Малёк
|
Новый петушок, не ест, плавники слиплись |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 22x35x30 Время с его запуска или перезапуска 6 месяцев (стоял пустой оптом пересадил туда креветок) Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Петушок (был креветочник) Кормление рыб: какой корм Tetra Lavra Sticks Интенсивность и длительность освещения 1 15w димируемая (не аквариумный свет) Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств рюкзачок 200л.ч. Китайский в нем губка мелкопористая Сведения о грунте Лава и soil Частота и режим чистки грунта сифоню чуток, Частота и режим подмен воды четверть смесь осмоса и водопровода, 2 раза в неделю, Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах ph 6.5 Gh 7 Kh3 Сразу говорю, я не очень хорошо знаю русский, но автозамена мне помогает. Я к вам с петушком. (это не единственная моя рыбка и петушок не единственный) В нашем магазине знали что я хочу петушка с пигментами что-ли чтобы он был не обычного (для нашего региона окраса) и в это воскресенье мне присылают фото А за ним и видео где он выглядел максимально красивым и здоровым Я на следующий день собираюсь и лечу к ним. Уже в магазине я заметил что он как будто самый вялый из всех что там были, лежал, плавник сложил, прямо брюхом на дне. Я все равно забрал, и хотел пересаживать капельным, но не нашел капельницу пересаживал просто плавно около часа, он пришел поплавал красиво, я попытался его сфотографировать но он все изучал и фото красивого не вышло, он попытался есть со стенок улиток катушек, (висят оч мелкие. занес когда то с растениями) вечером решил покормить, дал ему сухой Tetra Lavra Sticks 1 шт. он на нее набросился несколько раз ломал но все что пытался проглотить выплевывал. Как будто его рвало. выловил что он не съел, на утро решил предложить замороженный мотыль (естественно промыл потом дал). он даже не выплыл, я попробовал его чуть шевельнуть, но интереса нет, а он лег на дну с краю и лежит под кубой, (распахал мне весь газон) При этом воздух он всплывает глотнуть, На сегодня (сделал подмену 20 проц.) обнаружил что у него стал клеяться плавник, 2 других петушка у меня в хорошем состоянии один в своём 20 литров аквариуме (с молька он у меня) второй петушок у меня в общем с данио и тернециями. была еще мысль пересадить его в красным неонам в 300л. но там еще креветки и с самого начала боялся что будет и тех и других гонять. А еще (вдруг важно) он самый большой из моих петушков, я сначала боялся вдруг старый, но сейчас понимаю что не в этом проблема. Объясните тупому дальнейшие мои действия? Изменено 4.3.21 автор solovushka1988 еще забыл, ради эксперимента поднес зеркальце, он от него в ужасе сбежал. Изменено 4.3.21 автор solovushka1988 Изменено 4.3.21 автор solovushka1988 |
|
#2879364 |
Модератор , Советник
|
|
#2879371 |
|
Малёк
|
|
#2879380 |
Малёк
|
|
Итого не найдя причин, не нашел лучшего решения чем лечить антипаром, (мог бы взять аквамед, но потерял бы сутки) Петька так и не ест, но уже перестал прятаться грунте (не знаю хорошо это или плохо) Висит в углу иногда глотает воздух, понял что плавник не выглядит лучше =))) вот атк и висит, но я могу что-то не видеть и не знать, по этому если вдруг есть еще какие нибудь преположения а еще идеи как действовать буду рад и бесконечно балгодарен Изменено 9.3.21 автор solovushka1988 |
|
#2881425 |
Малёк
|
|
solovushka1988Бициллин 5, после применения исчезло несколько точек и появились на их месте язвы, вносил в первый день примерно по средней рекомендованной дозе, так же повторил во второй, спустя еще 2 дня сделал третью, каждый раз (кроме последнего) открывал новый флакон. Рыбка по ощущениям оживилась, но плавник (опять же по ощущениям) стал хуже, есть так и не ест. Как выше писал, отпали несколько точек но есть те что остались, все время свет не включался. теоретически на данный момент всё, болезнь должна была быть побеждена если это оодиноз. А еще отвалился кусочек жабры под ним проявились еще 2 белые точки. В общем я не знаю что делать =) |
|
#2883158 |
Модератор , Советник
|
|
solovushka1988 После лечения нужно дать отдохнуть. Бициллин повлиял на нитрификаторов, сбил биоочистку воды, некоторое время нужны более частые подмены, в самом начале ежедневные. Если под рукой имеются капельные тесты на аммоний и нитрит, было бы очень полезно проверить воду. Думаю часть этих язв могут быть вызваны травлей от самого лечения. Приблизительно неделю спустя можно переходить на подмены раз в 3 дня и добавлять отвар коры дуба до светло желтой окраски воды. |
|
#2883546 |
|
Малёк
|
|
ИнедСпасибо, если честно, я уже не верил что получится, итого посадил петушка в ведро, поставил продувку и добавил антипара, (это уже после первой попытки лечения антипаром и потом бициллином) через 2 дня петушок попался есть, (много не съедал по 1,2 крупинки (гранулы тетра обычные не для петушков (петушковый корм не ест и мотиль "к примеру" не ест))) через день стал есть активнее, сегодня смотрю расправил плавник, а на нем даже повреждений нет, я так удивился, опустил ему зеркало, его он еще боится. Сейчас ест хорошо, В это время в его банке наводил порядок, Сегодня петушок еще в ведре, но если завтра послезавтра вдруг увижу гнездо, я буду визжать как ребенок =) подмены делаю каждый день, все какахи и н съеденную еду собираю тоже каждый день, это про ведро, а в его банке тоже подмены каждый день делал, сейчас перешел на раз в 3 дня. На Амоний теста нет, Нитрит 0, |
|
#2885683 |
Модератор , Советник
|
|
#2885883 |
Малёк
|
|
Инедпетушок оправился, потерял конечно частично свой лоск, пигменты стали менее явными, но уже даже попробовал себя в гнездостроении. Правда с самкой так и не справился, (подозреваю что молодой) Итого я ржал, она подплывала, он пытался её обнять, у него ничего не получалось, В итоге она просто сбрасывала икру и быстрее тикать, а он довольный её собирать. =) гнездо заполнил, но молька так и не было =) Кушает прямо хорошо, |
|
#2898324 |
|