Новичок
3
4 года |
Новый меченосец двигается вперёд и отплывает назад. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60л,60x30x37 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 меченосца(1 самка ,1 самец),2 сомика Кормление рыб: какой корм TetraMin Granules, Tropical fish flakes Интенсивность и длительность освещения 1 лампа 15W, ночью выключаю Температура 28 Сведения о грунте нету Частота и режим подмен воды редко Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Первый раз задаю вопрос на форуме, поэтому не судите строго.Купил недавно 1 меченосца и 2 сомиков, после подселения их в аквариум всё было нормально.Но вот сейчас заметил что меченосец делает странные движения(вот видео:).Когда подхожу перестаёт и уплывает за растение.На видео замечен компрессор, но это не из-за него так происходит, с выключенным компрессором было тоже самое(проверял). Буду рад вашим ответам |
|
#2868882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VictorMaslov К сожалению, видео недоступно. Поэтому могу ответить только исходя из названия темы. Если меченосец иногда совершает поступательные движения по прямой вперед-назад, это совершенно нормально. Самцы меченосцев отлично плавают хвостом вперед, особенно перед самками. |
|
#2868886 Нравится irusya_1985
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiуже доступно, но как теперь это развидеть (( Автор, как давно у вас этот... эм... концептуальный проект? Грунта нет по каким соображениям? Вот эта пластмассовая травина - она там с какой целью? Что за мелкие объекты на дне валяются? Черная коробка - это фильтр? Он вообще включен? Постоянно? Не, я допускаю, что несколько рыб можно так содержать при определенных телодвижениях хозяина и контроле параметров воды, но выглядит это довольно стрёмно, уж простите. Рыбам явно нехорошо. Не только меченосцу. Рыба как минимум стрессует в голой банке. Что там с водой - вообще неизвестно. Подмены надо делать не редко, а часто при отсутствии грунта и живых растений. Я честно стараюсь не судить строго, но это ж инферно какое-то (( Изменено 7.2.21 автор yoko |
|
#2868899 |
Новичок
3
4 года |
|
DoraNi Согласен с вами насчёт аквариума и всего остального 1)На дне улитки 2)Чёрная коробка это фильтр Аквариум не мой, задал вопрос за знакомого.Если отбросить все выше описанные недочёты, то что можно сказать о поведении меченосца(самца)?, самка очень долго живёт в таком аквариуме и никаких странностей в её поведении нет. |
|
#2868900 |
|
|
VictorMaslovеё поведение, если честно, сплошная странность. рыба вообще практически не двигается. так не должно быть у живородок, они вообще-то очень шебутные в норме. |
|
#2868901 |
Новичок
3
4 года |
|
#2868908 |
|
|
|
VictorMaslovмне кажется, этого недостаточно |
|
#2868922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VictorMaslovДаже для такого крошечного населения объема в 60 литров без грунта и растений с непонятным фильтром недостаточно. Старые рыбки привыкают, а новые травятся. |
|
#2868933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VictorMaslov С чем вы согласны? Я же ещё не высказалась, т.к. видео было недоступно, у меня были только предположения относительно поступательных движений меченосца. А вот теперь увидела и расстроилась. Жуть полнейшая. Насколько могу судить, вы же в Москве. Уж какой-нибудь простой живой травы достать не проблема. Люди прополку тазами за символическую плату отдают. Рыбам впору выброситься за борт. Меченосец не от радости так плавает, похоже, что он в недоумении, за что же с ними так. Изменено 7.2.21 автор DoraNi |
|
#2869002 Нравится rasskazov
|
|
|
|
DoraNiулитки, сдается мне, мелании. грунтовые улитки в аквариуме без грунта. это постмодернизм какой-то. |
|
#2869024 Нравится irusya_1985, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2869030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yoko Это даже хуже, чем абстракционизьм со всеми вытекающими. |
|