в комнате где спишь нет желания, а серединки нет.. |
|
#2127447 Нравится Serg_55
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ASRДааа,2260 размахом поражает, кондовый прибор. |
|
#2127450 |
Завсегдатай
|
|
Serg_552178 и 2078 - это один и тот же фильтр, с грелкой и без соответственно. Это так, для справок ) Удобен тем, что можно регулировать мощность помпы и индикатор показывает степень забитости наполнителя. Грелка стооит неоправданно дорого, но это реально офигенная штука - в аквариуме не мешается, выставил до градуса - и забыл. Термометр в банке тоже не нужен, он там есть. Меня тоже, кстати, огорчает провал в модельном ряду классиков для банок 400-600 литров Получается, из эхаймов выбор только из 2078 и 2080. |
|
#2127466 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 Я бы не назвал эх примитивными, конструкция действительно проста и как результат эффективна, нет лишних кнопок и блоков - соответственно меньше дырок и риск протечки. При наличии сдвоенных кранов удобство пользования не намного отличается от проф 3. ASR У меня 2260 тише 2217. Его вообще не слышно. |
|
#2127467 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
У 2217 худший из недостатков - это наверное дурацкие резиновые ножки, которые вечно отваливаются и теряются =) Больше придраться-то не к чему ) |
|
#2127472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Это те которые прилипают к полке в тумбе когда вытаскиваешь фильтр раз в пол года? Да-а, как я мог забыть про этот косяк )) Есть еще одна чудовищная недоработка у классиков, каждые 10-12 лет надо менять ось и крыльчатку так как они срабатываются, я с этим уже сталкивался. |
|
#2127474 |
Завсегдатай
|
|
сообщение krass Ну, это собственно и имелось ввиду. Вот интересно, у, скажем так, квадратных, т.е. не классических Ихеймов, слив воды из фильтра (как у классиков) есть или нет? Или может у них вода как-то иначе сливается? По картинкам на сайтах продавцов этого не видно. А то как-то таскать такую "дуру" полную радости мало. |
|
#2127506 Нравится krass
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение krass Вы по всей видимости уникальны в этом плане - все владельцы говорят, что это далеко не тихий аппарат и пытаются бороться с этим подкладывая, что-то под помпу. |
|
#2127515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55 В 3-ей серии такого слива как в ФХ и у классиков нет, это обычная прямоугольная канистра, как у других производителей. Для облегчения на 2080 есть колеса на дне, её спокойно можно катить по полу до ванной. |
|
#2127517 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в плане шумности у больших классиков есть элемент везения, два фильтра одной модели могут отличаться по шумности, по крайней мере по отзывам создается такое впечатление. |
|
#2127524 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Тут дело скорее в индивидуальном восприятии, у меня два внешника и морская помпа в сумме гудят как холодильник, только мне и супруге на это абсолютно пофиг. Сейчас в спальне ремонт и мы спим на диване прямо перед аквариумом - вообще никаких проблем! А есть люди, которые пытаются на ночь оборудование отключать, потому что заснуть мешает... |
|
#2127528 Нравится ersh
|
Завсегдатай
|
|
Приобрёл себе такое животное (2275), первые впечатления: |
|
#2263527 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh Привет! У меня тоже в планах добавить фильтр под Новый год. Стоит один JBl l500. Думаю добавить такой же JBL, но может Эйхейм сильнее течение задает? |
|
#2264983 |
|
Завсегдатай
|
|
наоборот, всё соответствует заявленным характеристикам. JBL чуть сильнее дует. И чтобы развеять сказки о "падении производительности", JBLке уже года три |
|
#2264985 |
Постоянный посетитель
|
|
Waaargh Я могу сравнить только с бывшим Тетра 1200, который у меня потек, а потом сгорел ротор. И на мой взгляд JBL очень даже хороший фильтр. Но мои питомцы копая грунт, поднимают муть и эта грязь долго крутится по кругу. Я поставил для тонкой очистки слой синтепона, но видимо одного фильтра не хватает. |
|
#2264991 Нравится Waaargh
|
Завсегдатай
|
|
Поставил пришедший на замену Sunsun 303В EHEIM professionel 4+ 600 |
|
#2409875 Нравится Владимир Бычков
|
|
Новичок
1
7 года |
Объясните неучу (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2416930 |
Завсегдатай
|
|
Heretic Гы похоже у меня он включен по умолчанию, я думал что это регулировка потока )))) Изменено 11.10.17 автор alex_st |
|
#2416945 |