go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

109
Russian Federation Saint Petersburg
17 года

Новый аквариум и Floating Island

Вчера разбил старый 25 литровый аквас для моей Чюри... Сегодня побежал в зооомагазин и купил аквариум нва 50 литров размеров 56*40*30. Не предел совершенств, но пока нормально. И вдруг мне попалась под взгляд такая "весчь" Floating Island. Это плотик размером 15*22см сделаный в виде дерева. На нём крепятся две, довольно симпатичные пальмочки :-) . Стоимость такого плотика 300р. Не сказать, что дешего и но и дорого не назовешь. Вопрос: Кто таким пользовался? Какие плюсы/минусы? Черепаха на него ещё не вылазила. А так рекомендую всем. Очень симпатичный островок фирмы Super Pat (США, но сделан в Китае)

2007-03-2424/03/2007 19:24:09
Посетитель

303 1
Химки
2 года

Прямо реклама фирме...Floating Island.Смайлик :rtfm: Вообще таким островом не пользовалась...У меня большая коряга крепится на ракушечнике и для 3 черепах вполне подходит, теперь их оттуда не стащишь...облюбовали самодельный островок...Посмотрите...

Нелла, Сима и Данчик

Просто красноухие

А вообще ниже почитайте темку, там у девушки аналогичный вопрос возник....Смайлик ;)
2007-03-2424/03/2007 22:39:32
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1366 2
Russian Federation
13 года

сообщение Resident
Это плотик размером 15*22см сделаный в виде дерева. На нём крепятся две, довольно симпатичные пальмочки :-)

Думаю, что это полная туфта.
Потому как это "в виде дерева" сделано исключительно для наивных хозяев. А не для черепусек.
Так поняла, "в виде дерева" - не натуральный материал (пластик?), да еще какие-то пальмочки... хм.

Минусы островка я вижу в том, что черепуся должна прогреваться и брюшком тоже, т.е.: коряга, камень, песок - должны нагреваться от лампочки и потом снизу ее брюшко греть, пишеварению способствовать.
И пальмочки.... бред - и места развернуться будет меньше (а она растёт!) и свет отбирают. А самое плохое, если она их начнет проверять на прочность из любопытства, мочалить и есть.

Поздравляю с новой аквой! И будем считать, что прежняя - разбилась на счастье! Смайлик :happy:Смайлик :mir:
2007-03-2525/03/2007 08:31:27
Посетитель

109
17 года

сообщение Татьянка!

сообщение Resident
Это плотик размером 15*22см сделаный в виде дерева. На нём крепятся две, довольно симпатичные пальмочки :-)

Думаю, что это полная туфта.
Потому как это "в виде дерева" сделано исключительно для наивных хозяев. А не для черепусек.
Так поняла, "в виде дерева" - не натуральный материал (пластик?), да еще какие-то пальмочки... хм.

Минусы островка я вижу в том, что черепуся должна прогреваться и брюшком тоже, т.е.: коряга, камень, песок - должны нагреваться от лампочки и потом снизу ее брюшко греть, пишеварению способствовать.
И пальмочки.... бред - и места развернуться будет меньше (а она растёт!) и свет отбирают. А самое плохое, если она их начнет проверять на прочность из любопытства, мочалить и есть.

Поздравляю с новой аквой! И будем считать, что прежняя - разбилась на счастье! Смайлик :happy:Смайлик :mir:

Не знаю. Мне нравится. Но это на пока. Потом подрастёт чо-нить придумаю. Сейчас сфоткаю выложу покажу вам. Очень даже симпатично! Это просто по описанию так кажется, что туфта, а на самом деле прикольно!
2007-03-2525/03/2007 09:11:15
Посетитель

109
17 года

Вот фоты:

Вот такой островок :))

Новая аква!

Фотки очень искажают реальность! На самом деле всё выглядит лучше! И повторюсь остров мне нравится. Имхо разумеется ;-)

Изменено 25.3.07 автор Resident
2007-03-2525/03/2007 09:28:02
Завсегдатай

1366 2
Russian Federation
13 года

сообщение Resident
Фотки очень искажают реальность! На самом деле всё выглядит лучше! И повторюсь остров мне нравится. Имхо разумеется ;-)

Восторги сильно искажают взгляд на реальные вещиСмайлик :D

А на самом деле реальные фотки вещей - показывает "что есть кто"Смайлик ;)

Ну да ладно - нравится - радуйтесьСмайлик :) Главное лампочку нагревающую поставьте над островком - пусть хоть так греется...

А я вот заболела: видела в спортивном магазине бассейн детский надувной... Дешево и сердито (объемно!).
И ТАК захотелось срочно его купить для черепуси!!!
Временно поставить его на балкон. Там плаваааать - не наплаваешься... Вот бы Чипке-Чипите раздолье было... А то пруд аж в конце апреля есть смысл рыть, а тут - месяц бы она прям такИ королевною жила...
2007-03-2525/03/2007 12:12:02
Посетитель

303 1
Химки
2 года

Resident
А не хотите в аквас камушки положить, грунт черепахам обязательно нужен....Только кладите камни покрупнее, а то некоторые черепахи начинают есть мелкие камушки, что очень опасно...

2007-03-2525/03/2007 13:08:24
Посетитель

303 1
Химки
2 года

сообщение Татьянка!

А я вот заболела: видела в спортивном магазине бассейн детский надувной... Дешево и сердито (объемно!).
И ТАК захотелось срочно его купить для черепуси!!!
Временно поставить его на балкон. Там плаваааать - не наплаваешься... Вот бы Чипке-Чипите раздолье было... А то пруд аж в конце апреля есть смысл рыть, а тут - месяц бы она прям такИ королевною жила...

А в каком объеме живет Ваша Чипка?
2007-03-2525/03/2007 13:09:23
Посетитель

109
17 года

У меня есть грунт (раньше в 25 литровом аквариуме он был), но там было всё гораздо проще: аквариум (с водой) несётся в ванную и там выливается вода, промываются камни и наливается вода. Аква несется на прежнее место. А сейчас... как его мыть-то? И вся литература пишет, что черепахам без разницы положил хозяин грунт или нет. Это ведь не трионикс. А на счёт бассеена: у меня тожа такая идея возникла. На балкончик и пускай там череп радуется. Тем более, что солце светит, натуральный альтрафиолет. А кстати: завтра улетаю в Пекин. Кто знает, м есть чё-нить для животных? Китайцы ведь всё делают... А тем более, что все товары для живиков, которые продаются у нас имеют надпись "made in China" . Надеюсь, что есть, а то я хочу фидьтр внешний.

2007-03-2525/03/2007 16:40:15
Посетитель

303 1
Химки
2 года

Внешник хороший не в Китае надо покупать, а у нас, если, конечно средства позволяют, то хороший внешний фильтр Eheim, Германия...Смайлик ;)

Удачи в Пекине!

2007-03-2525/03/2007 22:44:56
Малёк
Аквафорум рыбка

18
Russian Federation Belgorod
18 года

сообщение alex00

А в каком объеме живет Ваша Чипка?

Кстате, Татьянка!!! У меня вот тоже, несколько раз возникал такой вопрос!!! И еще очень бы хотелось увидеть вашу повзрослевшую Чипку))
2007-03-2626/03/2007 20:28:17
Завсегдатай

1366 2
Russian Federation
13 года

Дело не в том, что 200 литров - это хорошо... А в том, что 1000 (а там предлагались 850 - 1500 литровые компактные бассейны) - ЛУЧШЕ!!! Смайлик :mir:

2007-03-2626/03/2007 20:52:50
Посетитель

109
China Beijing
17 года

А я уже в Пекине! Классно! В номере комп с инетом! Так вот: вчере был на Пекинской птичке. Купил внешник Atman CF-800 250-500 литров. Отдал 250 юаней (примерно 850р). Тот что я увидел на птичке зрелище не для слабонервных... Красноухие черепахи без воды (!!!) сидят в картонной коробке. штук100 их там. Причем не в одном ларьке, а везде!!! УЖАС! А какая воньтам стоит! Стоитогромная повозка. В ней сидят, каждая водном мешочке золотые рыбки! И ихто тоже около 100! Тритоны, гадюки, скорпионы, черепахи, ужи, рыбы всё там в полу живом состоянии... И повторюсь вонь не выносимая... А ещё забыл: котята сидят в переносках для хомяков... орут, плачат... Птицы с подрезанными крыльями... Короче хватит о грустном. На счёт зоо-инвентаря: очень много аквариумов под JUWEL, JEBO, PEARL. На счёт цены не знаю. Хотел купить REpti Glo 8. Она там стоит 160юаней!!! (544р). Я лучше в интернет-магазине закажу за 300, но там хотьгарантия какая-нибудь будет! Фильтры, обогреватели, сачки, терраиумы, аквариумы. Я вот наверное туда ещёразпоеду. Хочу купитьклетку для моего хомяка. Там отличные клетки (подобие FOP и Ferplast) за 100 юаней. Вот только ехатьтуда проблемматично. На такси, в другую сторону пекина за 40 юаней в один конец. Ахвот ещё что: я тут развлекаюсь, а у меня там дома зверинец голодает. Скажите, с черепахой до 2 апреля ничего не случится? Ладно. Жду ваших комментов.

2007-03-2828/03/2007 05:13:47
Посетитель

109
China Beijing
17 года

А вот у тебя аква на 230 литров, а почему ты ты такмало воды туда налил? какая у тебя глубина?

2007-03-2828/03/2007 05:20:26
Завсегдатай

1366 2
Russian Federation
13 года

Resident прям ТАКИЕ страхи рассказывает... Жуть. Котят жалкоСмайлик :(

А на счет акв многолитровых с малым количеством реальных литров воды - эт частая загадка...

2007-03-2828/03/2007 12:35:48
Посетитель

303 1
Химки
2 года

сообщение Resident
А вот у тебя аква на 230 литров, а почему ты ты такмало воды туда налил? какая у тебя глубина?

Почему мало, больше половины....Смайлик :clever: Я знаю, что черепахам очень глубокий уровень воды не требуется, им главное площадь и остров. Соответственно я сделала остров и по его уровню заливаю воду, чтобы черепахи могли загарать и просушивать пластрон (нижнюю часть панциря).... А сколько на твой взгляд надо заливать воды в аквас?Смайлик ;)
П.С. Если слишком много залить воды, как у тебя на фото, то и остров соответственно будет очень близко по отношению к лампам, а черепашка может получить ожогСмайлик :(
Расстояние от острова до ламп должно быть не менее 20-30 см.!!!Смайлик :rtfm:
2007-03-2828/03/2007 13:09:25
Посетитель

109
China Beijing
17 года

сообщение alex00

сообщение Resident

Почему мало, больше половины....Смайлик :clever: Я знаю, что черепахам очень глубокий уровень воды не требуется, им главное площадь и остров. Соответственно я сделала остров и по его уровню заливаю воду, чтобы черепахи могли загарать и просушивать пластрон (нижнюю часть панциря).... А сколько на твой взгляд надо заливать воды в аквас?Смайлик ;)
П.С. Если слишком много залить воды, как у тебя на фото, то и остров соответственно будет очень близко по отношению к лампам, а черепашка может получить ожогСмайлик :(

Лучше глубину 20-30см...
Наоборот: им глубину нужно! Татьянка! Ты спец. Разриши спор!
2007-03-2828/03/2007 13:56:11
Посетитель

303 1
Химки
2 года

Смайлик :rtfm: [/q]
Лучше глубину 20-30см...
Наоборот: им глубину нужно! Татьянка! Ты спец. Разриши спор! [/q]

Знаешь, я вообщем-то тоже не полный профан в этом вопросе!Смайлик :P

Уровень воды 25 см., что очень комфортно для моих черепах...Глубина акваса в целом 55 см., а по фото не нужно делать поспешные выводы...Смайлик ;)

2007-03-2828/03/2007 14:21:29
Завсегдатай

1366 2
Russian Federation
13 года

Я не спец. Но мне нравится, когда черепуся может плавать тудым-сюдымСмайлик :) Красивая дракоша!

Я заметила - в большой банке она шныряет бодро. И если вынимаю - двигается тоже активно.
Опять же при большом объеме воды - мЕньшая концентрация загрязнения.

Я бы отвела лампы подальше. Т.е. крышку бы нарастила на 10-20 см и значительно бы прибавила объема. И акву не скоро бы пришлось менятьСмайлик ;)

2007-03-2828/03/2007 19:50:03
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Novosibirsk
6 года

сообщение alex00
Если слишком много залить воды, как у тебя на фото, то и остров соответственно будет очень близко по отношению к лампам, а черепашка может получить ожогСмайлик :(

Нет, они дуры конечно, но не настолько. Зависит, на самом деле, от мощности ламп. В старой банке у меня Панцер вылезая из воды вставала на задние лапы и стояла вплотную к 60 вт лампочке, пока не просыхала. А потом уже плюхалась на пузо. Да и сейчас демонстрирует нечто похожее, хотя у меня более ровный нагрев: 2х25 вт и репти-гло2 14 вт.

сообщение Татьянка!
Но мне нравится, когда черепуся может плавать тудым-сюдымСмайлик :) Красивая дракоша!
Смайлик :mir:

сообщение Татьянка!
Опять же при большом объеме воды - мЕньшая концентрация загрязнения
По словам Коко Шанель: Рассудительность одно из главных качеств в женщинеСмайлик :) Я у себя за каждый литр боролся...
2007-03-2929/03/2007 12:02:54

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь