Завсегдатай
|
Новый общевидовой аквариум – можно ли туда Цихлиды, какие? |
Уважаемые "Гуру", |
|
#75674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Встречный вопрос цихлиды - огромная группа от попугайчиков до громадных астронотусов. |
|
#75727 |
|
Завсегдатай
|
Новый общевидовой аквариум – можно ли туда Цихлиды, какие? |
Склонность – не очень больших. В Принципе большинство из них, что я видел на картинах и живьем, мне нравиться. Проблема только что, виденные живьем – без названия, в большом аквариуме. Так же читал, что они все хищники и в итоге пожрут всю рыбу, как минимум ту, что меньше их, например неонов. |
|
#75838 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рамирезы (которые ещё недавно звались апистограммами ) живут и размножаются в воде любой жёсткости. Некоторые жаловались здесь, что бывают некоторые завозы которые отказываются жить в жёсткой воде. Я не встречал. |
|
#75840 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за ответ, |
|
#75905 |
Посетитель
|
у меня |
рамирези прекрасно уживаются с неонами, петушками, сомиками анциструсами и акантафальмусами |
|
#75914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by AndreyElagin Интересно как в аквариуме вода нагревается. Возможно придется охлаждение ставить. |
|
#75989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При отсутсвии кондиционера в закрытом аквариуме до 30-32. |
|
#75990 |
Посетитель
|
А у меня живут.... |
В 120 литрах 5 апистограмм Рамирези, 9 суматранских барбусов, 2 огненных барбуса, 2 принцессы Бурунди, 3 пельвикахромиса - попугайчика, 1 гиринохейлус, 3 анциструса. Вся компания живет мирно, хотя апистограммы растут медленно - другие рыбы кушают активнее и подъедают почти весь корм. |
|
#76004 |
|
Завсегдатай
|
Охлаждение… |
Я про параметры среды написал специально, чтобы узнать, будет ли рыба дохнуть, если воду не охлаждать. Несколько дней назад разговаривал с другом, так она сказа, что прошлым летом у него пана Цихлид, как раз во время летней жары от этой самой жары богу душу то и отдала. |
|
#76063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошая аэрация и не закрывайте крышку. |
|
#76065 |
Завсегдатай
|
|
Originally posted by AndreyElagin |
|
#76126 |
|
Новичок
5
21 года |
|
Originally posted by AndreyElagin Не надо колибри! Всех мелких рыб, хоть иногда тусующихся у дна, сжирает на раз, с сомами не дружит (у меня бородатый анциструс весь ободранный из-за нее плавал, а потом, после ее безвременной кончины спустя четыре года после ее появления, ничего, восстановился), с большими рыбами тоже не церемонится - скаляр со скаляркой боялись со дна корм подобрать, потому что она из грота тут же выскакивала и начинала их гонять. Единственная рыба, которая сумела с ней более-менее разобраться, - зебра RR, самка, почти малек. Только прожила она в аквариуме лишь полдня, за которые успела ободрать скалярию и сомов... В общем, отдали ее. Даже самца своей породы она забила голубенького... Из всего моего мизерного опыта содержания цихлид я сделала вывод, что самые мирные - все же цихлазомы Меека... даже скалярии не настолько невозмутимы, как они. [Ред: 17-1-2004 написал Inie] |
|
#76710 |
Малёк
27
20 года |
|
По-моему агресивность цихлид дело очень индивидуальное. У меня пара лабидохромисов еллоу живет с харацинкой и сомами и никаких проблем нет. |
|
#76747 |