Посетитель
165
16 года |
Новый аквариум. |
Появился новый аквариум. 150л. |
|
#186437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
наливай прямо в него |
|
#186440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ежели есть грунт, то лей на блюдце, а то размоет. Я бы налил все сразу, смысла тянуть не вижу. |
|
#186441 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nastenok Сначала все же вопрос на вопрос. Почему 1-2 ведра в день? |
|
#186446 |
Посетитель
125
20 года |
|
можно и так: налить целый, включить копрессор и пусть пару дней гоняет без остановки, потом растения. |
|
#186481 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шурик А компрессор для красоты? |
|
#186483 |
|
Посетитель
|
|
Я лично 8 марта налила воду, посадила растения, налила химию и 9 вечером запустила рыб. Наверное так нельзя, но удержаться не смогла.Рыбки все живы, вчера гуппи принесла первое потомство, чувствуют себя все хорошо.Но наверное лучше так не делать |
|
#186489 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение NastenokА в чем проблема? Не в чем воду отстаивать? - при подменах льют из-под крана в заселенный, а тут в новый при запуске Проще всего, имхо, сделать так: налить пару ведер, засыпать грунт, разровнять его, если есть украшательства, то расставить их, подождать, пока уляжется муть, высадить растения, долить воды до уровня. Если из ведра, то лить воду на тарелку, лежащую на грунте или шлангом. Основная проблема - примерно выдержать температуру воды +-5С от комнатгой, чтобы не убить растения. Хлор выделится на стенках и прочем, через сутки уйдет. И не торопись, подожди месяц до запуска рыб. ЗЫ. Многолетняя практика сообщества показала, что ничего в грунте не появляется , чаще проблема именно в том, что бы что-то появилось... |
|
#186493 |
Посетитель
165
16 года |
|
Ну... Отстаивть не где и не в чем.. |
|
#186639 |
|
Завсегдатай
|
|
Это так я бы свою акву 2 месяца почти заливал. |
|
#186656 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Nastenok Пустила воду. подождала 1 минуту. набрала майонезную банку из-под крана. Померяла температуру аквариумным термометром. Больше, чем на 5 градусов, относительно температуры в банке - не сильно приоткрыла кран холодной воды. Повторить. На 10 градусов ниже - или добавить горячей или, если есть и включен в банке терморегулятор - пойдет и так. А 150 литров, залитый водой, да при отсутствии опыта засадить не очень легко, особенно женщине (руки короче в большинстве случаев) |
|
#186670 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение anatolst2 а вот это вредный совет - горячая вода - техническая, не очищается, ее даже пить нельзя, а вы ее в аквариум. впрочем и холодную , хоть и можно пить, но вкус омерзительный Кстати предлагаю альтернативно - можно отстоять воду налив ее в чистую ванную, тщательно ее промыв от отстаков мыла-шмыла. Я думаю если это не комуналка, часов 12 можно и без ванной обойтись. Она за 12 согреется. А еще я делаю так - наливаю ведро холодной воды, ставлю его в таз, куда протокм пускаю горячую - через полчаса, может и раньше - температура - как надо. Осталось одно - как убрать лишний газ. Изменено 1.4.05 автор donc |
|
#186830 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
С ванной- классная идея! |
|
#186834 |
Завсегдатай
|
|
Без всяких шуток: можно кипяток и в авкариум (пустой есс-но, и осторожно - медленно). |
|
#186836 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение doncМеняю каждую неделю 50-75 литров воды из-под крана, примерно выравниваю температуру по ощущениям руки - никаких проблем. Один раз ошибся, пустил холодную - было видно, как вода распределяется по банке, в другой раз пустил погорячее - температура в банке подскочила на 3 градуса, тоже последствий не заметил. Кстати, у многих стоит протока, но далеко не у всех стоит промышленная система очистки воды - жалоб здесь не встречалось на воду. Поэтому, я бы сказал, что способ подмены воды определяется удобством и религиозными убеждениями. ЗЫ. В мелких банках и на работе я воду отстаиваю в 5 литровых бутылках - просто удобней. |
|
#186862 |
|
Постоянный посетитель
|
|
протока с добавление горячей воды- немножко не то-же самое чем просто горячую воду из под крана пить. В любом случае можно и воду из лужи налить.Кипяток из чайника - достаточно реально и просто. |
|
#186900 |
Посетитель
257
10 года |
|
Не проблема. |
|
#186947 |
Посетитель
|
|
сообщение anatolst2 Шереметьев утверждает, разница только в температуре. Я поверил. В 12 утра приехал на птичку и купил сразу все, в том числе 10 данио (думал куплю смертников для заиливания грунта). В течении дня запустил аквариум, рыбки были выпушенны в 21-00. Воду (смесь нужной температуры) наливал через бытовой фильтр. Добавил Серовских бактерий. Из 10 смертников ни одной потери. Через неделю досадил растений и запустил остальную популяцию (гурами, барбусы, торракатумов), также без летальных исходов. Итого: 1. запуск - полдня 2. лил горячую воду 3. не отстаивал |
|
#186985 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
а АКУТАН или АКВАСЭЙФ - это чего?? |
|
#187577 |
Посетитель
257
10 года |
|
Раньше справлялись и без бактерий из бутылочек, просто в наше время это самый легкий способ. |
|
#187604 |
Завсегдатай
|
|
Само собой, не забывайте промывать грунтрастения камни перед закладкой в аквариум! |
|
#187906 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
Спасибо за советы всем! |
|
#188198 |