Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Анубиасы » Новые листья анубиасов деформированые/поврежденные
Посетитель
|
Новые листья анубиасов деформированые/поврежденные |
Господа, подскажите, похоже ли это на недостаток каких-либо элементов или это рыбы покусали? Аква 70л, запущена несколько лет назад, анубами почти все дно заросло, там их штук 20, у всех абсолютно такая проблема, последние полгода вместо новых листьев обрубки. СО2 нет, света 2 старые лампы Т8 по 18вт, два последних месяца лью удо Ермолаева (микро) и Альгицид от aquayer, слежу за подменами (30%-50% в неделю) - остальные растения (эх блехера и криптокорины вендта ) заметно оживились, анубиасы же без изменений. Из рыб 5 макроподов, 2 боции-зебры, гиринохейлус, SAE. Проблема началась ещё до появления макроподов. Могут ли боции так обкусывать молодые листья анубов? Ни разу не удавалось застать их, как и кого-либо ещё за этим... |
|
#2088824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы подумал на боций |
|
#2088825 Нравится Amen
|
|
Посетитель
|
|
Frost И не застанете, они это делают ночью.. |
|
#2088861 |
Посетитель
|
|
Сомнительно как то, что анубиас может погрызть боция... |
|
#2088863 |
Посетитель
|
|
Frost Боции могут запросто погрызть (мои так делали), добавьте в рацион растительные гранулы (тонущие) - вдруг боцикам зелени не хватает в питании. А у меня в другом аквариуме суматранцы теперь точно так же листья анубам портят. |
|
#2088867 |
Посетитель
|
|
Pum Ок, спасибо, попробую подкормить боций. Хотя при макроподах это теперь очень сложно. Изменено 11.5.15 автор Frost |
|
#2089316 |
|