Малёк
12
9 года |
Новый акваиум |
Добрый день, помогите советом. (первый аквариум в жизни) Наверное зря? но захотел сразу с живыми растениями через неделю как отстоялась вода (тесты не делал =( ) купил вчера по несколько кустиков Роголистника, валлиснерия и валлиснерия спиральная. Купил с рук не дорого =) видимо зря? не сразу обратил внимания на то что валлиснерия немного с волоситыми листьями сегодня почитал и вроде как это черная борода. (Роголистник кстати чистый без этих пушистых штук) Оцените по фото это она или просто так и должно быть) я первый раз в жизни ее вообще живьем вижу )) ну и если это она (черная борода) что делать? Пока рыб нету слить все это и прокипятить? или начинать бороться или оставить как есть?) просто я не оч разбираюсь =( а пластиковые растения не очень хочется =( |
|
#2098133 |
Посетитель
|
|
AlexZH Сколько дней все это стоит уже? когда залив был? посадка? Грунт надо было прокипятить, а не просто промыть. на счет слить и по новой - вам решать! возможно муть естественная и сама скоро пройдет, но если оседает - значит пыль от грунта - либо менять, либо ждать пока осядеть и просифонить. по мне, валиснерию оставьте... Вообще на фото плохо видно - это конечно может быть вьетнамка - но пока рыбок нет - думаю что ей нечем питаться и она сама по себе помрет. Я по первости тоже валиснерию купила - с обростаниями листья были некоторые не с чернотой, а серые полупрозрачные по контуру листа - ничего - за неделю без населения все исчезло. Правда через месяц не избежала водорослей: и бурые и вьтнамка пыталась начать расти (на камнях - смыла щеткой под водой - больше не росла - корм урезала) и помутнение и вода начала зеленеть - вовремя поймала - 2,5 дня под покрывалом и зелень ушла... |
|
#2098150 |
|
Малёк
12
9 года |
|
вода залита дней шесть назад, посадка сутки назад. |
|
#2098156 |
Малёк
12
9 года |
|
рабочий день подходит к концу) так что сделать?) закрыть покрывалом всю банку? на пару дней или оставить со светом? и выключить фильтр или оставить? |
|
#2098179 |
Посетитель
|
|
AlexZH Покрывало Вас не спасет - покрывало спасает от цветения воды. Света 10 часов на первое время много...сначало на 4 часа делайте и потом постепенно по часу прибавление до 10-12 доводите. |
|
#2098184 |
Малёк
12
9 года |
|
Mapycbka а что скажите по поводу мохнатости растений ? |
|
#2098185 |
|
Завсегдатай
|
|
Растения есть, значит свет нужен. Только долго не светите. 3-4 часа в день 36Вт достаточно пока. А так оставьте аквариум в покое на недельку хотя бы. Не тормошите его. Дайте внутренним процессам "устаканиться". |
|
#2098186 |
Посетитель
|
|
AlexZH Mapycbka реально , согласна, не трогайте ничего... через неделю будет понятно! Изменено 10.6.15 автор Mapycbka |
|
#2098187 |
Малёк
12
9 года |
|
Serg_55 я правильно понял что свет делаем 3-4 часа в день грелку и фильтр оставить включенными а компрессор воздуха не нужно пока - верно? |
|
#2098188 |
|
Малёк
12
9 года |
|
Mapycbka Спасибо)) |
|
#2098189 |
Посетитель
|
|
AlexZH все верно! компрессор, ну в общем он рыбкам нужн и для красоты.. Так что смотрите, как вам нравится! я включала - красиво пузырики по задней стенке - заодно к круглосуточному жужжанию привыкла |
|
#2098192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mapycbka Это смотря кто ещё, кроме вас, в домике живёт. А то ТАК нажужжат!... Ребята, давайте жить дружно и не мешать друг другу. |
|
#2098200 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexZH Свет правильно. Фильтр, как хотите, можно включить. "Нехай" муть механическую убирает. Про компрессор Mapycbka все написала. А грелка зачем. У Вас что, холодно? 23 градуса достаточно вполне. У меня без грелки сейчас 27 в аквариуме. |
|
#2098202 |
Малёк
12
9 года |
|
Serg_55 25 стоит на автомате на нем) за окном по прогнозу бывает ночью до 10-15 ) думаю хуже то не будет от грелки) |
|
#2098203 |
Посетитель
|
|
DoraNi Это точно! Но в моем случае: жжужалка-муж привык, компромис найти можно - на ночь компрессор отключать, с заменой на кислородную трубку у фильтра )) |
|
#2098204 |
|
Малёк
12
9 года |
|
Mapycbka с компрессором все как то летает по аквариуму ) пока без него сделал, а так как стоит в офисе то на звук никто жаловаться не будет |
|
#2098205 |
Посетитель
|
|
AlexZH а регулятор мощности на шланге не пытались ставить??? ))) |
|
#2098207 |
Малёк
12
9 года |
|
Mapycbka да все будет ) только через неделю пока с кетая жду) уж оч ценник у нас дорогой на все это) ну не дорогой но в два три раза дороже точно чем в поднебесной ) а что скажете по поводу фильтра внешнего навесного есть от него смысл или нету и нужно ставить нормальный внешний фильтр? |
|
#2098210 |
|
Посетитель
|
|
AlexZH краник рублей 50 стоит! и обратный клапан на сколько помню не дороже. Набор для компрессора(шланг, обратный клапан, краник и распылитель) стоит 140рублей - покупла неделю назад На счет фильтра ничего не скажу - во всех аквариумах пользую акваэль фан (микро, мини и фан 1) ...везде всего хватает - меня страивает. Так что тут я не советчик. Ни внешник ни навесной не пользовала. Изменено 10.6.15 автор Mapycbka |
|
#2098212 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexZH Рюкзачок сэкономит место внутри аквариума, внешник на биофильтрацию, имхо, лишним никогда не будет, если финансовая сторона вопроса не останавливает. Но необходимости во внешнем и в рюкзачке пока нет, всё будет зависеть от населения и растительности внутри. Оставьте пока так, не грузите много рыб, а дальше уже вам будет видно в каком направлении двигаться. |
|
#2098220 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
для меня очевидные минусы рюкзака: |
|
#2098224 |
|