Посетитель
|
новый аквариум, нужны советы по растениям (страница 2) |
аквариум 70 литров, воды уместилось 60 литров.Запуск с 26.08.15 |
|
#2129201 |
Посетитель
|
|
Alkor Огромное спасибо Вам! Из всего этого проблематично только одно, самое главное: максимально засадить не выходит, и не вышло ещё во время запуска, потому что в магазине почему-то именно сейчас полный напряг с растениями!.. Людвигии получилось купить 5 веток, из них 2 уже погибли, сгнили снизу. Сейчас в магазине только 3 или 2 веточки. Анубиас был тогда только один подходящих размеров, сейчас также. Альтернантеры не видно уже. Эхинодорусы или крупные или совсем умирающие, один только был небольшой и живой, его и взяла. Криптокорины огромные, мне не подойдут, купить смогла только один кустик маленького вида, больше нет. Но её много брать странно - она ведь отростки даёт, по всему аквариуму потом расползается, главное чтобы расти начала... Один кустик еще своей старой посадила, именно потому один, что надеялась на отростки в будущем. Кабомбы нет сейчас, купить тогда удалось тоже только 2 ветки последних. "Засаживать" одной элодеей и роголистником не хотелось бы, к тому же они сильно свет закрывают... Валлиснерию брать вообще не хочу, мне с ней не понравилось, хоть росла хорошо и даже слишком. Как-то последнее время год/два растений продавали прилично, а вот именно сейчас такая проблема. Что делать-то?.. |
|
#2133778 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ziriael Что за город такой у вас сказочный? Неужели нет аквариумных растений? Попробуйте связаться с любителями в вашем городе и добыть нормальных, водных растений. |
|
#2133784 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Ну я описала, что есть, просто в последнее время стала реже появляться людвигия и кабомба и появилась тенденция к очень большим -анубиас, криптокорина, эхинодорусы, все огромное. Растения как бы есть, но мне сейчас купить нечего... Как связаться с любителями, не знаю, знакомых таких нет. |
|
#2133794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ziriael Дейстительно, Вы видимо живёте в сказочном городе, неизвестно каком... И у Вас нет специализированных частных аквариумных магазинов?... Либо просто на рынке у Вас нет продавцов аквариумного хозяйства? Тогда не знаю, что Вам посоветовать кроме интернета... ___ Александр. |
|
#2133932 |
Посетитель
|
|
Alkor Я живу в Брянске. Чисто аквариумных магазинов нет, есть зоомагазины с аквариумными отделами. Там можно заказать склеить аквариум любого размера у мастера, но из растений есть только то, что описала. На рынке и раньше был только один мужичок, у которого была только риччия и элодея, а теперь он перестал появляться и остались только продавцы принадлежностей для рыбалки. Это все на общем рынке, "птичьего" у нас нет. По интернету будет очень дорого из-за доставки, если найду что-нибудь. просто по почте ведь не отправят... Вариант только есть накупить людвигии побольше, когда ее завезут, но она зараза не растет ведь, чахнет... Изменено 4.10.15 автор Ziriael |
|
#2134007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2134012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ZiriaelЗайдите на авито, там и растений много у Вас продают и кучу всего остального |
|
#2134020 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Спасибо Вам, но это мне не подойдёт - поблизости нет водоемов, где не купаются люди... |
|
#2134376 |
|
Посетитель
|
|
natalybochar Благодарю за наводку, про Авито как-то совсем забыла... И правда нашла растения недалеко от дома. Теперь лишь бы они расти стали... Есть вопрос: взяла на пробу немного щитолистника, как его, надо в грунт сажать или нет? |
|
#2134384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ziriael http://myaquaclub.ru... Вообще-то, если Вы по какой-то причине не знали... Компьютер позволяет в интернете найти практически любую информацию. Для этого, Вы в поиске должны набрать интересующее Вас слово. Щитолистник например... ___ Александр. |
|
#2134551 |
Посетитель
|
|
Ziriael уже 3 год замечаю - летом пистия растет крупная, бурно размножается, только лето кончится - сразу мельчает и тормозит, сейчас опять - как выкинула недели две назад так и не увеличилось количество, и размер особо не изменился Серовским тестам я б сильно не верила, есть у меня на аммиак и нитрит, как не тестишь - все по нулям, брала у знакомой нилповские, и проверяла одновременно сера не определяет, нилпа показывает что они есть. Срок еще нормальнй, может конечно они как то не правильно хранились, но я их больше покупать не стану |
|
#2134605 |
|
Посетитель
|
|
Katerin1278 У меня пистия буквально с весны в таком бедственном положении, не знаю что с ней... Про тесты верю, но у нас нет других. К тому же Сера показывала и аммиак и нитриты и очень большие нитраты в самом начале, а впоследствии все нормализовалось, так что склонна верить им... |
|
#2134650 |
Посетитель
|
|
Alkor Вы правы, просто я спросить по торопилась Сегодня буду ставить дополнительный свет, назрел вопрос. Т8 15 вт не получится, купила лампу Т5 на 12вт. Если её на задний план рядом с 15вт, оставить светодиодную на месте, а на передний план добавить вторую Т5 8 вт(там уже стоит 8 вт, а не 6, я перепутала) - это перебор или как? Или лучше добавить 12 вт и перевести светодиодную на передний план, и не добавлять вторую на 8? Что лучше, подкажите. Вот мощность ламп: 15 вт Т8 900 люмен 8 вт Т5 480 люмен 6400 К Светодиодная 225 люмен 6000-6500 К На Т5 12 вт люмены не указаны, тоже 6400 К Сажать буду тоже сегодня щитолистник, попробую свежую людвигию, мелкие криптокорины(названий не знаю), вчера посадила бакопу у задней стенки, также уже посажены кабомба, альтернантера, небольшой эхинодорус, взяла немного мха рождественского. P.S. нахожусь под большим впечатлением от аквариумов человека, у которого брала растения...... |
|
#2134657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ziriael У кого брали растения, если не секрет, конечно? Изменено 6.10.15 автор Александр Ершов |
|
#2134665 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Откуда ж я знаю, у кого? Мужчина дал объявление на Авито, что продаёт прополку, живёт в одном районе со мной, 20 минут пешком... У него четыре аквариума, рыбы простые, но в каждом настоящее царство зелени... Теперь хоть буду знать, где искать растючку |
|
#2134672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ziriael Да, растений полно, многие раздают, но считаю это неверным, бесплатное растения дает плохой пример, раз бесплатное, можно выбросить, стараюсь дарить, но с разбором, не каждому и не всякое. |
|
#2134689 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Так он и не отдавал, я покупала траву. Со светом что посоветуете, какой вариант выбрать? |
|
#2134781 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ziriael Ну что могу сказать, ваши варианты не очень хороши, может подыскать китайские люминесцентные светильники HETO или нечто похожее под размер, как у меня на работе? http://watercrypto.b... |
|
#2134836 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов К сожалению, вряд ли у нас найдётся такое, к тому же в семье нет электриков, максимум - это прикрутить на саморезы магазинные светильники с лампами... Хотя бы скажите, сколько добавить: одну Т5 на 12 ватт к тем, что стоят уже или ещё и на передний план Т5 8 ватт? Что стоит и как стоит на фото в начале темы, только вместо 6 вт там 8 вт, я перепутала... Мне не надо разогнанный травник, но хочется чтобы растения росли, а не гнили, покрываясь пятнами и водорослями. |
|
#2134854 |
Посетитель
|
|
Добавила пока что одну лампу Т5 12 ватт на заднем плане. Остальное стоит так, как на фото в начале темы. Нужна ли еще одна на 8 ватт на переднем плане?.. Кстати, заметила, что 12 ватт визуально светят намного ярче чем Т8 15 вт(они рядом стоят). Надо наверное купить новую Т8, поменять... |
|
#2135464 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые спецы, возник такой вопрос. Все думаю насчет ламп, и подумала, а если лампу Т5 8 вт на переднем плане поменять на Т5 12 вт? Она подлиннее и более равномерно будет светить, а то в углу справа на переднем плане и альтернантера и людвигия, а лампы непосредственно над ними и нет, 8 ватт сдвинута в другую сторону... Получится 15вт Т8 + 12 вт Т5 + светодиоды 3 вт примерно как 6 вт + 12 вт Т5 = примерно 45 вт... Так можно сделать или лучше не стоит? Или сделать, но позже?.. |
|
#2136106 |