Новичок
|
Новый аквариум нужны советы |
Добрый день! А вот с размерами не совсем определилась. Ниша размером: 42см (левая сторона)х80см(задняя стенка)х 92(правая сторона), высота 1,70. На задней стене есть розетки для аквариума на высоте 40 см от ниши. Планирую делать аквариум:30см (левая сторона)х76см(задняя стенка)х 80(правая сторона)х 70 см (высота). Размеры меньше чтобы аква в нишу поместилась и был доступ к розеткам за аквариумом. Ниша сделана из пеноблоков, отштукатурена и окрашена. Нужно ли ее как-то подготавливать до установки аквариума, или сам аквариум должен иметь какое-то усиление дна? Фильтр хочу внутренний, подскажите какой лучше взять на этот объем? В аквариуме планирую малавийник: димасони, елоу, может зебры, и сомиков. На какие моменты обращать внимание при заказе аквариума? |
|
#2099696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lanza Постарайтесь включить логику, розетки за аквариумами почти у всех, и эти все пользуются обычными пилотами, только лучше не за 100 рублей китайской штамповкой, а дорогими на 5-8 входов. По фильтрации- читайте Общая информация Малави ,все разъяснено дословно. |
|
#2099697 |
|
Завсегдатай
|
|
А аквариум уже сделан или будете заказывать? |
|
#2099723 |
Новичок
|
|
Розетки по задней стенке специально сделала, что бы пилотом не пользоваться, оборудование все равно должно круглосуточно работать. А свет как правило на крышке аквариума выключается. |
|
#2099733 |
Новичок
|
|
#2099734 |
Новичок
|
|
na3arovРасстояние где то 70 см от пола, поэтому тумбу ставить не хотела, хотя если она будет где-то 20 см, то можно, но при этом функциональность теряется. |
|
#2099745 |
|
Завсегдатай
|
|
Lanza Знаете, дело конечно Ваше. Что такое "Пилот" я не знал. Только сейчас посмотрел, что этот удлинитель с якобы фильтром, так называется. По их поводу Мураш абсолютно прав. Хотя бы не дрянь китайскую брать. Зато я хорошо знаю, что такое раскрутившиеся от электровибрации некачественно закрученные винтики и зажимчики в вилках и розетках. А у Вас доступ к розеткам перекрыт аквариумом. И случись такое, придется весь аквариум вытаскивать. Оно Вам надо? Зачем риски увеличивать? Потому и написал, что в Вашей ситуации вообще лучше не вилки втыкивать в розетки без доступа, а проводку сделать в тумбу. В тех же розетках к зажимам можно провода присобачить и вывести. Не хотите к зажимам, соедините вилкой. Но это будет одна вилка без доступа, а не несколько, как сейчас у Вас. А с розетками или удлинителем (питоном, если нравится) в тумбе уже городите, что хотите. У Вас доступ будет к электросоединениям. Стекла 10мм для таких размеров со стяжками и отботровками вполне достаточно. С большущим запасом. Изменено 16.6.15 автор Serg_55 |
|
#2099755 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lanza Почему задал вопрос?. Верх аквариума получается на высоте 140 см. Пусть кто-то подержит на этой высоте "рейку, планку, наличник " и т.д., а вы попробуйте достать рукой до дна в дальнем углу. Удобно? Да. растения можно и пинцетом сажать. А потом планку опустите на высоту 130 см. Как удобнее. И ещё. Чем больше глубина - тем больше света надо. Хорошо. что заранее беспокоитесь... |
|
#2099881 |
Новичок
|
|
na3arov Спасибо, я вчера как раз с рулеткой все мерила, в планах 75см на банку с крышкой, крышка, думаю сантиметров 15 будет, на банку как раз 60, залезать туда только с табуретки. С освещением, не знаю как быть, с одной стороны аквариум обращен к окну, хотя не солнечная сторона и растения посажу в начале для запуска, потом планировала псевдо-море с цихлидником, будет у моих рыбешек переселение. Подскажите, кто долго занимается аквариумами, сколько аквас может жить без протечек такого размера? Столкнулась с тем что "производители" больше года гарантии на них редко дают По практике банка больше 7 лет живет? |
|
#2099903 |
|
Новичок
|
|
Serg_55 Сергей, спасибо за совет с электрикой (подумаю как лучше сделать, что бы доступ был) и по поводу стекла успокоили |
|
#2099906 Нравится Serg_55
|