Посетитель
|
Новый креветочник |
Всем привет. До сегодняшнего дня на уме были только рыбы. Сейчас заболела креветками и абсолютно случайно обратила свое внимание на декоративный бокал, который стоит у меня на полке с кучей всякого красивого барахла. |
|
#891289 |
Постоянный посетитель
|
|
#891367 |
|
Посетитель
|
|
oza Спасибо большое. Я думаю, неделя-две достаточно будет для приживания растений? |
|
#891381 |
Постоянный посетитель
|
|
Marishka1221 На здоровье Недели, думаю, мало будет. Когда увидите, что растения в рост пошли, тогда пора. Чтобы креветочник благополучно запустился, до заселения креветок можно пустить пару мелких улоточек (только не ампуллярий - им объем маловат). Если они сами с растениями не попадут, конечно. |
|
#891444 |
Посетитель
|
|
oza Ок, все поняла. Еще раз спасибо. |
|
#891477 |
Посетитель
|
|
oza Oza, возник еще один вопрос. Как я понимаю, растения днем поглощают углекислый газ, выдают кослород. Ночью-наоборот. Не задохнутся ли мои креветоны ночью от переизбытка углекислоты? Аэрации ведь не будет. |
|
#891796 |
|
Посетитель
94
Люберцы 10 мес. |
|
сообщение Marishka1221 Не переживайте, ничего страшного не будет если конечно будет достаточное колличество растений, у меня при запуске креветочника на 35 литров было только пара небольших кустиков эхов да один криптокарины и креветосов штук 50 вишень и штук 10 аманок, и все тоже без аэрации, и все нормально прижельсь и даже плодятся, только вот с заселением креветок советую не торопиться после запуска, недельки две после посадки растений всетаки придется подождать |
|
#892100 |
Посетитель
|
|
Fraerok Ага, спасибо. Да, растениями засажу все дно, подожду, если нужно будет, и месяц! Уж очень хочется этих забавных существ... Просто травника никогда не было, 2 года содержу цихлид и сами понимаете, с растениями здесь не разгуляешься. А в каком случае растения "пузыряют"? Только при подаче СО2? Насколько я понимаю, пузыряние-это признак того, что растения заработали? Изменено 12.8.09 автор Marishka1221 |
|
#892106 |
Посетитель
94
Люберцы 10 мес. |
|
сообщение Marishka1221 Да цихлидник и растения - понятия не совместиые. Растения начинают , ,пузырять, , при фотосинтезе т.е в воде много углекислого газа и растения начинают вырабатывать кислород, но конечно при наличай достаточного колличества света(ватт на литр) СО2 обычно применяется для хорошего роста растений в больших объёмах но я так понимаю в Вашем случаи это не нужно. Так что не переживайте креветосы не задохнуться. |
|
#892680 |
|
Посетитель
|
|
Fraerok Ок, спасибо. В субботу поеду на птичку за травой. |
|
#892686 |