Завсегдатай
|
новый аквариум!правильно ли количество? |
вот наконец-то стабилизировался баланс в нашем аквасе)))) после некоторых проблем, наконец-то стали хорошими показателями. неделю проползали (и пока еще продалжают, но думаю в скором времни будут съедены боциями ) улитки. вчера закупили рыбок и запустили в аквариум. запускали постепенно, понемногу добавляю в пакет водичку из нашей банки. в итоге выпустили малышей в "большую" воду =) пока полный восторг))) второй день, все хорошо. рыбки плавают, осваиваются, кушают хорошо) |
|
#975389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
luckywolfgirlНет не стоит представте если эти все вырастут и без падежа, то Каданго и Леопарды не хилых размеров вырастают.Другое дело если вы хотите максимальное малавийское ассорти, тогда можно и докупить как продавщица рекомендовала но как только начнут отличаться то нужно сразу сортировать освобождая для предпочтительных видов жизненное пространство и в итоге если у вас будет 20 взрослых разнообразных малави не считая боций то это нормально и укладывается в рамки населения вашей аквы. Изменено 22.11.09 автор Vadim74 |
|
#975422 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 спасибки за ответ) мне тоже показалось, что много они советовали. поэтому и остановилась на это количестве))надеюсь, что без падежа!!! |
|
#975500 |
Посетитель
|
|
По мне так этого дастаточено, но при большом желании можно ещё одну семейку малавийцев добавить, только не крупных (по размеру чтоб были ближе к Еллоу, чем к Леопардам). |
|
#978543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот мое пристрастное мнение - банда (10-15 рыб) одного вида в поведениии намного интереснее нескольких разномастных гаремов. сообщение V.Zbaratskiy Изменено 25/11/2009 автор jav |
|
#978684 |
Завсегдатай
|
|
yuragustov уже наверно никого докупать не буду)) и так рыбок много))плавают, задорные)) кушают хорошо и главное что все целы))) оч нра принцесс бурунди, но им я лучше отделный аквас куплю) |
|
#978697 |
|
Завсегдатай
|
|
jav ну на вкус и цвет фломастеры разные))) мне оч пока все нра. наоборот не хотела, чтобы рыбы были все одинаковые и по совместимости оч много узнавала. хотелось разномастные, ибо и так практически во всех аквасах однотипные рыбки плавают. а насчет самцов и самок то буду смотреть пока малышны, сложно сказать самцы или самки, только еллоу могу сказать что самец и 2 девчушки (они побольше), а остальные потом все решится. а так пока мир, тишь и гладь))) тока лабео обижают стайка каданг его постоянно гоняют и походу хотят съесть... сегодня увидела, что хвостик чуток позгызан. |
|
#978704 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение luckywolfgirl А азиат лабео откуда взялся в малавийнике ? ... хотя я сам хорош - посадил бразильца-птерика к этим бандитам. Но он уже был большим и смог за себя постоять. Хоть и достается ему до сих пор. ЗЫ: про фломастеры согласен, но Zbaratskiy пока ничего плохого не советовал. Жаль что тут редко появляется. Изменено 25/11/2009 автор jav |
|
#978708 |
Завсегдатай
|
|
jav а азиат появился ибо сказали, что они уживутся... вот теперь думаю, может выловить его оттуда? а то катанго что-то блюдут его... не спорю, что Zbaratskiy советовал только хорошее, чтобы помочь. но этот аквас стоит в гостинной, где очень часто бывают гости, поэтому и хотелось рыб разных...да если и честно придя в салон, так и не смогла на одном виде остановиться... уж очень они все красивые... хорошо что только этих преобрела, а ведь хотела еще по совету продавца еще пару стай докупить до количества 30-35, но вовремя одумалась и решила что это тогда уже точно перебор |
|
#978719 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение luckywolfgirl Вот и умничка что так поступила! |
|
#978731 |
Завсегдатай
|
|