Посетитель
|
Новый аквариум. параметры воды и использование Нитривека |
Вода залита 2 дня назад, уже прозрачная, посажено немного растений. |
|
#1085321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
toloshka Нитривек будете капать, когда рыб заселите. Вы ведь знаете, как плавно заселять аквариум, правда? |
|
#1087013 |
|
Посетитель
|
|
shuraeДогадываюсь понемногу сажать неприхотливых рыб. Посадка планируется через 10 дней после посадки кустов. |
|
#1087022 |
Завсегдатай
|
|
toloshka Вода плохая, рН очень высокий, растения выживут только неприхотливые самые. Тест на жесткость (gH) врет: с 22 до 14 за 2 дня нереальное падение. Грунт какой, свет какой и сколько светить думаете? |
|
#1087033 |
Посетитель
|
|
KawallerВода в аквариуме водопроводная 40%, шишкин лес 20%, отфильтрованная через фильтр Брита 40% Грунт Камкрым микс сочи. Свет 0,33 Вт/л. Растения и посажены неприхотливые: криптокорина, роголистник, яванский мох, саггитария |
|
#1087040 |
Завсегдатай
|
|
toloshkaПо видимому бритта воду портит, хоть жесткость и снижает а рН растет. Уж лучше мне кажется простой водопроводной пользоваться, ну может шишкиным разбавлять. Какой у вас объем? Шишкин лес меряли рН, gH, кН? Боюсь если воду хотите хорошую, без осмоса не обойтись. |
|
#1087052 |
|
Посетитель
|
|
Kawaller Объем воды в аквариуме (л) - 108 Форма аквариума - прямоугольник Высота (см) - 40 Длина (см) - 75 Ширина (см) - 36 Освещение - обычные люминесцентные лампы Philips TLD T8 2x18Вт Фильтр - Tetretec IN600 16ч Нагреватель - Tetratec HT100 (лежит в тумбе) Грунт - Камкрым микс Сочи, 3-7 мм, 5см, промывался Декор, коряги, украшения - морской буксир Zolux, отмокал в тазике Система подачи CO2 - нет Когда запущен - 17.03.2010г. Расстояние до ближайшего окна (м) - 4м |
|
#1087068 |
Посетитель
|
|
KawallerШишкин лес завтра померяю. Он у меня еще после заморозки полной |
|
#1087074 |
Завсегдатай
|
|
toloshka Да может и нет смысла разбавлять, только траты лишние. Растения у вас и так потихоньку должны расти и в вашей воде. Вам бы крипты подкормить немного под корни: биогумус+торф завернуть в глину (только совсем немного - чайную ложку под каждый корень). Света у вас минимум, грунт бедный, так что гнаться за водой наверно не стоит, или уж комплексно все менять. Да не светите долго сейчас (часов 6-8 пока), да и потом (через пару недель) не более 10-12 часов. Изменено 21.3.10 автор Kawaller |
|
#1087091 |
|
Посетитель
|
|
Kawaller Глины у меня нет Под крипты я засунула по шарику удобрения JBL Die 7+13 Kugeln. Спасибо за совет про свет, выключила освещение. Планирую поставить спец лампы для аквы и прилепить отражатели. И в будущем добавить еще лампу. Также в ближайшее время хочу еще докупить растений неприхотливых к свету. |
|
#1087103 |
Завсегдатай
|
|
toloshka Вот еще с глиной какие проблемы... Заходите в товары для детей и покупаете глину для лепки. Я ее использовал в случаях подкормки, питерская помоему она, 50р за кг примерно, голубовато-зеленого цвета. |
|
#1089121 |
Посетитель
|
|
KawallerСпасибо |
|
#1089308 |
|