Малёк
|
Новый домик для петушка |
Всем привет, у меня была проблема вот в этом посте Изменено 25.4.21 автор Act1mel Изменено 25.4.21 автор Act1mel |
|
#2899321 |
Малёк
|
|
Петушка следовало посадить недели через 2 минимум |
|
#2899334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899337 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
Act1melДля тех растений что сейчас, глиняные шарики не нужны. Если будете досаживать, то пригодятся. Грунт мелковат, но в принципе можно. Чтобы на запуске не было водорослей нужно больше растений. Пока их мало. И очень важно не переборщить с освещением. Начинайте с освещения около 4 часов в день и постепенно добавляйте. Рекомендуют добавлять по часу в неделю. Я при последнем запуске явно добавляла свет быстрее, но проблем с водорослями не возникало, но там растений было много. Петух скажет вам спасибо если пустите плавающие растения. Пистию, сальвинию... Изменено 25.4.21 автор Skazkina Irina Изменено 25.4.21 автор Skazkina Irina |
|
#2899339 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksey Basov В прошлой теме посоветовали paln1 Act1mel У вас нет растений с корневым питанием. Шарики из глины дают питание, которое некому потреблять. Посадите две криптокорины. Растений очень мало, а камней очень много. Лучше бы наоборот. Можно посадить сагиттарию (стрелолист), гигрофилу синема, хемиантус микрантемоидес, таиландский папоротник - они очень неприхотливые. Да и роголистника можно было положить раз в пять больше. Пузырьки вредны для петушка, можно попробовать чем-нибудь соскрести их со стенок. Подмены можно делать раз в неделю, по 3 литра... |
|
#2899342 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Act1mel Добрый день и поздравляю с новым аквариумом На мой взгляд, ошибки следующие: 1. Роголистнику и анубиасам не нужны питательные шарики в грунте, эти растения бурут питание из воды, по набору растений сразу вытекает вторая ошибка - очень мелкий грунт! Чтобы исправить ситуацию с обоими этими моментами, надо посадить растения с хорошо развитой корневой системой. В ваш объем подойдут, наверное, только низкорослые криптокорины... я бы засадила ими всё свободное дно. Они не дадут грунту слежаться и закиснуть, а также с удовольствием потребят все шарики, которые вы там наложили. 2. Отстаивать воду три недели - это абсурд полный! Сутки - и то по желанию... За три недели отстаивания у вас вода стухнет наверное. 3. Так как вы запускаетесь вместе с петушком, очень рекомендую к прочтению тему Чейза о таком же запуске, там всё разжёвано по дням и часам ) Ссылочку поищу, прикреплю. Вот: Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) Изменено 25.4.21 автор Сухарик |
|
#2899344 |
|
Малёк
|
|
Skazkina Irina Спасибо большое, подумаю над плавающими расстениями) afedorow Спасибо, обязательно куплю на днях побольше растений и уберу камни ) С подменой водой тоже успокоили) Сухарик Спасибо большое, шарики продавец навязала ( И грунт тоже, я специально просил ещё 2-5 фракцию, мне сказала что ни к чему будет, хватит и этого, я вообще хотел после био процесса подсадить анцитруса и ещё пару рыбок, может если все так плохо, чтобы грунт не Закис, пока не поздно сделать перезапуск? Изменено 25.4.21 автор Act1mel |
|
#2899346 |
Завсегдатай
|
|
Act1melНе слушайте продавцов. Их задача продать. Анциструса нельзя в 15 литров. К петушку вообще лучше в этот объём никого не пихать. Присмотритесь к креветкам амано. Но когда будет все стабильно и много растений. Грунт я бы оставила. Не криминал. Растения высадите и все наладится. Изменено 25.4.21 автор Skazkina Irina |
|
#2899347 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Skazkina Irina Спасибо огромное, а петушок креветок не съест, а то читал, что когда они панцырь скидывают они уязвимы ) Такой маленький грунт без проблем будет сифониться с расстениями? Изменено 25.4.21 автор Act1mel Изменено 25.4.21 автор Act1mel |
|
#2899349 |
|
Завсегдатай
|
|
#2899350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Act1mel Не нужно никаких перезапусков. Нужно дать воде отстояться, а петушку прийти в себя. Не трогайте воду неделю, не делайте подмен до следующих выходных. Через неделю обязательно, чтобы выводить накапливающиеся в воде нитриты. Сейчас лучше всего принести большую кучу роголистника или элодеи и бросить в аквариум. Потом никогда не поздно их оттуда убрать. Пока никаких критических ошибок вы еще не совершили. Другие растения можно постепенно досаживать, по мере появления |
|
#2899351 |
Завсегдатай
|
|
Act1melКупите маленький сифон для нано аквариумов. Когда густо зарастёт то сифонки сами собой отпадут. |
|
#2899352 Нравится MariyaMur
|
|
Малёк
|
|
afedorow Еду завтра покупать ещё растений, как написали выше, куплю тогда Криптокорину, и побольше роголистника , спрошу ещё какие в наличие в магазине есть, спасибо большое за совет) Skazkina Irina Вы меня безумно обрадовали, я очень хотел креветок, они мне очень нравятся, но я боялся за них, когда все устаканится, куплю сразу же, единственное примерно сколько их можно запустить?) |
|
#2899353 Нравится afedorow
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Skazkina Irina Аманки не для 15 литров. А в траве и вишни от петушка смогут спрятаться. Но это сильно от темперамента пети зависит, мой Буня в сторону креветок даже не смотрел. |
|
#2899356 |
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroДумаете даже для пяти аманок будет тесновато? Есть же опыт их содержания даже в 10 литрах. Недавно на форуме было. |
|
#2899358 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2899359 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
Act1melТолько не берите все растения подряд. Есть сложные, которые не станут расти, есть те, что вымахают как кони. Вам тут уже писали к которым можно присмотреться. |
|
#2899360 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
afedorow А такой Криптокорин подойдёт? Skazkina Irina Да, конечно, попытаюсь собрать те расстения, которые посоветовали выше) |
|
#2899363 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Act1mel Я не знаю, приживется ли у вас, зависит от воды. Обычно, красные растения самые требовательные. Криптокорину понтедериеволистную я бы не брал, она очень долго приживается, а как приживется, полезет из аквариума)) Криптокорина Вендта (зеленая, коричневая), Желтая (Лютея) - самый лучший выбор Изменено 25.4.21 автор afedorow |
|
#2899365 |
Малёк
|
|
afedorow Спасибо большое, жаль что нету близких людей, кто мог бы посоветовать, придётся так изучать)) |
|
#2899366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Это я не от хорошей жизни правда, а только по причине ужасной нитчатки, прям она всё заполонила. Зато с аманками за пару недель всё в норме стало) Но. Аманки огромны для 10л. Ну и для 15, наверное, тоже.. Им не комфортно, негде двигаться вообще ( Вишен можно, у меня и они там живут сейчас отлично им (в отличие от аманок). Только укрытий, мха побольше) Изменено 25.4.21 автор MariyaMur Три аманки в 10л. Крупноваты.. Но для борьбы с нитчаткой идеальны.) |
|
#2899367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Act1melнет, не берите Фламинго, это очень капризная криптокорина: ей CO2 нужен. Читаю отзывы, что не приживается она без постоянной подачи CO2, и желательно ещё и осмос. Я себе посадила меристемную... Стоит уже месяц, "пациент скорее мертв"... На Авито лучше простеньких каких-нибудь взять, из аквариума без осмоса и CO2. |
|
#2899369 |
Малёк
|
|
Alenka05 Спасибо большое, а Нури капризная? Я так понимаю в моем аквариуме CO2 нету, поэтому мне нужны растения без них? Я вот такой набор присмотрел) |
|
#2899374 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Skazkina Irina Для временного содержания и краткосрочной борьбы с нитчаткой - да. Но не для жизни. |
|
#2899377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Act1mel Эти должны прижиться. Из красных растений, если они Вам нравятся, у нас в детском аквариуме альтернатера рейнека растет не плохо. Людвигию ещё посмотрите. Криптокорина Нура у меня росла летом хорошо, потом сбросила все листики, а сейчас опять растет. Попробуйте. |
|
#2899386 |