Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
Новые обитатели |
Подскажите, |
|
#18629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Провести их через карантин. Отдельный аквариум с налаженной биофильтрацией и слегка повышенной температурой. Я держу новую рыбу в карантине, в среднем, 4-6 недель (если заболела и вылечилась, часы запускаются по новой после выздоровления). |
|
#18634 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
|
Из советов бывалых я поняла, что прикупить можно розовых данио. |
|
#18635 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
эх, карантин, карантин... 4-6 недель... |
|
#18640 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
|
Я читала, что первое время они должны сидеть в воде из того аквариума, где они сидели в магазине (если забыть о том, что воды этой мало). А вот как быстро их перевести-то в этот карантинник? |
|
#18642 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не-не |
Рыбу перекладывают сачком, после выравнивания температуры |
|
![]() #18643 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
гасите свет, мешок с рыбой опускаете в воду аквариума, через полчаса добавляете в мешок маленько воды из аквариума, еще через полчаса - опять. и еще раз. |
|
#18644 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 22 года |
а если там инфекция |
А что, вредные бактерии-инфекции погибают в темноте? Я понимаю, что рыбок надо брать здоровых, но всякое бывает, м.б. их не пару минут, ну к примеру , в марганцовку опустить? |
|
#18654 |
Посетитель
![]() ![]() |
Они не видят воздуха и задыхаются :) |
а если серьёзно - выключение света делают для того чтоб рыба легче перенесла стресс. |
|
#18657 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
техника высадки рыбы |
Это правдя для дискусов написано, но для других рыб это самая щедящая техника высадки. |
|
#18686 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
![]() 22 года |
Если это первые рыбы... |
То они не коко не заразят... Зачем отсадник. |
|
#18701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Болезнь может оказаться такой, что придётся всю банку обрабатывать и заново запускать. |
|
#18720 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
2Оз - смотря где и что брать |
если меченосцев, гуппи, суматранцев и проч. рыбу местного развода - то вряд ли. |
|
#18734 |