Посетитель
58
13 года |
Новый аквариум |
Появилось желание, "завести" еще один аквариум (сейчас стоит на 200 л), но на этот раз думаю сделать самому, понятное дел хочется всего и сразу- склеить сразу на полтонны, но я думаю это не лучшая идея, и хочу попробовать на чем нибудь поменьше, |
|
#1500282 |
Малёк
18
12 года |
|
15Х15 см самый оптимальный обьём, стекла протереть раствором медицинского спирта с содой.(для первого аквариума) |
|
#1500296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Ivan Pronin Гы.. , а у меня "первого аквариума" вообще не было! Сразу второй, в смысле когда заказал стекла на первый аквариум (а самому резать смысла нет, если покупать стекло в розницу, то цена та же что и в нарезку, если без доп. обработки кромок), то набрал в стеклорезке обрезков (даром) и склеил из них дома "каёбочку", а ля аквариум, меньше литра. На ней и отработал основы технологии, которые почерпнул заранее из разных мест, в основном по сети. Потом "каёбочку" использовал под разный хлам, потом выбросил. Зато аквариум сразу получился, что до сих пор "докопаться" до него не могу (хотя могу и до столба ), действительно получился лучше, чем все самоделки что продают у нас в магазинах, аквариум на 15 л. Потом были другие (см подпись), профессионально этим не занимаюсь, так, друзьям, знакомым иногда. Кстати, первые пять аквариумов постоянно совершенствовал (постигал) технологию, в основном всякие мелочи. Последний, самый свой большой 400 л клеил по технологии "вдува" заполняя швы у собранного "насухо" аквариума. Понравилось. Так, вот, очень маленькие клеить сложнее, так как внутри руке "развернуться" толком негде. С большим то же есть свои нюансы, стекла тяжелые, плюс при высоте моего 65 см, пришлось менять очередность сборки, так как добраться до низа внутренних швов, не "опираясь" на стекла (задевая) довольно проблематично. По этому легче всего первый аквариум делать средних размеров, что бы руки легко дотягивались до любого внутреннего шва, и в тоже время было где им там развернуться. ИМХО Ну а объем и размеры определите сами. Хоть 30 л, хоть 200 л, лишь бы было потом куда "пристроить", но литров 30-100 думаю самое то. Но это все при условии, что Вы четко все представляете и понимаете и знаете, что, зачем и как. Для этого можете его "склеить" несколько раз без клея, имитируя склейку, и полную сборку, отрабатывая очередность и последовательность своих действий. Удачи! Склеить аквариум, это очень просто! С уважением А.А. |
|
#1500313 |
Посетитель
58
13 года |
|
AlexAlex наверно сделаю, как вы -сразу второй, т к с местом проблем, то наверное литров на 200, а первый где-то на 50 Теперь подскажите пожалуйста 1 какой толщины должны быть стекла 2 есть ли смысл заказывать обработку стекол 3 какой герметик для этого лучше использовать |
|
#1500599 |
Посетитель
|
|
fc Ivan ProninА чем Вас полтонны не устраивает, в чем сложность? |
|
#1500617 |
Посетитель
58
13 года |
|
Hippopo-шка Да как-то страшно делать первый аквас сразу на полтонны, сделаю сначало 200 литров все равно пригодится, и если все получится то склею на полтонны |
|
#1500621 |
|
Посетитель
|
|
fc Ivan ProninА чем вас страшит большой обьем? Хотя 200 тоже очень неплохо. |
|
#1500630 |
Посетитель
58
13 года |
|
Hippopo-шка Тем что любая ошибка выйдет гораздо дороже нежели в 200, да и если я полутонник собиру криво будет тоже не очень, так что лучше подготовиться |
|
#1500631 |
Посетитель
|
|
fc Ivan ProninСоберите ровно-вот и весь ответ! |
|
#1500666 |
|
Посетитель
|
|
Я клеил на CHEMLUX 9011-9013. |
|
#1500678 |
Посетитель
58
13 года |
|
Прочитав форум, решил остановиться на аквариуме 1000*600*500 (д*в*ш) и я попытался расччитать размеры стекол, толщина 10 мм |
|
#1500723 |
Посетитель
58
13 года |
|
проверьте пожалуйста, потому что стекла заказывать буду и наличие ошибок в расчетах нежелательно |
|
#1501221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У вас ошибка в размерах стекол. Лицевые 1000*600 должны быть.Боковые 476*600. дно 976*476. Дальше сами. |
|
#1501816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc Ivan Pronin Способ "вокруг дна" . Само дно лучше заказывать "в минус" на 1-2 мм, на случай если резчики ошибутся (на такие размеры у них допуски приличные, уточните при заказе, сразу предупредите, аквариум ! ). На большой аквариум шов 2 мм, на маленький одного мм хватит. Остальное думаю сами сообразите. С уважением А.А. |
|
#1501830 |