Посетитель
|
Новый аквас для малавийцев. |
Обзавёлся очередным аквасом под малавиков. Достался аквариум 150х50х50. Толщина стекла 10 мм. Ребро только на задней стенке. Из прочитанной на форуме литературы понял, что понадобится ребро на переднюю стенку и стяжка по середине. Или же делать две стяжки? Прав ли я? |
|
#1988096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konger Я бы сделал 2 стяжки. Ребро на переднем стекле обязательно. |
|
#1988154 Нравится konger
|
|
Постоянный посетитель
|
|
konger Присоединяюсь к Джону полностью. Только от себя добавлю пятачок: 1.Все боковые стяжки(2 боковые + 2 средние) сделать из 8 и склеить. 2. Если нет 2 дна вклеил бы тоже из 10. 3.Я бы расшил старый аквас и все склеил заново (кто его знает как и чем клеили) на герметик химлюкс 9013. Спать спокойно будешь, все таки полтонны воды . |
|
#1988164 Нравится konger
|
Посетитель
|
|
Я думаю нет нужды переклеивать весь аквас, так как это ювелевский рио 400. Какой ширины должны быть стяжки? Ребро буду заказывать 140 длинной из 8 как и заднее. Раскажите как правильно вклеить переднее ребро и стяжки? Всем спасибо за ответы! |
|
#1988338 |
Постоянный посетитель
|
|
konger Ювели качественно клеют. Сттяжки 60-80 мм и счастье будет. Переднее ребро клеится на подставки ( из палочек или досточек) . У меня в теме есть. Поперечные (для успокоения ) только в трипоекс. Посмотри у меня в теме. Повторюсь герметик Химлюкс 9013. |
|
#1989263 Нравится konger
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за ответы. Завтра закажу стёкла. Что получится увидите в фото. |
|
#1989678 |
|
Посетитель
|
|
#1991045 |
Посетитель
|
|
Наконец выдалось время запустить новый аквас. |
|
#1994510 |
Постоянный посетитель
|
|
konger Аквас нормуль, поздравляю. По кораллам выскажу свое сугубо личное мнение: 1. Красиво смотрятся по началу, затем загрязняются и надо часто чистить. 2. Имеют ооочень острые края и травм рыбася не избежать особенно у взрослого. 3. Жескость повышают на 1-3. Но выбор за тобой. |
|
#1994639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kongerнеплохой аквасик достался однако Кому достанутся новые хоромы ? |
|
#1994665 |
Посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Утака из 240 литров переедет в более просторные хоромы. |
|
#1994696 |
Посетитель
|
|
сообщение асса У меня в 240 более года стоят. Пока не заметил силтного загрязнения. Те кораллы что в этом аквасе были взяты из 240 вроде белые . Вобще понравилась идея с камнями из балтики. Только вес их смущает. Про остроту кораллов согласен. |
|
#1994699 |
|
Постоянный посетитель
|
|
konger Вспомнить надо закон архимеда, не критично. Только при чистке и изменению дизайна ворочить тяжко. |
|
#1994713 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Seytan4ik |
|
#1994779 |
Посетитель
|
|
#1994782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kongerпо по поводу грелки, когда есть отопление и летом грелка вообще мне не нужна, ниже 26 не опускается температура в акве , от оборудования греется, но перед отопительным сезоном и сразу после него бывает что в квартире до 15 градусов опускается, вот на эти случаи куплена грелка. У Jager 250 ватт считается на аквасы 400-600 литров |
|
#1994810 Нравится konger
|
Посетитель
|
|
Нормальные люди по вечерам пельмени лепят, а любители рыбок делают фарши для своих питомцев =) Спасибо Вадиму за рецепт! Вот что получилось. В общей сложности получилось 1.8 кг фарша. Изменено 9.9.14 автор konger Изменено 9.9.14 автор konger |
|
#1997895 |
Посетитель
|
|
покормил сегодня своё стадо фаршем. Рыбы лопали за милую душу, пыли практически нет. |
|
#1998115 |
|
Посетитель
|
|
kongerКрасивый у Вас аквариум получился )) подскажите, а морской коктейль это свежемороженный? И вы первый раз таким фаршем кормили, говорите едят на ура! У меня мбуна подростки, тоже хочу попробовать, но думаю будут ли после сухого такое есть ... мороженный гаммарус не едят (( |
|
#1998990 |
Завсегдатай
|
|
irusik58rusВозможно они не поняли, что его можно есть, илт крупноват/жесковат... У меня всё что сыпется в аквариум пытаются есть. Хотя один фарш пытаются, потом выплевывают и игнорируют следующий кусочек, если не сильно голодные. Но потихоньку привыкают и к нему. От другого фарша выплевывают только крупные морковь и свеклу. |
|
#1999084 Нравится irusik58rus
|
Посетитель
|
|
сообщение irusik58rus морской коктейль мороженный. Моё стадо ест всё =) Как утака так и мбуна едят на ура. Я делал фарш более вегетарианским. Пропорции это уже дело каждого. Если вы своих пару дней не покормите будут лопать всё на ура. У меня этот фарш даже оскар ест и не плюётся. |
|
#1999086 Нравится irusik58rus
|
|
Посетитель
|
|
Единственное что могу добавить, из моего опыта и наблюдений. стараюсь особенно в желированый фарш добавлять как животную составляющую бОльшую часть циклопа. и не пылит и рыбам он необходим. |
|
#1999087 Нравится irusik58rus
|