Посетитель
|
новый аквас-хелп |
хочу купить новый аквас для краба. но не все что нравятся, с лампой, они с крышкой такой, как сетка, чтоб воздух был но без лампы. у кого нить живет ли так краб без лмпы??? как знаю под лампой греюцо, а если ее нет??? это ж не смертельно? |
|
#643273 |
Постоянный посетитель
|
|
caprice У меня крабы сидят в акве, в комплектации которой нет лампы, но стоит нагреватель... Вообще, советуют оптимально держать 25-26 градусов, я так и делаю... http://aquascope.ru/... Изменено 17.8.08 автор Scualll |
|
#643279 |
|
Посетитель
|
|
у меня всегда жили с лампой, как на солнышке грееюцо, нравицо им очень. а сейчас и не наю что делать. а сколько нагреватель стоит? у вас долго уже крабы жтвут? |
|
#643487 |
Постоянный посетитель
|
|
caprice Недолго. Недели две... У меня стоит АкваЭль Комфорт, у нас стоит 600руб., но есть и более дешёвые варианты Тритон 250-300рубликов... Сегодня попробовал лампу поставить, им понравилось больше, чем грелка, поэтому ИМХО лучше с лампой, без неё крабсы чувствуют определённый дискомфорт... |
|
#643495 |
Посетитель
|
|
да, вот и я думаю, что лампа очень нужна, у меня жил пол года пока не сбежал с концами вот |
|
#643523 |
Постоянный посетитель
|
|
caprice Просто, наверно, увидел более большую и яркую лампочку... Поставьте им обычный светильник и крышку с дыдочками, чтобы не сбежал. Удачи! |
|
#643528 |
|
Посетитель
|
|
вот думаю, так сделать! ток не наю, будет греть али нет...а еще, знаю что стеклянный аквас потеет ) |
|
#643570 |
Постоянный посетитель
|
|
А дыдочки для чего?
А пластиковый ещё сильнее. |
|
#643598 |
Посетитель
|
|
эх...как все сложна таааааааааааа |
|
#644148 |
|
Посетитель
|
|
caprice не думаю, что наличие лампы так важно. Освещение - это прежде всего для наблюдателя или для растений. Крабы, в основном, даже наоборот в темное время суток более активны. У меня стоит лампа, но она люминесцентная и совсем не греет, но все равно несколько раз я видел как краб вылезал на сушу и вытягивал клешни по направлению к свету и так сидел достаточно долго. Главное что бы вода и воздух были теплыми. |
|
#648009 |
Посетитель
|
|
вот и не знаю думаецо что греются они...только кто их знает. в 1 сайте так написано на другом сяк |
|
#648656 |