Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
новый способ борьбы с водорослями :) |
есть у меня банка 5л (именно банка, а не аквариум, из под овощей болгарских кажется). вот... не, аквариум я из такой делал только в детстве |
|
#67038 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну да, ни водорослей, ни растений |
|
#67048 |
|
Завсегдатай
Угу |
еще лучше спасает губка для мытья посуды. |
|
#67076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зря так критически, просто улиты привыкли к зелени и ее жрут пока есть, но потом.......хз что будет, попробую таких же отростить на водорослях. |
|
#67078 |
Завсегдатай
Ага, |
а улитов тех сразу жрут цихлы. |
|
#67081 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
О! говорит... офигенно! твои улитки сожрали все водоросли, весь зеленый налет, аквариум теперь такой чистый! А чему собствено удивляться, способ давно известный и проверенный. Катушки старательные пожиратели зеленого налета, плеко & co просто отдыхают по сравнению с ними. Если не будет избыточного корма, то и популяция катушек будет точно соответствовать количеству зеленого налета в банке. |
|
#67130 |
|
Завсегдатай
ну про то и идея |
просто их приучить надо к этому. а то они привыкают к огурцам наравне с ампуляриями и не жрут то что надо... просто обычно фраза про катушек вызывает рвотный рефлекс у общественности |
|
#67132 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да уж, надо тоньше это точно |
|
#67145 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 20 года |
они даже бороду едят |
но только крупные, и конечно проблему бороды не решат, но помогут |
|
#67152 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
Королёв 15 года |
а у меня |
улитки ваапще не приживаются... |
|
#67365 |
Свой на Aqa.ru
|
А у меня в отдельной ёмкости, несмотря на обилие корма в гранулах и хлопьях эти катушки довольно быстро съедали папоротник типа водяная капуста, вроде этот - Ceratopteris cornuta |
|
#67380 |
Свой на Aqa.ru
|
Есть такая статья: |
|
#67384 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
2 olkom |
Что-то я не догоняю: на седьмой сотне сообщений ты забыл, что тут есть тематические форумы, что ли? И улитки у тебя в "Общем", и лягушки лягушки |
|
#67390 |
Завсегдатай
сорри |
забыл что есть раздел "Прочее" |
|
#67429 |