Посетитель
|
Новые обитатели акваса (фото) |
Вот такие вот гаденыши сегодня в большом количестве "выдулись" из фильтра (когда у последнего был включен нормальный напор воды после подмены в акве) |
|
#631323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka ) где-то я это уже видел))) ну так и о чем беспокоитесь... в качестве причины может быть перекорм... да или просто теоретически мог любой корм с цистами этого мини зверька попасть в фильтр. |
|
#631334 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я с такими не сталкивался, но думаю, что в первую очередь нужно определить-это левый тип или паразит. Если паразит-сера омнипуром его. Или костапуром. |
|
#631347 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Дык... полезных советов много не бывает ну так и о чем беспокоитесь... в качестве причины может быть перекорм... О причине я как раз не особо волнуюсь - она анализируема. Последствия беспокоят Да и просто: не сказать, что приятное это зрелище Кроме того, мне, видимо, надо как-то промыть фильтр без особого ущерба биофильтрации? Вообщем, надо ли мне что-то еще предпринять помимо битья себя по рукам во время кормления и частых подмен? Off. Перед тем, как писать свои сообщения, я прошерстила темы "про белых червячков". Что интересно... Половина из вопрошающих получают ответы сразу же - нематоды, планарии или аулофорусы Вторая половина ответов не получают, поскольку нет фото. В данном случае мое занудство и фото не помогли |
|
#631448 |
Посетитель
|
|
#631458 |
Посетитель
|
|
FIreGuard Целый вечер вчера сравнивала, хотела найти сходство Кроме того, что это тоже червяк, сходства больше не нашлось |
|
#631463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka Может имеет смысл снести в Институт паразитологии для опознания, а то может ими и кормятся мальки цихлид, а эти гады кормятся вами...держитесь... |
|
#631505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka Кажется ответ нашел сегодня в заброшенном выростнике...воды осталось см 3...бросил пару мальков и увидел на стенках начальную стадию личинок одного из видов комара- 2-3мм очень похожую на вашу в фото...скорее всего в ваш акв комары отложили яйца- впоследствии которые попали в фильтр и там оформились до личиночной формы... |
|
#631827 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Но внешне мои выглядят, как обычные белые червячки Или Вы личинку тоже под микроскопом рассмотрели? Кстати, так и не могу с того дня их обнаружить в воде или на стенках или в грунте - видимо засели в фильтре. А я боюсь туда залезать |
|
#631833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka Это начальная личиночная форма одного из видов комара... |
|
#631840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Okka Инфа в сайте зависла- продублировал....в общем не бойтесь они не кусаются ... из них получается мотыль ....красный , как икра ...рыба потихоньку выберет их со временем... |
|
#631846 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо! Посмотрим |
|
#631898 |
|
Завсегдатай
|
|
это червь, а не личинка комара. судя по щетинкам - олигохета. так что с вероятностью, стремящейся к 90 % , безобидный корм, что вам и демонстрируют мальки. |
|
#632070 |