Малёк
|
Новый аквариум |
Приветствую всех форумчан.Помогите выбрать новый аквариум.Являюсь владельцем банки на 24 л., имею 10 барбусов,2 сомиков и курочку.Решил обзавестись аквариумом побольше до 200л.Присмотрел два варианта которые есть у нас в городе и их можно "пощюпать".Понравился Juwel Rio 180 белый http://vienmer.lv/?l... и FERPLAST DUBAI 100 (только в белом исполнении) http://vienmer.lv/?l... какой из них будет удобнее в обращенни и в обслуживании в будующем?Опыта по выращиванию травников у меня нет, но очень хочется попробывыть. |
|
#2085137 |
Посетитель
|
|
Igorek D-pilsДостойный выбор - как одна, так и другая модель. По Ювелю - у него чуть лучше освещение, фильтр, более доступны аксессуары (на каждом шагу буквально продаются). По Ферпласту - таймер на свет, возможность изменения местоположения внутреннего фильтра, возможно, некая премиальность (по сравнению с Ювелем). Впрочем, выбор сводится, по большому счёту, ко вкусовщине. Я в своё время выбрал Ювель Рио 180, в том числе и цена сыграла немалую роль. Дело за Вами P.S. на мой взгляд, Ювель удобнее и гораздо дешевле в обслуживании. Изменено 27.4.15 автор amiran83 |
|
#2085191 |
|
Малёк
|
|
Остановил свой выбор на Ferplast Dubai 100(белого цвета).завтра поеду покупать.Заказал подставку под аквариум, на следующей неделе обещали сделать.Буду готовиться к запуску. |
|
#2086483 |
Малёк
|
|
Ну вот и сбылась моя мечта и был приобретен Ferplast Dubai 100(в белом цвете)[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#2086795 |
Малёк
|
|
Приятно удивило что в комплекте с фильтром шли 2 таблетки для старта фильтра.Будем ожидать подставки под него и готовиться к запуску.Если есть у кого-нибудь вопросы по комплектации, с радостью отвечу.Надеюсь на вашу помощь при запуске. |
|
#2086804 |
Малёк
|
|
Ну вот наконец то (неделю назад) пришла моя тумба под аквариум .Была проведена проверка на герметичность.На следующий день был промыт грунт, приобретён компрессор Тетра 150 , декорации и готовился к запуску.Все старался делать по правильному.На 5 день были запущены 4 золотых сомика + 2 крапчатых сомика (из старого аквариума) и 2 улитки.Не судите строго |
|
#2089745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквариум достойный, ещё бы и оформление привести в соотвествие будет вообще отлично, вся эта пластмасса и аляпистые декорации на любителя. Куст эхинодоруса и мангровая коряжка смотрятся куда интереснее.. |
|
#2089770 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR Распространяется всегда, так как доказать обратное невозможно) |
|
#2089773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
amiran83Приветствую ваш выбор.И модель и оснащение достойное.Фильтром будете довольны-очень удобная конструкция, легко обслуживается, не шумит, не требует комплектации наполнителями и внешника в довесок(сам использую 07 в 450л).Хорошо продумана конструкция аквариума и крышки, неплохой свет. |
|
#2089774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2089783 |
Малёк
|
|
ASRс живымии растениями у нас в городе проблема.а ехать за 250 км. Нет времени.насчет гарантии все сохраняется.оригинальная в магазине 195 евро, моя с усиленной верхней и нижней столешницей 130 евро.насчет дизайна - еще бедет дорабатываться. |
|
#2089787 |
Завсегдатай
|
|
Поздравляю с покупкой. Пусть аквариум Вас подольше радует. |
|
#2089796 |
|
Малёк
|
|
Serg_55Камень настоящий, веса 3-4 кг.название к сожалению небыло |
|
#2089800 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Igorek D-pils Жаль, что не знаете. Но все равно, спасибо. |
|
#2089804 |
Малёк
|
|
В субботу собираюсь переселить своих барбусов в новое жилище, а дальше будем смотреть по месту |
|
#2089807 |
|
Малёк
|
|
Ну вот население а аквариуме увеличилось( 15 суматров,8 алых,3 акулий барбус,2 коридораса,4 золотых сомика,2 улитки ампулярии)Аквариум запущен 18 дней назад, вчера была сделанна первая подмена воды (прим. 40 литр.)Стал замечать что начали появляться на светлом грунте бурые водоросли, что значительно портит вид.Сегодня были прикуплены 2 анцитруса, надеюсь на их помощь по борьбе с водорослями.Световой день был увеличен прим.до 8 часов.Буду благобарен за советы по борьбе с водорослями. |
|
#2093614 |
Посетитель
|
|
Igorek D-pilsзачем вам такой световой день. Пластик освещать???? |
|
#2093648 |
Посетитель
|
|
сообщение MaksimKwentinи водоросли бурые плодить на вашем псевдоморе. |
|
#2093649 |
|
Малёк
|
|
MaksimKwentinсвет горит утром 4 и в вечернее время 4 часа, хочется видеть красоту , а не тёмный угол.а вы считаете, что проблема с водорослями из-за света?по поводу живых растений- у нас в городе с ними напряжение, а если что-то и встречается то в ужасном состоянии.Ехать 500 км.за растениями не очень хочется. |
|
#2093657 |
Посетитель
|
|
Конечно это свет. Уменьшите количество часов. Или включайте когда вы дома. Свет рыбам вообще не нужен. |
|
#2093679 |
Посетитель
|
|
Люди вообще отправляют растения. Вы поузнавайте. Ушж лучше никак чем с резиновой женщиной) |
|
#2093680 |
|
Малёк
|
|
Буду пробывать у нас в городе найти кого-нибудь из аквариумистов кто бы поделился живыми растениями.а с каких не прихотливых начать? |
|
#2093692 |
Посетитель
|
|
сообщение Igorek D-pils Берите что будет. У меня когда то был опыт, использования растений из местного болота и озера, очень даже положительный. |
|
#2093721 |
Малёк
|
|
Решил я попробывать посадить живых растений и это совпало с привозом в наш магазин новых(свежих) растений.Были куплены Эхинодорус color, Элодея, Майака, Валлиснерия азиатская и Валлиснерия гигантея.Три дня назад была произведена посадка, ждем результатов.Надеюсь, что приживутся.Свет включаю примерно 8 часов.(4+4 с перерывом).Строго не судите первая посадка в жизни. |
|
#2095415 |
|
Малёк
|
|
Были досажены кабомба, криптокорина и альтернатея.вопрос хватит ли мне моего штатного освещения? Две лампы т5 по 39 вт. Silvania aqua-classic и aqua star.свет горит пока 5-6 часов. |
|
#2096830 |