Свой на Aqa.ru
|
Новый аквариум и сразу вопросы! |
Итак, приобрели мы сегодня наконец новый аквариум на 140л фирмы Зелаква. |
|
#1841256 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Ваша тумба выдержит. У нее по центру есть перегородка. Я бы снизу под перегородку подложила бы какую ни будь деревяшку. На всякий случай. |
|
#1841280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019Стандартный аквариум, сделан по старой технологии. "Каркас из стёкол" это стяжки и отбортовки для усиления прочности. Согласен что это неудобно. Также неудобна любая крышка. Придётся приложить руки к добавлению света, если планируете травник. |
|
#1841284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nik-nade |
|
#1841289 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Не расстраивайтесь. Есть магнитные скребки. И просто рукой со скребком можно стекла почистить. Вам же не каждый день туда нужно залезать. Приспособитесь со временем, и Вам будет удобно. |
|
#1841303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
murzilka1019 Чтобы можно было что то про тумбу сказать откройте дверцы и сделайте фото. Если из этой банки хотите травник делать то однозначно добавляйте света, и закладывайте питательный грунт. А дальше как на картинке заднего фона Ищите камни коряги и складывайте из них красивую композицию. Самое главное не спешите сразу воду наливать и рыб сажать. Я сам себе много шишек набил на этой спешке, и досихпор набиваю Сначала закупите всё что нужно, сделайте свет, уложите коряги с камнями, продумайте какую траву будете брать, каких хотите рыб, а может не рыб а креветок, а может и то и то. Потом запустите банку, через 3-5 дней посадите растения, через недели две рыб. |
|
#1841325 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага! Рассказываю....Поехали в магазин. Взяли грунта 18 кг. Надеюсь, что хватит. Взяла растений. 5 пучков лимонника у меня было. К ним добрала на пробу: яванский мох, криптокорину, бакопу, такую...забыла как называется, на осоку похожа 2шт, нечто мохнатенькое, кустиком...с мелкими листочками...потом в инете найду. Еще мне сегодня добрый человек завез какой-то папортник. И еще взяла эхинодорус медведь, кажется так называется...Посмотрю, что у меня и как выживать будет. Потом уже определюсь и с составом и со светом. |
|
#1841344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А, и еще купили фильтр FERPLAST BLUMODULAR. |
|
#1841347 |
Посетитель
|
|
murzilka1019 Фильтр FERPLAST BLUMODULAR хороший. В одном из моих аквариумов уже лет 10 стоит. Не шумит поток хороший, губка родная до сих пор. |
|
#1841359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, в общем поехали)). Запустила я акву, рыбки уже там сидят...Чувствуют себя хорошо, никаких осложнений с посадкой не было. Вчера вода слегка помутнела. Фильтр работает восхитительно. Особенно нравится система аэрации: очень удобно регулировать напор и направлять струю в любом направлении. Рыбы сходят с ума от пузырьков...)) |
|
#1842057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаю тему...Пятый день - полет нормальный! |
|
#1843381 |
Малёк
|
|
murzilka1019 поздравляю с покупкой, но считаю что Вы несколько поторопились, т. к. второй вопрос остался открытым. KoRvin не зря просил открыть тумбу и сделать фото. у аквариумной тумбы задняя стенка должна быть жеской, иначе вся конструкция может просто "сложиться", ну и под среднюю перегородку спокойствия ради не помешает сделать пятую точку. |
|
#1843681 |
|
Малёк
|
|
murzilka1019 да, и удачи вам |
|
#1843687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо!)) Сделала фото с открытой тумбой...Посмотрела заодно нет ли каких прогибов - не обнаружила. Но мы обязательно укрепим ее с помощью металлических уголков. |
|
#1843692 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019мне кажется или по моему грунт крупноват малость...Мелче бы смотрелся куда лучше |
|
#1843693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, есть немного...Раньше был мельче, в старом аквариуме, а тут что-то в магазине вроде казался мелким, а в итоге оказался не очень. Хотя гладкий и покрупнее - сверху только, снизу чуть меньше фракции. Просто этот красивый и гладенький.. |
|
#1843696 |
Малёк
|
|
murzilka1019 не обижайтесь, но мое мнение аква не созрела для заселения, а для рамирезок тем более, в любом случае удачи! |
|
#1843697 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019в продаже есть таблетки прикорневые которые можно добавить под корни только посаженным растениям |
|
#1843699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А чего обижаться то? Мне рыб надо было срочно из отсадника спасать. Они там замучились два дня сидеть. И в принципе дело не в этом даже. |
|
#1843702 |
Посетитель
|
|
murzilka1019Привет! Поздравляю с приобретением!!! Помню, говорили, что из 45 в 140 будете долго переезжать))) а тут БАХ и запуск и фильтр новый супер! похоже машины без резины или музыки остались))) Я теперь тоже о таком фильтре думаю, а керамику засыпали? Интересно насколько она эффективна в плане полезных бактерий. Как сильно шумит фильтр? Ещё раз поздравляю! Продолжайте писать, буду следить))) |
|
#1844609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет). Да, как-то все очень быстро получилось...Рыбам отсаженным быстро поплохело в той емкости, где они сидели и пришлось форсировать события. |
|
#1844613 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019Ну ничего, улитята потом всё равно появятся))) Так я и не понял Вы какие нибудь био наполнители положили? Интересно побольше про фильтр узнать))) А я свой FAN 2 за три недели ещё ни разу не чистил, вроде дует хорошо, вода чистая, но при следующей подмене всё же прополаскаю на всякий случай. |
|
#1844677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет, никаких наполнителей не клала. Поставила как был. Вдела там голубую губку внутри. Насчет ФАНа - у меня он сначала тоже месяц работал, пока не почистила)). Потом стала чистить два раза в неделю). Вчера вот снова почистила через 2 дня....Губка вся забита..Но у меня детеныши, кормлю часто мелким кормом. Может поэтому забивается быстро... |
|
#1844715 |
Посетитель
|
|
murzilka1019я тоже мелким кормом кормлю, значит меня ждет таже участь, а я уже обрадовался, думал что FAN 2 надо будет раз в ТРИ НЕДЕЛИ))))))))))) а теперь (((((( Ну посмотрим, если так, то к черепахе его поставлю, а в акву FERPLAST возможно внешник. А какой свет у Вас? |
|
#1844786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего да...от мелкого корма быстро забивается. Хотя как вариант на время кормежки отключать... |
|
#1844787 |