Посетитель
![]() ![]() |
новый аквас. не могу понять нужен ли комперессор |
Добрый вечер! |
|
#1188996 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kapolya Фильтр идет в к-те с трубочкой, через нее фильтр и подает воздух. Пузырьки должны быть. Покрутите заглушку на трубочке. Убедитесь, что трубочка правильно подсоединена. Какое планируется население? Растения? Компрессор прикупить не помешает. Что за звук, сказать трудно. Даже не буду гадать ![]() Изменено 7.8.10 автор butcher |
|
#1189003 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ТРУБОЧКА?? у меня нет никакой трубочки! вообще! значит стоит аквас в нем такая пластиковая коробка, в нее прячется нагреватель, фильтры, и электрическая штучка которая гоняет воду. сейчас посмотрела инструкцию к фильтру, там нет ни слова про трубочки. я поняла про что вы говорите. такая трубка резиновая которая одним концом идет над аквасом, вторая подключается к фильтру. у меня такой нет |
|
#1189006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО, компрессор сам по себе пригодится всегда. Н-р, когда жарко, нужно больше кислорода. Для отсадника, если вдруг кто заболеет. А у меня так вообще и фильтр с компрессором, и компрессор еще дополнительно стоит, без него замечала, что рыба чаще у поверхности плавает. |
|
#1189014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
т.е. сейчас все таки кислорода в моем аквасе нет? |
|
#1189018 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kapolya Погодите растраиваться. Выход с фильтра расположен в воде? Перемешивая слои воды, фильтр тем самым, также насыщает воду кислородом. Опять таки смотря кто жить будет. Может фото предоставите? |
|
#1189031 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кто тамжить будет я не знаю пока, выбираю) в маленьком аквасе гуппи, редиски и сомики. хочу скалярий и тетрадонтов, но говорят что они вместе не ладят. |
|
#1189037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
забыла ответить, выход фильтра под водой, он так расположен что если оставить его буз воды то аквас будет как бы не заполнен до конца. думаете если ему открыть вверху доступ к воздуху то он заработает? |
|
#1189038 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот фотка http://i33.tinypic.c... видно что носик находится под водой, выше повесить его нельзя вообще. правее сам "насос" который затягивает воду в фильтр. никаких больше отверстий там нет. куда теоретически можно было бы вставить трубку. |
|
#1189042 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
|
kapolya А рябь на поверхности воды есть? Если не слабая то кислород поступает за счет увеличения площади поверхности воды именно этой рябью! У меня флейта на фильтре стоит и все дырочки направлены на поверхность, таким образом создается рябь и поступление кислорода есть и рыбы при 29 градусах у поверхности не сидят, а весело плавают-значит кислорода предостаточно. посмотрите у себя на поверхность воды. P.S я подложки не использую-пока все хорошо))) |
|
#1191468 |