Малёк
28
13 года |
Новый аквас. проблема с золотой. |
Всем привет ! |
|
#929392 |
Посетитель
|
|
koksinator Может у нее просто аклиматизация. Вы ее только что запустили и хотите, чтобы она сразу резвилась и вела себя активно. А смена места обитания для рыбки - стресс. Напишите кстати как вы ее запускали, по науке или просто тупо принесли пакет с рыбкой и вылили в аквариум? Кстати во время запуска лучше на несколько часов выключать свет, так рыбке будет легче привыкнуть к новым условиям обитания. |
|
#929705 |
|
Посетитель
89
Москва 3 года |
|
koksinator Если вы планируете золотых рыбок, то нагреватель не нужен. Возможно вы купили больную рыбку. |
|
#929721 |
Посетитель
|
|
koksinator Здравствуйте! Просто пока понаблюдайте за Вашей питомицей. Если не обнаружится других "тревожных" симптомов, значит, всё в порядке. Моя рыбка тоже осваивала новый аквас постепенно, слой за слоем. Сначала долго "зависала" где-то на среднем уровне и совсем не опускалась на дно и не всплывала к поверхности воды. Постепенно "обжилась".) |
|
#929903 |
Малёк
28
13 года |
|
Всем спасибо за ответы! |
|
#930046 |
Посетитель
|
|
koksinator При переносе рыбы надо сначала сравнять температуру воды в пакете с температурой аквариума, затем аккуратно извлечь рыбу из пакета (можно сачком, можно руками) и поместить в аквариум, предварительно выключив свет. Ни в коем случае нельзя магазинную воду выливать в аквариум - тут Тетра не права. В брошурках Серы, к примеру, пишется так, как я вам сказала. Также могу вам посоветовать добавить в воду какой-нибудь антистрессовый препарат для рыб (продаются в зоомагазинах), чтобы рыбки лучше приспособились к новым условиям. Кстати, вы не написали, есть ли у вас растительность в аквариуме - если нет советую посадить. Рыбки будут лучше себя чувствовать. Удачи вам! |
|
#930590 |
|
Посетитель
|
|
Когда мы свою золотую Марусю из 5л банки переселили в 120 л, она у нас почти неделю лежала на грунте и не плавала, только к еде проявляла интерес. Представьте, что Вы прожили несколько лет в 10 метрах, а потом переселились в 500 метровый особняк, ей просто неуютно в таком большом доме, но все быстро пройдет. |
|
#931097 |
Малёк
14
14 года |
|
моя жемчужинка тоже на дне лежала первые нес-ко дней, я ей даже специальный домик сделала из растений и камня, так она там лежала постоянно... а терь нормально, хозяйничает |
|
#931762 |
Малёк
28
13 года |
|
Ну вот выкладываю фото акваса, сильно не ругайте. С оформлением конечно полная борода, с грунтом поторопился, надо было песка белого взять. Но большие белые камни очень понравились, поэтому прикупил. Любимая отдала ещё 3 таких же рыбки как у меня, и теперь у меня в 200 литрах 2 риукина, 2 вакина (по ходу они), 2 телескопа. Кстати телескоп-бабочка, маленький, на прочь слепой, первые дни вообще корма не видел, всё со дна подбирал. И вообще любитель на дне в углу полежать. Прошла уже неделя, сделал первую подмену воды, 20%, просифонил грунт. |
|
#937333 |
|
Посетитель
|
|
koksinator Если у вас нет живых растений, свет можно включать насколько хотите и в любое удобное для вас время суток. На 12 часов не обязательно, можно и меньше. У меня растения есть, а свет я включаю часов на 10-11. Насчет объема пока оставьте как есть, ведь золотушки вырастают крупными и ваших 6 рыбок хватит. Потом я уверена вы к ним привыкнете и новых уже сами не захотите А добавить можно сомиков анциструсов или коридорасов, улиток ампулярий. Мой совет посадить все-таки что-нибудь из растительности - анубиасы например или криптокарины. Рыбкам будет приятнее. Еще надо обязательно их подкармливать ряской, риччией или роголитсником - эти растения могут просто плавать в воде. |
|
#937466 |
Посетитель
|
|
Для золотых не слишком подходящее оформление. Во-первых им нужны живые растения, если не хотите сажать, то хоть плавающие бросьте и пару горшков с растениями поставьте, да и смотрятся они в естественном пейзаже лучше, а Ваш дизайн больше для цихлид подходит. Во-вторых, проверьте свои камни на предмет острых углов. Я видела что-то подобное на птичке, мне они тоже понравились, но у них была наждачная твердая поверхность, что для золотых не подходит, бока обдерут запросто. |
|
#937475 |
Малёк
28
13 года |
|
Darkaira1982 Купил сома - Ациструса золотого(мальчугана), очень понравился ) Правда вечно где-нибудь запрячится и сидит, что был сом, что не было, только хвост торчит из под камня. В общем смешной до ужаса, час за ним наблюдал – плакаль. Купил Sera O Nip таблетки, кидаю – не ест, а вот через минуты 2, когда она таять начинает подлетают уже кормленные золотухи и начинают яростно поедать эту таблетку, а сом так и лежит присосавшись под камнем. Боюсь с голодухи памрёт… Растений живых не купил, анубиаса – не найти, знакомый прдавец кстати сказал что они всю зелень жрут, даже анубиасов. Самому хочиться живых, но нету, поэтому вот прикупил искусственных парочку, гляньте, аквариум более –менее преобразился. Elemih Полностью с вами согласен, дизайн действительно цихлидовый, ну что поделать, первый опыт – напартачил… Изменено 22.10.09 автор koksinator |
|
#943432 |
|
Посетитель
|
|
Стало , конечно, более естественно, но живые растения при Вашем населении все равно нужны.Не ищите анубиаса, купите, что есть, у нас золотые ни одно растение не попортили, даже самые нежные. Просто через день обязательно даем им мелко нарезанный огурец или банан или яблоко и раз в 2-3 недели кидаем немного риччии, которую они постепенно съедают. |
|
#943442 |
Малёк
28
13 года |
|
elemih Спасибо за советы! Как буду в Минске обязательно куплю растения. Обязательно сделаю то, что вы мне посоветовали. Ещё один знакомый посоветовал нарвать ромашек, ошпарить и дать золотым, говорит через месяц рыбки приобрели более яркий, насыщенный цвет, вы пробовали ? Спасибо, сом действительно смешной )) Изменено 22.10.09 автор koksinator |
|
#943444 |
Посетитель
|
|
koksinator Про ромашки - в первый раз слышу. Крапивой или одуванчиками можно кормить. А лучше ряской. |
|
#948927 |
|