Посетитель
63
18 года |
Новый грунт. |
Всем добрый день. |
|
#404227 |
Постоянный посетитель
|
|
Я всегда ориентируюсь на литры, хоть и продают его на вес, засыпаю в 5л бутыли изпод воды. В одной бутыли ~7..7.5 кг грунта фракции 3...5 мм. Можете посмотреть на Hi-Tech аквариумы от DENNERLE но делайте скидку на рекламу. |
|
#404404 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
ВадимС Я пока никак не ориентируюсь ни на литры ни на килограммы все равно не знаю сколько нужно именно для этого аквариума, вот и задал вопрос - сколько вешить в кг, так как покупать буду тоже в кг, а не в литрах. Скорее всего где-то в пределах 15-20 кг, но точно не знаю. В принципе рассчитываем что грунт нам обойдется в 1000 руб. и грунт DENNERLE фракцией 3-5 мм, коричнегого цвета весом 15 кг в Москве реально купить на эту сумму? Hagen нас тоже наверно устроит, только вот что значит "с цветом выбирать не приходиться..."
И самое главное где это можно все найти кроме птички? |
|
#404433 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня как раз Ювель-Рио 125: грунт - пестрая речная галька, брала на Птичке (вполне довольна, в воду ничего не выделяет, но промывать, как и любой другой грунт, пришлось довольно долго), по 150 руб. за пакет 5 кг. Всего взяли 25 кг, получился ровный слой в 5 см. Там же были грунты и других расцветок, тоже по 5кг и в такую же цену. |
|
#404672 |
Посетитель
63
18 года |
|
Мария-Валерия, а фирма производитель/название есть? |
|
#404748 |
Постоянный посетитель
|
|
Ладно, потружусь: |
|
#405001 |
|
Посетитель
64
Москва 11 года |
|
Мне очень понравился французский грунт Zolux. Его можно купить на Птичке. Для растений хорошо подходит Кварц № 10. Посмотреть как он выглядит в аквариуме можно здесь :http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=105 |
|
#405043 |
Посетитель
|
|
Мне для получения слоя грунта примерно 6...7 см, потребовалось почти 40 кг грунта Zolux Sirocco. Покупал на птичке 15 кг упаковки. |
|
#405074 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dimichiv 4 см. достаточно для начала. А про Zolux честно первый раз слышу, видать давно на птичке небыл, все хожу в 3-4 магазина да по интернету... . |
|
#405193 |
|
Посетитель
|
|
Для длинностебельки слоя 4см достаточно, а вот для кустов, особенно крупных, маловато - корни неудобно закапывать. |
|
#405244 |
Посетитель
63
18 года |
|
Спасибо всем за ответы. |
|
#405340 |
Посетитель
63
18 года |
|
Сегодня ездили на птичку, хотели грунт посмотреть и если понравится приобрести, но так и не купили т.к. из трех, которые посоветовали видели только Zolux, да и то какой то он невзрачный или мы расчитывали на большее ... Подскажите пожалуйста где в Москве можно в реале посмотреть грунты DENNERLE и Hagen. |
|
#405629 |
|
Посетитель
63
18 года |
|
неужели никто не знает? |
|
#408535 |